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Curiosità

Questa categoria raccoglie tutte le notizie e le segnalzioni riguardanti:

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- Interviste a cuochi, sommelier...
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- Diete e benessere
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Due spaghi

Leggi tutto: Spago guida 2011 Compagni di forchetta riuniti, dalla tavola a un libro unico nel suo genere. È la Spagoguida 2011, la guida ai migliori ristoranti d’Italia votati e commentati meticolosamente dagli utenti della community di 2spaghi.it: i luoghi sono 1.025 in tutto, scelti tra gli oltre 50mila recensiti sul sito negli ultimi anni da oltre 25mila utenti.

Se il talento è un grande chef

Talento ai fornelli e non solo: se l’estro è la prima regola, il moderno cuoco si riconosce anche dalle doti manageriali. Esperto nella preparazione dei cibi e nel coordinare lo staff: un po’ creativo, un po’ tutor. Profilo a tutto tondo, insomma, per chi mira ai livelli più alti, magari in società di prestigio come Orient Express: sì, perché la compagnia ferroviaria deluxe, che gestisce anche una catena di hotel in tutto il mondo, cerca un primo chef full time, da inserire in una delle sue strutture in Italia.

A scuola di cucina nel castello

Piobesi ospita l''Ifse: insegna il "made in Italy" ai fornelli in tutto il mondo. - In questi giorni Raffaele Trovato, l'appassionato cuoco ora direttore della nuova scuola di cucina Ifse - in funzione dal maggio 2008 alle porte di Torino - si trova in Corea con lo chef Paolo De Maria, del ristorante "Fine Trattoria" di Seoul (uno dei più rinomati della capitale sudcoreana) per illustrare le meraviglie della cucina "made in Italy" ai numerosi fan che ha nell'Estremo Oriente.

Gli chef delle navi da crociera

Provate voi a cucinare e servire da mangiare a quasi 30.000 persone per volta, sia a pasto sia a cena. Più 30.000 colazioni e altrettanti buffet notturni. Provate voi a coordinare qualcosa come duemila tra chef e aiutanti che ogni giorno a bordo delle undici navi da crociera Msc mandano avanti 35 ristoranti "collettivi" più quelli, ovviamente personalizzati, per Vip. A servire, tanto per fare qualche altro numero, ogni santo giorno 5.700 tazzine di caffè, 4.200 uova, 100 chili di salmone affumicato.

Lampredotto in décolleté

E’ usito dal panino per entrare nelle cucine piene di stelle, forchette e cappelli delle guide. Si è ambientato piuttosto bene nei menu da 60, 80 o 100 euro, in mezzo a piccioni, gamberi e fois gras e pare destinato a non andarsene più. Il lampredotto ha messo il décolleté, insieme alle altre interiora e principalmente, visto che siamo in Toscana, alla trippa.

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