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Ricette base

Ricette base. Le ricette base sono l'ABC della cucina, impasti, creme, salse, pasta fresca sono il punto d'inizio da cui partire per creare un piatto. Se volete imparare a cucinare e siete ancora agli inizi vi consigliamo di impratichirvi con le ricette di questa sezione! Buona lettura.
Salsa verde
  • Tempo: 10 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia, Piemonte

Salsa verde

La salsa verde è un condimento tipico della cucina Piemontese utilizzato per accompagnare solitamente bollito di carne ottimo anche con piatti di pesce e carne arrosto.

Latte condensato
  • Tempo: 10 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Latte condensato

Il latte condensato è una crema dolce ottenuta dalla lavorazione del latte che dopo essere stato bollito con lo zucchero viene privato della parte acquosa rimanendo così denso e cremoso.
Ragù alla bolognese

Ragù alla bolognese

Il ragù alla bolognese è talmente famoso da rendere superfluo ogni elogio. Una ricetta che non puo mancare nel tuo repertorio.
Crema pasticcera
  • Tempo: 10 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Crema pasticcera

La crema pasticcera è una salsa dolce utilizzata per farcire torte, bignè, cannoncini di pasta sfoglia, profiteroles e molte altre preparazioni da pasticceria.
Pesto di pistacchi
  • Tempo: 20 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia, Sicilia

Pesto di pistacchi

Il Pesto di pistacchio è una salsa a base di pistacchi di Bronte, l'oro verde siciliano, talmente profumato e saporito da essere annoverato tra i presidi slow food della Sicilia.
Piadina Romagnola

Piadina Romagnola

La piadina (o piada) è una specialità Romagnola a base di acqua, farina, strutto e sale. Pochi semplici ingredienti per preparare una piadina gustosa, un piatto fresco, appetitoso ottimo in estate, preparato in tutta Italia ma conosciuto in tutto il mondo.
Muffin ricotta e cioccolato
  • Tempo: 40 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Muffin ricotta e cioccolato

Per tutti i golosi e amanti del cioccolato ecco la ricetta per realizzare morbidi e gustosi muffin con ricotta arricchiti da pezzi di cioccolato fondente.
Pasta fresca all'uovo
  • Tempo: 30 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Pasta fresca all'uovo

Avete deciso di preparare la ricetta delle lasagne alla bolognese o dei cannelloni ricotta e spinaci? bene ecco a voi la ricetta della pasta fresca.. buona preparazione.
Gnocchi di patate
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Gnocchi di patate

Gli gnocchi di patate.. un classico della gastronomia Italiana ma anche dell'Europa centrale infatti nei paesi dove si parla italiano, francese o tedesco viene preparato spesso e volentieri questo delizioso primo piatto.
La maionese

La maionese

La maionese è una delle migliori salse, viene utilizzata per condire pesce lesso, carni bollite ed arrosto, verdure crude o cotte ma è ottima anche per fare guarnizioni ai piatti.
Pasta Frolla
  • Tempo: 20 minuti preparazione - 2 ore di riposo
  • Difficoltà: facile
  • Località: Italia

Pasta Frolla

Ricetta per realizzare un importante impasto base della pasticceria, la pasta frolla, ottima per produrre biscotti, crostate, tartellette, frollini...
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