Plumcake uva mascarpone

  • Plumcake con uva e mascarpone

Vellutata zucca e robiola

  • Vellutata di zucca, carote e crema di robiola

Tagliatelle alla boscaiola

  • Tagliatelle alla boscaiola

Ultime ricette inserite:

  • Tiramisù alle castagne

    Tiramisù alle castagne

  • Filetto in crosta di pane con crema di porcini

    Filetto in crosta di pane con crema di porcini

  • Cernia all'isolana

    Cernia all'isolana

  • Arrosto alle mele

    Arrosto alle mele

  • Hamburger di tonno e patate

    Hamburger di tonno e patate

  • Zuppa di lenticchie, funghi e gamberi

    Zuppa di lenticchie, funghi e gamberi

  • Crocchette di gamberi

    Crocchette di gamberi

Strudel patate e speck

CANEDERLI IN BRODO

Cucinare con il microonde

Cosa sono le microonde e come funzionano

Leggi tutto: Forno a microonde Le microonde sono delle onde elettromagnetiche ad alta frequenza simili alle onde radio, tv, o a quelle dei raggi del sole. Vengono generate dal magnetron che converte l'energia elettrica in energia elettromagnetica e la trasferisce al forno a microonde dove cuoce il cibo. Le microonde attraversano alcuni metalli e non altri ad esempio carta, plastica, ceramica, materiali in vetro mentre vengono riflesse dai metalli ciò significa che gli alimenti dentro recipienti di metallo non possono essere riscaldati.

Comfort food:10 ricette gustose da provare

Leggi tutto: Comfort food:10 ricette gustose da provare

Il Comfort food è quel piatto che tutti desideriamo; il cibo che far star bene, da conforto, regala sensazioni di benessere per il fisico e la mente.

Il Comfort food è una coccola per il palato che riesce a colmare quei momenti difficili e stressanti della vita; non esiste un Comfort food uguale per tutti, c'è chi trova trova piacere nel gustare piatti legati a sensazioni o ricordi personali magari dell'infanzia, chi trova felicità in un cibo gustato durante un viaggio o più semplicemente che preferisce cibi legati alla tradizione culinaria della propria regione o famiglia.

Vellutate golose:consigli e ricette sfiziose

Leggi tutto: Vellutate golose:consigli e le ricette più sfiziose Le vellutate sono dei deliziosi primi piatti solitamente preparati con ortaggi che per la loro particolare consistenza delicata e cremosa sono graditi da grandi i piccini.

Nutrienti, colorate e gustose le vellutate sono sostanzialmente verdure cotte e passate al mixer o frullatore ad immersione fino a raggiungere una texture cremosa, una delizia culinaria da gustare al cucchiaio da assaporare sia calda che fredda. Ogni stagione regala tanti ortaggi che cucinati semplicemente con olio e cipolla o con un tocco speciale in più come spezie o formaggi può far si che una vellutata possa diventare un comfort food molto apprezzato sia in inverno che in estate.

Scaloppine e involtini: 20 ricette sfiziose

Leggi tutto: Scaloppine e involtini:20 ricette sfiziose Gli Involtini e le Scaloppine sono delle gustosissime preparazioni e un'idea alternativa per trasformare "anonime" fettine di carne o pesce in succulenti piatti.

Entrambi sono preparazioni molto popolari, chi tra di noi non li ha mai cucinati? Per preparare gli Involtini e le Scaloppine si possono utilizzare ricette della tradizione gastronomica Italiana o proposte più creative, ci si può sbizzarrire con i tagli di carne o pesce o con i saporiti ripieni per gli involtini.

Le Scaloppine sono fettine di carne magra che devono essere appiattite/battute con batticarne per renderle ovali e sottili, questo per ottenere un piatto saporito che richiede solo una breve cottura. Giusto il tempo di insaporirla in padella con il condimento e la vostra scaloppina sarà pronta per essere consumata ma con quale carne si può realizzare questo piatto?

Sapori d'Autunno

Leggi tutto: Ricette per l'autunno L'autunno è la stagione più magica dell'anno quando frutta, verdura e prodotti del sottobosco sono ancora baciati dal sole e regalano ai buongustai prodotti con una ricca varietà di sapori e colori.

I boschi si tingono di colori caldi come il giallo e il rosso e offrono profumati funghi, castagne, frutti di bosco, i vigneti ci deliziano con la dolcissima uva la regina d'autunno e i campi ci regalano la zucca, laverza, mele, pere, prugne e fichi

Perché Chef Silvia?

Perché Silvia Cheff Il portale Chef Silvia nasce dalla passione di Silvia per la cucina di qualità: ricette semplici ed efficaci da commentare e condividere.

Recensioni

Ricettario Chef Silvia Nuove ricette e recensioni vengono aggiunte ogni giorno al sito chefsilvia.it. Nuova sezione sulle ricette con la pasta. Buona lettura.

Ricettario di Chef Silvia

Ricettario Chef Silvia Con l'aiuto del ricettario conoscerete nuove ricette di cucina per le occasioni speciali o per i pranzi e le cene di tutti i giorni.

Gastronomia

Chef Silvia Rimani aggiornato su gli eventi culinari: la sezione news ti informa su tutti gli eventi, e le notizie che riguardano la gastronomia.

Copyright © 2022 Ricette di cucina di Chef Silvia. Tutti i diritti riservati.
Joomla! è un software libero rilasciato sotto licenza GNU/GPL.