NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

La ricetta della settimana

  • Zuppa alla pavese

Cannelloni zucca e funghi

  • Cannelloni zucca e funghi

Seppie in guazzetto con polenta

  • Seppie in guazzetto con polenta

Filetto in crosta di funghi

  • Filetto in crosta di funghi

Cheesecake cioccolato e caffè

  • Cheesecake al caffè e cioccolato

Ultime ricette inserite:

  • Spezzatino di tofu e verdure

    Spezzatino di tofu e verdure

  • Insalata di tofu e verdure

    Insalata di tofu e verdure

  • Zuppa di lenticchie e chorizo

    Zuppa di lenticchie e chorizo

  • Cernia all'isolana

    Cernia all'isolana

  • Bistecche di manzo con salsa ai funghi

    Bistecche di manzo con salsa ai funghi

  • Carpaccio di porcini e grana

    Carpaccio di porcini e grana

  • Arrosto alle mele

    Arrosto alle mele

Liquore alla Nutella

Macarons

  • Macarons

Il pesce

Leggi tutto: alt

Pesci ce ne sono in quantità come la sabbia al mare.. grandi, piccoli e giganteschi a volte raggiungono il quintale e oltre. Si potrebbero scrivere interi volumi sui pesci e sulle maniere infinite di prepararli. Il pesce fa bene alla salute e si digerisce più facilmente della carne perchè la polpa del pesce, pur non avendo tessuto connettivo, contiene molte proteine ad alto valore nutritivo.

Il riso italiano

Leggi tutto: Il riso italiano

Forse potrà sembrarvi strano ma ogni piatto di riso esige una determinata qualità di riso. In Italia se ne coltivano diverse varietà che si possono classificare, a seconda dei loro pregi, in quattro gruppi di riso: riso comune, riso semifino, riso fino, riso superfino. Del gruppo comune fanno parte tutte quelle varietà denominate genericamente originarie, tra questo il tipo Americano 1600 è senz'altro il migliore per consistenza e uniformità di chicchi.

A scuola di cucina nel castello

Piobesi ospita l''Ifse: insegna il "made in Italy" ai fornelli in tutto il mondo. - In questi giorni Raffaele Trovato, l'appassionato cuoco ora direttore della nuova scuola di cucina Ifse - in funzione dal maggio 2008 alle porte di Torino - si trova in Corea con lo chef Paolo De Maria, del ristorante "Fine Trattoria" di Seoul (uno dei più rinomati della capitale sudcoreana) per illustrare le meraviglie della cucina "made in Italy" ai numerosi fan che ha nell'Estremo Oriente.

Gli chef delle navi da crociera

Provate voi a cucinare e servire da mangiare a quasi 30.000 persone per volta, sia a pasto sia a cena. Più 30.000 colazioni e altrettanti buffet notturni. Provate voi a coordinare qualcosa come duemila tra chef e aiutanti che ogni giorno a bordo delle undici navi da crociera Msc mandano avanti 35 ristoranti "collettivi" più quelli, ovviamente personalizzati, per Vip. A servire, tanto per fare qualche altro numero, ogni santo giorno 5.700 tazzine di caffè, 4.200 uova, 100 chili di salmone affumicato.

La Fiera al gran finale

Leggi tutto: Carlo Petrini

Da Ducasse a Pierangelini, sfilano i miti della cucina. Record di pubblico. Ingorgo fuori: di auto, di gente in coda. Ingorgo dentro: di chef superstellati, di food-celebrities, di icone del gusto. Come tradizione comanda, la domenica del Salone del Gusto - che ieri ha coinciso anche con il sipario calato sul «pensatoio» di Terra Madre ribattezzato da Petrini «la nuova Woodstock» - è la giornata più densa, quella del tappeto rosso per i grandi chef, dei cronisti che non sanno come seguire tutti gli avvenimenti, della ressa da bus nell’ora di punta.

Perché Chef Silvia?

Perché Silvia Cheff Il portale Chef Silvia nasce dalla passione di Silvia per la cucina di qualità: ricette semplici ed efficaci da commentare e condividere.

Recensioni

Ricettario Chef Silvia Nuove ricette e recensioni vengono aggiunte ogni giorno al sito chefsilvia.it. Nuova sezione sulle ricette con la pasta. Buona lettura.

Ricettario di Chef Silvia

Ricettario Chef Silvia Con l'aiuto del ricettario conoscerete nuove ricette di cucina per le occasioni speciali o per i pranzi e le cene di tutti i giorni.

Gastronomia

Chef Silvia Rimani aggiornato su gli eventi culinari: la sezione news ti informa su tutti gli eventi, e le notizie che riguardano la gastronomia.

Copyright © 2017 Chef Silvia - Ricette di cucina - Italian Recipes. Tutti i diritti riservati.
Joomla! è un software libero rilasciato sotto licenza GNU/GPL.