Ricette di Carnevale

Focaccia al salame

  • Focaccia al salame

Cinghiale in umido

  • Cinghiale in umido con olive

Dolce cuore di cupido

  • Dolce cuore di cupido

Vellutata zucca carote

  • Vellutata di zucca, carote e crema di robiola

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Torta di pane, pere, cioccolato

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Crema di limoncello

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Verdure invernali: idee per ricette golose

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Quando si parla di Verdure invernali spesso si pensa che non si possano realizzare gustose ricette con questi ortaggi. A differenza di quelle estive che sono molto colorate, le Verdure invernali sono tutte tendenti al verde (basti pensare alle bietole, spinaci , carciofi o broccoli), anche per questo motivo forse la nostra fantasia nel creare succulenti manicaretti fa fatica ad uscire.. oggi vi dimostrerò che si possono fare appetitose ricette con le verdure che si trovano in vendita in inverno.

Tra le verdure invernali ricordiamo i Carciofi ricchi di potassio e ferro sono uno degli alimenti con più alto contenuto di fibre; si raccolgono da Novembre ad Aprile e si trovano utilizzati in cucina in tantissime preparazioni , ottimi farciti con carne, pesce o formaggi si prestano ad essere gustati crudi in insalata, gratinati, cotti al forno, fritti e spesso vanno ad insaporire gustosissimi primi piatti.

Il Radicchio dal suo inconfondibile sapore amarognolo è molto apprezzato in cucina, le varietà più rinomate provengono dal Veneto,. E' un ortaggio con pochissime calorie ma ricco di antiossidanti consigliato anche alle persone che soffro di diabete di tipo 2. Buono in insalata da solo o con altri ortaggi, cotto in padella per creare ottimi primi piatti o reso crema per uno strepitoso Pesto di Radicchio

Vellutate golose:consigli e ricette sfiziose

Leggi tutto: Vellutate golose:consigli e le ricette più sfiziose Le vellutate sono dei deliziosi primi piatti solitamente preparati con ortaggi che per la loro particolare consistenza delicata e cremosa sono graditi da grandi i piccini.

Nutrienti, colorate e gustose le vellutate sono sostanzialmente verdure cotte e passate al mixer o frullatore ad immersione fino a raggiungere una texture cremosa, una delizia culinaria da gustare al cucchiaio da assaporare sia calda che fredda. Ogni stagione regala tanti ortaggi che cucinati semplicemente con olio e cipolla o con un tocco speciale in più come spezie o formaggi può far si che una vellutata possa diventare un comfort food molto apprezzato sia in inverno che in estate.

Influenza: 20 ricette per prevenirla e combatterla

Leggi tutto: Influenza: 15 ricette per prevenirla e combatterla L' Influenza ogni anno nel periodo autunno/invernale mette a letto con dolori, mal di gola,raffreddore e febbre milioni di Italiani.

Si stima che già nei primi giorni di Ottobre siano 200 mila gli Italiani che si sono ammalati di virus para influenzali, ovvero quei malanni causati da virus "parenti" dell' influenza che arriverà solo nel perido di Natale all'incirca alla metà di Dicembre.

Ogni anno alla fine di settembre inizia la campagna di vaccinazione anti influenzale rivolta alle fasce più deboli come bambini, anziani e persone a rischio con malattie croniche che potrebbero avere conseguenze più pesanti se infettate dal virus dell'influenza.

Scaloppine e involtini: 20 ricette sfiziose

Leggi tutto: Scaloppine e involtini:20 ricette sfiziose Gli Involtini e le Scaloppine sono delle gustosissime preparazioni e un'idea alternativa per trasformare "anonime" fettine di carne o pesce in succulenti piatti.

Entrambi sono preparazioni molto popolari, chi tra di noi non li ha mai cucinati? Per preparare gli Involtini e le Scaloppine si possono utilizzare ricette della tradizione gastronomica Italiana o proposte più creative, ci si può sbizzarrire con i tagli di carne o pesce o con i saporiti ripieni per gli involtini.

Le Scaloppine sono fettine di carne magra che devono essere appiattite/battute con batticarne per renderle ovali e sottili, questo per ottenere un piatto saporito che richiede solo una breve cottura. Giusto il tempo di insaporirla in padella con il condimento e la vostra scaloppina sarà pronta per essere consumata ma con quale carne si può realizzare questo piatto?

Polenta: 20 ricette gustose da provare

Leggi tutto: Polenta: 20 ricette gustose da provare La Polenta è un il piatto di origini settentrionali che tipicamente si cucina in Inverno. Soffice e profumata si prepara con solo due ingredienti acqua e farina di mais anche se in passato quest'ultimo era sostituito da farina di frumento, grano saraceno o segale.

In tempo di povertà la Polenta donava ai poveri un alimento nutriente spesso unica fonte di sostentamento, inizialmente fu consumata dalle popolazioni del settentrione poi con il passare degli anni questo squisita pietanza è cucinato in tutta Italia da Nord a Sud senza ormai distinzione.

Le tante ricette regionali hanno modificato e arricchito un alimento "povero" trasformandolo in piatti succulenti; grazie alla sua versatilità la Polenta ha conquistato le tavole raffinate e l'attenzione dei cuochi stellati con la quale hanno fatto esperimenti culinari di gran interesse.

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