Ricette di Halloween

Carpaccio di porcini e grana

  • Carpaccio di porcini e grana

Spezzatino, zucca e patate

  • Spezzatino con zucca e patate

Marmellata di fichi

  • Marmellata di fichi

Cinghiale in umido

  • Cinghiale in umido con olive

Parigina

  • Parigina

Ultime ricette inserite:

  • Plumcake con uva e mascarpone

    Plumcake con uva e mascarpone

  • Spaghetti con zucca, salsiccia e funghi porcini

    Spaghetti con zucca, salsiccia e funghi porcini

  • Involtini di pollo e zucca

    Involtini di pollo e zucca

  • Gufi al cioccolato – Halloween owls cupcakes

    Gufi al cioccolato – Halloween owls cupcakes

  • Pasticcio di pollo in crosta - Chicken pot pie

    Pasticcio di pollo in crosta - Chicken pot pie

  • Vellutata di zucca e funghi porcini

    Vellutata di zucca e funghi porcini

  • Tagliatelle al salmone con crema di spinaci

    Tagliatelle al salmone con crema di spinaci

Macarons

  • Macarons

Spaghetti con pesto di fagiolini

  • Spaghetti al pesto di fagiolini

Zucchine: 25 ricette facili e gustose

Leggi tutto: Zucchine: 25 ricette facili e gustose La Zucchina (o zucchino) è un ortaggio prettamente Italiano tant'è che ha conservato il suo nome originale anche all'estero .

La zucchina appartiene alla famiglia delle Cucurbitacee come la zucca anche se nell'aspetto esteriore assomiglia più ad un cetriolo ma a differenza di quest'ultimo è decisamente più digeribile.

Un' altra cosa che la zucchina ha in comune con il cetriolo è la scarsità di calorie, essendo composte per il 90% di acqua sono l'alimento ideale per chi intraprende una dieta ipocalorica o chi vuol semplicemente rimanere in linea e mangiare light.

Le zucchine sono ricche di vitamina A e C che aiutano a diminuire le infiammazioni del nostro organismo come quelle renali, urinarie, sono utili alle persone con problemi cardiaci o di diabete è inoltre provato che questo ortaggio possa aiutare le donne in stato di gravidanza visto che contengono fibre vitamine, potassio e l'importantissimo acido folico Inoltre essendo un ortaggio molto digeribile è consigliato alle persone con problemi intestinali o per chi ha problemi di pressione arteriosa.

Polpette e polpettoni: 10 ricette per renderli speciali

Leggi tutto: Polpette e polpettoni: 10 ricette per renderli speciali Come spesso accade in cucina le polpette e i polpettoni nascono dall'esigenza di recuperare alimenti. La cucina casalinga di una volta, quando la povertà rendeva tutto più difficile, ha insegnato molto alle massaie che preparavano deliziosi manicaretti con pochi e semplici ingredienti.

Le nostre nonne ci hanno insegnato che fare di necessità virtù spesso è l'arma vincente per portare un tavola un piatto succulento adatto a tutta la famiglia e proprio le polpette e i polpettoni sono il simbolo del cibo di recupero, umili quanto deliziose preparazioni molto economiche e gradite a tutti. Già negli antichi ricettari si può trovare traccia di polpette e polpettoni preparati con carni lesse o comunque già cotte avanzate da altre preparazioni che arricchite con uova, pane e aromi diventavano così nuovi piatti, oggi oltre ad alimenti di recupero si utilizzano carne, pesce o verdure fresche abbinati a pane bagnato nel latte, formaggi cremosi, uova, spezie, erbe aromatiche etc.

Le insalate estive più buone

Leggi tutto: Insalate estive In qualsiasi modo vengano consumate ad esempio come antipasto, contorno, pietanza principale le insalate sono un insieme di mille sapori che soddisfano il palato e la vista con profumi, sapori e colori mediterranei che stimolano l'appetito soprattutto in estate.

Ricette di San Valentino

Leggi tutto: Ricette di San Valentino San Valentino è in arrivo, e per quest'anno, Chef Silvia ha raccolto per voi in questo articolo una serie di ricette adatte all'occasione. Di seguito troverete ricette per tutti i gusti da dedicare al vostro innamorato...

La cucina del riciclo

Leggi tutto: La cucina del riciclo E' stato stimato che ogni anno il 30% del cibo acquistato finisce nella pattumiera.

Scarti di cibo destinati ai rifiuti possono avere nuova vita in cucina con l'aggiunta di altri ingredienti trasformando così semplici avanzi in piatti gustosi.

Perché Chef Silvia?

Perché Silvia Cheff Il portale Chef Silvia nasce dalla passione di Silvia per la cucina di qualità: ricette semplici ed efficaci da commentare e condividere.

Recensioni

Ricettario Chef Silvia Nuove ricette e recensioni vengono aggiunte ogni giorno al sito chefsilvia.it. Nuova sezione sulle ricette con la pasta. Buona lettura.

Ricettario di Chef Silvia

Ricettario Chef Silvia Con l'aiuto del ricettario conoscerete nuove ricette di cucina per le occasioni speciali o per i pranzi e le cene di tutti i giorni.

Gastronomia

Chef Silvia Rimani aggiornato su gli eventi culinari: la sezione news ti informa su tutti gli eventi, e le notizie che riguardano la gastronomia.

Copyright © 2019 Ricette di cucina di Chef Silvia. Tutti i diritti riservati.
Joomla! è un software libero rilasciato sotto licenza GNU/GPL.