NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

Ultime ricette inserite:

  • Polpettone di ricotta

    Polpettone di ricotta

  • Zuppa di cipolle - la Carabaccia Toscana

    Zuppa di cipolle - la Carabaccia Toscana

  • Cannoli fritti alla crema

    Cannoli fritti alla crema

  • Stelle filanti dolci

    Stelle filanti dolci

  • Cotechino in crosta di purè

    Cotechino in crosta di purè

  • Arrosto in crosta di patate

    Arrosto in crosta di patate

  • Biscotti albero di natale

    Biscotti albero di natale

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z #

Ricette di cucina vegetariana

Ricette di cucina vegetariana Ricette vegetariane: diventare vegetariani non è affatto semplice. Anche se sempre più persone, per svariati motivi, si impegnano a non cibarsi di carne e pesce, è difficile cambiare abitudini alimentari: la tradizione alimentare italiana e occidentale ci ha talmente abituati al gusto della carne che ci risulta molto difficile farne a meno. Le ricette che troverete in questa sezione sono senza carne e pesce ma possono prevedere l'utilizzo di uova latte formaggi e miele. Secondo noi è indispensabile che i cibi "vegetariani" siano altrettanto saporiti e gustosi di quelli tradizionali e abbiamo quindi adottato un approccio pratico e non integralista all'alimentazione vegetariana.

Se questa sezione di cucina vegetariana vi è piacuta non dimenticate di condividere queste pagine su Facebook!
Zuppa di cipolle - la Carabaccia Toscana
  • Tempo: 10 min. prep. - 45 min. cottura
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Toscana

Zuppa di cipolle - la Carabaccia Toscana

La zuppa di cipolle, chiamata in Toscana Carabaccia, è un primo piatto invernale molto appetitoso e salutare preparato in molteplici versioni a seconda dei paesi di origine. Una ricetta semplice e di veloce esecuzione perfetta da protare in tavola durante i mesi autunnali o invernali.
Gnocchi alla romana con bietole e noci

Gnocchi alla romana con bietole e noci

Amate gli Gnocchi alla romana ? allora adoretete questa versione alle bietole e noci, un modo appetitoso di trasformare un classico della cucina laziale.
Gazpacho
  • Tempo: 25 minuti
  • Località: Spagna

Gazpacho

Nella cultura gastronomica spagnola il Gazpacho è una zuppa di verdure crude che viene servita fredda accompagnata con uova sode, cubetti di pane e verdure,
Crostini di polenta
  • Tempo: 30 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Crostini di polenta

I crostini di polenta sono un'ottima idea per dare un tocco originalità e gusto alla vostra tavola del Natale o del capodanno
Penne con pesto alla siciliana
  • Tempo: 15 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia, Sicilia

Penne con pesto alla siciliana

Le penne con pesto alla siciliana sono realizzate con ingredienti semplici, freschi e gustosi, un saporito condimento tipico della gastronomia Siciliana.
Torta salata con zucca e bietole
  • Tempo: 50 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Torta salata con zucca e bietole

La torta salata con zucca e bietole è una gustosa focaccia ripiena di ricotta, bietole e zucca, una consistenza cremosa per una torta rustica ottima per pranzi e cene autunno-invernali.
Insalata greca -  Horiátiki salata
  • Tempo: 10 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Grecia

Insalata greca - Horiátiki salata

Ricetta super veloce per realizzare un'insalata estiva tipica della cucina greca. In Grecia viene chiamata horiátiki ovvero insalata rustica ed è preparata con cetrioli, pomodori, olive, cipolla, peperoni, capperi e l'onnipresente formaggio feta.
Panzanella Toscana
  • Tempo: 20 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia, Toscana

Panzanella Toscana

Piatto di origine Toscana diffuso in tutta Italia dove trova numerose varianti nella preparazione. Ottima come ricetta per l'estate!
Cardi gratinati
  • Tempo: 1 ora e 30 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Cardi gratinati

I Cardi sono una verdura invernale di forma allungata simile al sedano
Carbonara di zucchine
  • Tempo: 15 minuti
  • Difficoltà: molto facile

Carbonara di zucchine

La Carbonara di zucchine è una variante delicata ma altrettanto gustosa della più nota ricetta romana della pasta alla carbonara.
Ratatouille

Ratatouille

Simile alla nostra caponata la ratatouille è un gustoso piatto di origine francese che può essere servito sia caldo che freddo.
[12 3 4 5  >>  

Perché Chef Silvia?

Perché Silvia Cheff Il portale Chef Silvia nasce dalla passione di Silvia per la cucina di qualità: ricette semplici ed efficaci da commentare e condividere.

Recensioni

Ricettario Chef Silvia Nuove ricette e recensioni vengono aggiunte ogni giorno al sito chefsilvia.it. Nuova sezione sulle ricette con la pasta. Buona lettura.

Ricettario di Chef Silvia

Ricettario Chef Silvia Con l'aiuto del ricettario conoscerete nuove ricette di cucina per le occasioni speciali o per i pranzi e le cene di tutti i giorni.

Gastronomia

Chef Silvia Rimani aggiornato su gli eventi culinari: la sezione news ti informa su tutti gli eventi, e le notizie che riguardano la gastronomia.

Copyright © 2017 Chef Silvia - Ricette di cucina. Tutti i diritti riservati.
Joomla! è un software libero rilasciato sotto licenza GNU/GPL.