Ricette di Carnevale

Focaccia al salame

  • Focaccia al salame

Cinghiale in umido

  • Cinghiale in umido con olive

Dolce cuore di cupido

  • Dolce cuore di cupido

Vellutata zucca carote

  • Vellutata di zucca, carote e crema di robiola

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    Spaghetti al pesto di melanzane

  • Risotto zucca, gorgonzola e speck

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  • Orata con zucchine in agrodolce

    Orata con zucchine in agrodolce

  • Braciole ai porcini

    Braciole ai porcini

  • Pasta e fagioli

    Pasta e fagioli

  • Treccia di pan brioche alla Nutella

    Treccia di pan brioche alla Nutella

Torta di pane, pere, cioccolato

  • Torta di pane, pere e cioccolato

Crema di limoncello

  • Crema di limoncello

Lampredotto in décolleté

E’ usito dal panino per entrare nelle cucine piene di stelle, forchette e cappelli delle guide. Si è ambientato piuttosto bene nei menu da 60, 80 o 100 euro, in mezzo a piccioni, gamberi e fois gras e pare destinato a non andarsene più. Il lampredotto ha messo il décolleté, insieme alle altre interiora e principalmente, visto che siamo in Toscana, alla trippa.

Educazione alimentare

Torino - Lo studio "Lo sviluppo del gusto nel bambino" evidenzia come, di fatto, già la vita fetale sia importante nella determinazione delle preferenze alimentari.
Questo lo studio condotto da "importanti" enti di ricerca.
(Sono queste le famose ricerche condotte con i soldi pubblici dei tanto osannati ricercatori italiani? Ndr)

Giovanni, il principe del "fish & chips"

"Fast food? "Assaggialo davanti al mare" Allo stand britannico lo chef premiato nel 2009 per il tipico piatto della pausa pranzo inglese. Di origine italiana Mister Fionda sostiene di non tradire la filosofia slow. "Il mio pesce con patatine rispetta la tradizione". Ma Chi lo dice che deve essere considerato un piatto "fast"?

Quando l'agricoltura è questione di Stato

Insieme alla First Lady, bambini e grandi chef. Nella carriola, zucche, patate dolci e rape. E' tempo del raccolto d'autunno e la Casa Bianca di Washington non fa eccezione. Così, Michelle Obama ha radunato una squadra fatta di bambini delle locali elementari e maestri chef per sfruttare quanto prodotto dal suo orto biologico. I volenterosi hanno così pelato zucche, messo nel sacco rape e dissotterrato patate dolci dalle dimensioni mirabili: quasi due chili a testa.

Successo per la fiera del riso

Isola della Scala - Verona. Bilancio positivo alla Fiera del riso che si è conclusa domenica. Soddisfatti gli organizzatori. Gazzani: «L'evento ha superato anche i confini della regione». Nel 2011 la manifestazione sarà allestita nel nuovo centro. Una nuovo successo per la Fiera del riso. La 44esima edizione della manifestazione dedicata al vialone nano veronese ha chiuso i battenti confermando la sua grande forza di attrazione con numeri ancora in crescita: 600mila visitatori e 500mila piatti serviti, di cui 390mila risotti (10 mila più del 2009, con il record di 30mila in una sola domenica), 4mila paelle, 7mila pizze con farina di riso, 100mila dolci di riso.

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