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Pollo alla Cacciatora

Comfort food:10 ricette gustose da provare

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Il Comfort food è quel piatto che tutti desideriamo; il cibo che far star bene, da conforto, regala sensazioni di benessere per il fisico e la mente.

Il Comfort food è una coccola per il palato che riesce a colmare quei momenti difficili e stressanti della vita; non esiste un Comfort food uguale per tutti, c'è chi trova trova piacere nel gustare piatti legati a sensazioni o ricordi personali magari dell'infanzia, chi trova felicità in un cibo gustato durante un viaggio o più semplicemente che preferisce cibi legati alla tradizione culinaria della propria regione o famiglia.

Legumi: 16 ricette sane e gustose

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Ceci, fagioli, cicerchie, lupini, lenticchie, piselli, soia sono alcune delle varietà di legumi più diffuse e coltivate al Mondo.

I legumi hanno un contenuto di grassi che si aggira tra il 2 e il 4%, ad eccezione della soia che ne contiene il 18%. Sono alimenti ricchi di fibre e proteine ed oltre ad essere molto gustosi sono consigliati anche a chi vuol rimanere in forma.

Gamberi: 15 ricette speciali per cucinarli a Natale

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I Gamberi sono i crostacei più amati e cucinati dagli Italiani, facili e veloci da preparare sono i protagonisti di piatti appetitosi grazie alla loro carne pregiata e delicata.

Un grande classico dei pranzi e cene in famiglia durante le feste di Natale sono i piatti a base di Gamberi che diventano un elemento essenziale da inserire nei Menù Natalizi.

Chi ha tempo da dedicare alle più elaborate preparazioni culinarie Natalizie opterà sicuramente per preparare in casa un'ottima pasta fresca all'uovo che poi condirà con un ragù di gamberi nelle loro molteplici grammature ovvero gamberoni, scampi, gamberetti, mazzancolle, code di gambero accompagnandoli a verdure o salse di ogni genere.

Zuppe con il pane raffermo: 6 ricette da provare

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Profumato e fragrante il pane entra nelle case di ogni Italiano a volte in quantità eccessive.

L'amore per la pastasciutta ha fatto ridurre negli ultimi anni il consumo quotidiano del pane per questo motivo oggi nelle nostre dispense c'è un accumulo di pane raffermo inutilizzato.

Al tempo dei nostri nonni il pane rappresentava l'alimento per eccellenza, era quasi impossibile che potesse essere inutilizzato e non si buttava assolutamente via neanche una briciola.

Un tempo tutto il pane raffermo veniva utilizzato per preparare piatti poveri ma molto gustosi ne sono la prova piatti tipici a base di questo prezioso alimento che ogni regione Italiana da Nord a Sud vanta tutt'oggi. Si sta riscoprendo una cucina tradizionale che affonda le radici in preparazioni semplici ma appetitose con il pane raffermo; come in passato si possono preparare sfiziosi manicaretti che vanno dall'antipasto al dolce riuscendo sempre ad ottenere piatti genuini per tutta la famiglia.

Halloween - Come intagliare la zucca

Leggi tutto: Halloween - Come intagliare la zucca La zucca è il simbolo per eccellenza della festa di Halloween che si festeggia nella notte tra il 31 ottobre e il 1 novembre.

Non tutti sanno che in principio ad essere decorata ed intagliata era la rapa in particolar modo in Irlanda e Scozia, in seguito poi l'ortaggio fu sostituito con la più comune zucca che grazie alle sue dimensioni agevolava le operazioni di intaglio. Non tutti sanno che in principio ad essere decorata ed intagliata era la rapa in particolar modo in Irlanda e Scozia, in seguito poi l'ortaggio fu sostituito con la più comune zucca che grazie alle sue dimensioni agevolava le operazioni di intaglio.

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