NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

Ultime ricette inserite:

  • Polpettone di ricotta

    Polpettone di ricotta

  • Zuppa di cipolle - la Carabaccia Toscana

    Zuppa di cipolle - la Carabaccia Toscana

  • Cannoli fritti alla crema

    Cannoli fritti alla crema

  • Stelle filanti dolci

    Stelle filanti dolci

  • Cotechino in crosta di purè

    Cotechino in crosta di purè

  • Arrosto in crosta di patate

    Arrosto in crosta di patate

  • Biscotti albero di natale

    Biscotti albero di natale

Glossario dei temini di cucina

I love Cheesecake

Leggi tutto: I love Cheesecake
I love Cheesecake
Il Cheesecake è una golosa torta composta da una base di croccanti biscotti, una soffice crema di formaggio spalmabile e farciture varie di frutta o cioccolato.

La cucina del riciclo

Leggi tutto: La cucina del riciclo
La cucina del riciclo
E' stato stimato che ogni anno il 30% del cibo acquistato finisce nella pattumiera.

Scarti di cibo destinati ai rifiuti possono avere nuova vita in cucina con l'aggiunta di altri ingredienti trasformando così semplici avanzi in piatti gustosi.

Glossario termini di cucina francesi

Breve glossario dei termini della cucina francese che spesso sono utilizzati anche nella cucina italiana ed internazionale

Aguilettes
Piatto freddo di carne, di pollo o altro, ricoperto con uno strato sottile di gelatina.
Assiette anglaise
Piatto di carni fredde (varie) e salumi.
Beignet
Lo stesso dolcetto di pasta lievitata, gonfio e vuoto all'interno (per cui viene sempre farcito con creme e panna), che tutti conoscono con il nome di «bignè ».

Glossario temini di cucina anglosassoni

Piccolo glossario / dizionario dei termini di cucina in lingua inglese.

Arrow-root
Fecola speciale ricavata dalle radici dell'amaranto. Si usa per «legare» salse e minestre.
Bacon
Pancetta di maiale affumicata di qualità scelta e piuttosto magra, usata di preferenza per friggere le uova per la prima colazione secondo l'usanza anglosassone.
Break-fast
La prima colazione.

Perché Chef Silvia?

Perché Silvia Cheff Il portale Chef Silvia nasce dalla passione di Silvia per la cucina di qualità: ricette semplici ed efficaci da commentare e condividere.

Recensioni

Ricettario Chef Silvia Nuove ricette e recensioni vengono aggiunte ogni giorno al sito chefsilvia.it. Nuova sezione sulle ricette con la pasta. Buona lettura.

Ricettario di Chef Silvia

Ricettario Chef Silvia Con l'aiuto del ricettario conoscerete nuove ricette di cucina per le occasioni speciali o per i pranzi e le cene di tutti i giorni.

Gastronomia

Chef Silvia Rimani aggiornato su gli eventi culinari: la sezione news ti informa su tutti gli eventi, e le notizie che riguardano la gastronomia.

Copyright © 2017 Chef Silvia - Ricette di cucina. Tutti i diritti riservati.
Joomla! è un software libero rilasciato sotto licenza GNU/GPL.