Ultime ricette inserite:

  • Insalata di baccalà

    Insalata di baccalà

  •  Insalata di quinoa

    Insalata di quinoa

  • Insalata di riso ai frutti di mare

    Insalata di riso ai frutti di mare

  • Crostata di frutta fresca

    Crostata di frutta fresca

  • Vitello tonnato

    Vitello tonnato

  • Friselle del marinaio

    Friselle del marinaio

  • Linguine estive alle melanzane

    Linguine estive alle melanzane

Varie

Proprietà e benefici: Le uova sotto la lente di ingrandimento

Leggi tutto: Proprietà e benefici:Le uova sotto la lente di ingrandimento Sembra impossibile che un piccolo e fragile involucro racchiuda tanti elementi nutrizionali preziosi per l'uomo.

L'uovo è ricco di proteine, grassi, vitamine, fosforo e ferro che gli conferiscono un elevato potere energetico; un uovo ha lo stesso valore nutritivo di 50 gr di carne o 125 gr di latte.

Profumi d'oriente in una tazza di tè

Leggi tutto: Profumi d'oriente in una tazza di tè Oltre 400 anni fà l'imperatore cinese Tsing-Nung annotò alcuni pensieri sulla proprietà benefiche della bevanda più diffusa al mondo dopo l'acqua, il definendolo così.

" Il té sveglia il pensiero e la mente, rinfresca il corpo e tranquillizza i nervi. Quando sei depresso il té ti dà coraggio e nuova forza"

Cucina regionale italiana: Toscana

Toscana

Per andare alla selezione delle ricette della cucina Toscana clicca qui.

La semplicità nel preparare e abbinare i prodotti tipici del territorio – dagli arrosti ai salumi, dalle zuppe agli ortaggi, dal rinomato olio al caratteristico pane senza sale – è la caratteristica distintiva della cucina toscana. Un tratto tipico della cucina toscana è la sua semplicità, che non vuol dire né povertà né improvvisazione.

Le tradizioni culinarie internazionali

LA CUCINA ITALIANA

Nei paesi mediterranei, e in particolare in Italia, la cucina divenne particolarmente ricca e variegata grazie agli apporti di tradizioni culturali diverse, dalla greca all'etrusca, dalla romana a quella araba. I cereali e le verdure ebbero un ruolo importante e nelle fasce rivierasche il pesce costituiva la base di nutrienti zuppe. La particolarità della cucina italiana risiede nella varietà regionale ben caratterizzata.

Perché Chef Silvia?

Perché Silvia Cheff Il portale Chef Silvia nasce dalla passione di Silvia per la cucina di qualità: ricette semplici ed efficaci da commentare e condividere.

Recensioni

Ricettario Chef Silvia Nuove ricette e recensioni vengono aggiunte ogni giorno al sito chefsilvia.it. Nuova sezione sulle ricette con la pasta. Buona lettura.

Ricettario di Chef Silvia

Ricettario Chef Silvia Con l'aiuto del ricettario conoscerete nuove ricette di cucina per le occasioni speciali o per i pranzi e le cene di tutti i giorni.

Gastronomia

Chef Silvia Rimani aggiornato su gli eventi culinari: la sezione news ti informa su tutti gli eventi, e le notizie che riguardano la gastronomia.

Copyright © 2024 Ricette di cucina di Chef Silvia. Tutti i diritti riservati.
Joomla! è un software libero rilasciato sotto licenza GNU/GPL.