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Cucinare con il microonde

RICETTE A MICROONDE

Filetti di peperone ai capperi

2 peperoni rossi – 2 peperoni gialli – 2 spicchi di aglio – 1 mazzetto di rucola – sale e pepe – 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva – 2 cucchiai di capperi dissalati.

Aprite i peperoni in 2, privateli dei semi e dei filamenti interni e fateli cuocere sul piatto del microonde per 6 minuti a 750 W (3 minuti per parte) toglieteli dal forno e lasciateli riposare per 2 minuti. Spellate i peperoni, tagliateli a strisce, poneteli in una pirofila e conditeli con sale, pepe, capperi e agli a fette sottili.

Insalata russa

4 patate – 2 carote – 25 fagiolini – 150 gr di pisellini sgusciati – sale e pepe q.b. - 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva – 1 cucchiaio di capperi dissalati – maionese q.b.

Sbucciate le patate, pulite le carote e tagliate le verdure a cubetti non troppo grandi e possibilmente tutti uguali. Eliminate le estremità dei fagiolini e tagliateli a pezzi non troppo grandi e tutti uguali. Riunite tutte le verdure in un contenitore adatto a microonde, unite una tazza d'acqua e 1 cucchiaio di olio. Coprite il recipiente con pellicola alimentare adatta a microonde e cuocete a 750 W per 4 minuti. Togliete il recipiente dal forno e lasciate riposare per 2 minuti, poi scolate e lasciate raffreddare. Unite i capperi dissalati, l'olio, sale, pepe, la maionese e amalgamate. Conservate l'insalata russa n frigorifero fino al momento di servirla.

Bucatini tonno e acciughe

400 gr di bucatini – 250 gr di salsa di pomodoro – 150 gr di tonno sottolio – 8 acciughe dissalate – 90 gr di olive nere denocciolate – 2 uova sode – 3 foglie di basilico – sale e pepe q.b.

In un recipiente di porcellana adatto a microonde riunite le olive tagliate a rondelle, la salsa di pomodoro, il tonno scolato dall'olio e sbriciolato, le acciughe sminuzzate coprite il contenitore con pellicola alimentare adatta al microonde e cuocete a 750 W per 2 minuti.

Estraete la salsa dal forno, fatela riposare per 1 minuto poi aggiungete le uova sode sminuzzate grossolanamente, sale, pepe, basilico e cuocete ancora in forno per a 750 W per 2 minuti. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con la salsa preparata al microonde.

Crema di cavolfiore

300 gr di cavolfiore – 300 gr di cime di rapa – 1 cucchiaio di prezzemolo tritato – sale e pepe q.b. - 20 gr di burro – 60 gr di mascarpone – 1 litro di brodo vegetale - 1 bicchiere di latte – 50 gr di provola. Tagliate le verdure a pezzi piccoli e tutti uguali, riuniteli in un contenitore adatto alla cottura con il microonde, unite il burro, il prezzemolo, 2 bicchiere di brodo vegetale caldo sigillate con pellicola alimentare e cuocete 500 W per 5 minuti mescolando a metà cottura.

Aggiungete il mascarpone, il latte, sale, pepe, la provola provola tagliata a cubetti il resto del brodo e continuate la cottura a 750 W per 4 minuti.

Sfornate la crema di cavolfiore, lasciatela riposare per 2 minuti poi servite con crostini tostati di pane casereccio.

Branzino al cartoccio

4 filetti di branzino - 2 carciofi – 2 spicchi di aglio – 2 rametti di timo – 1 cucchiaio di capperi dissalati – 10 pomodorini pachino – sale e pepe q.b. - 1/2 bicchiere di vino bianco secco

Disporre in 4 cartocci di carta da forno i filetti di branzino, aggiungere in ognuno sale, pepe, ½ spicchio di aglio, ½ rametto di timo fresco, vino, pomodorini tagliati a metà e chiudete i cartocci senza utilizzare fermagli di metallo.

Disporre i cartocci sul piatto rotante del forno e cuocete a 700 W per 9 minuti, togliete il pesce dal forno e lasciate riposare e minuti prima di servire.

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