Pasta zucca e funghi

  • Pasta con zucca e funghi

Parigina

  • Pizza Parigina

Plumcake all' uva

  • Plumcake con uva e mascarpone

Ultime ricette inserite:

  • Insalata di baccalà

    Insalata di baccalà

  •  Insalata di quinoa

    Insalata di quinoa

  • Insalata di riso ai frutti di mare

    Insalata di riso ai frutti di mare

  • Crostata di frutta fresca

    Crostata di frutta fresca

  • Vitello tonnato

    Vitello tonnato

  • Friselle del marinaio

    Friselle del marinaio

  • Linguine estive alle melanzane

    Linguine estive alle melanzane

Pollo alla Cacciatora

Castagne: proprietà, benefici e ricette da provare!

Leggi tutto: Castagne, proprietà, benefici e ricette da provare Le Castagne sono il goloso frutto autunnale dell'albero del Castagno che si raccoglie alla fine del mese di Ottobre. Le castagne che tutti noi almeno una volta nella vita abbiamo consumato non vanno confuse con i frutti dell'ippocastano perchè anche se sono simili nell'aspetto questi ultimi non sono commestibili.

Con l'arrivo dell'autunno e dei primi freddi siamo tutti tentati di acquistate le castagne; ditemi chi è mai riuscito a resistere ad un bel cartoccio di Caldarroste calde e morbide o ad una fetta di saporito Castagnaccio .. io proprio no! Tanti sono le proprietà di questo frutto autunnale, contengono proteine, sali minerali, fibre e soprattutto carboidrati per ben 80%. Sono un alimento molto energetico pensate che 100 gr apportano al nostro organismo 160 calorie circa, nei tempi passati erano una delle fonti di sostentamento più utilizzate tanto da essere considerate al pari di orzo o frumento per questo motivo furono anche soprannominate " il cereale che cresce sugli alberi".

Pistacchi: proprietà, benefici e ricette per utilizzarli al meglio

Leggi tutto: Pistacchi: proprietà, benefici e ricette per utilizzarli al meglio I Pistacchio è un albero appartenente alla famiglia delle Anacardiaceaeono che produce frutti solo una volta ogni due anni per questo motivo in tutto il mondo in media si ha un quantitativo annuo di raccolto di 30.000 tonnellate.

Quasi il 30% del raccolto proviene dalla Turchia, gli altri produttori ed esportatori dei pistacchi sono l' Afghanistan, l'Iran, la Siria, la Grecia e l'Italia dove si raccoglie una qualità pregiata e molto richiesta dei Pistacchi di Bronte in Sicilia. Note storiche fanno provenire i pistacchi dal Medio Oriente dove venivano e vengono ancor oggi utilizzati nella cucina tradizionale, oggi soprattutto in Inghilterra e America si consumano tostati e salati e come le arachidi mangiati come passatempo o offerti insieme agli aperitivi. In europa le industrie alimentari li utilizzano per estrarre olio o per trasformarli in salse per condire primi e secondi piatti, per insaporire salumi e in pasticceria si utilizzano per preparare gelati e creme

La zucca

Leggi tutto:  La zucca I paesi di origine della zucca sono l'India Occidentale e il Messico dove viene prodotta sia la qualità a scorza verde e rugosa detta zucca barucca sia quella a scorza gialla e liscia.

Menu di Natale senza glutine

Leggi tutto: Menu di Natale senza glutine

Il Natale si avvicina e quest'anno avete come ospiti persone intolleranti al glutine ? Nessun problema perchè abbiamo pensato di raccogliere in questo articolo le migliori ricette di Natale senza glutine per realizzare un menu gustoso anche per i vostri amici e parenti intolleranti.

Pasta, farina, pizza, pane, biscotti sono solo alcuni degli alimenti che gli intolleranti al glutine non possono mangiare, oltre a questo chi deve cucinare per loro deve assolutamente prestare attenzione alla cottura degli alimenti gluten-free per evitare eventuali contaminazioni con altri alimenti.

Per fortuna sono molti gli alimenti che gli intolleranti al glutine possono mangiare senza problemi ad esempio pasta per celiaci, carne, pesce, uova, riso, frutta, legumi, verdura e con questi prodotti si può certamente creare un menu gustoso che niente ha da invidiare a quello tradizionale.

Menu di Natale Vegano

Leggi tutto: Menu di Natale Vegano

Dopo il Menu di Natale tradizionale, quello della Vigilia di Natale , quello del Menu di Natale Vegetariano o quello senza Glutine oggi vi presentiamo una serie di ricette facili e veloci per portare in tavola deliziosi piatti di Natale per gli amici Vegani

Chi ha scelto di seguire un regime alimentare Vegano non mangia tutti i derivati animali come latte, burro, panna, yogurt, uova, miele e naturalmente pesce e carne ma ciò non vuol dire che non si possa consumare alimenti altrettanto gustosi e realizzare così un menu completo per le prossime festività Natalizie

In commercio esistono prodotti di origine vegetale o senza tracce di origine animale che possono aiutarvi nel completare il vostro Menu di Natale, basteranno quindi pochi accorgimenti per comporre la cena della Vigilia o il Pranzo di Natale che possa soddisfare i vostri commensali vegani e non. .. ecco cosa abbiamo pensato di proporvi!

Perché Chef Silvia?

Perché Silvia Cheff Il portale Chef Silvia nasce dalla passione di Silvia per la cucina di qualità: ricette semplici ed efficaci da commentare e condividere.

Recensioni

Ricettario Chef Silvia Nuove ricette e recensioni vengono aggiunte ogni giorno al sito chefsilvia.it. Nuova sezione sulle ricette con la pasta. Buona lettura.

Ricettario di Chef Silvia

Ricettario Chef Silvia Con l'aiuto del ricettario conoscerete nuove ricette di cucina per le occasioni speciali o per i pranzi e le cene di tutti i giorni.

Gastronomia

Chef Silvia Rimani aggiornato su gli eventi culinari: la sezione news ti informa su tutti gli eventi, e le notizie che riguardano la gastronomia.

Copyright © 2024 Ricette di cucina di Chef Silvia. Tutti i diritti riservati.
Joomla! è un software libero rilasciato sotto licenza GNU/GPL.