Polpettone di tonno

  • Polpettone di tonno

Torta cioccolato e fragole

  • Crostata al cioccolato e fragole

Insalata di fusilli

  • Insalata estiva di fusilli

Ultime ricette inserite:

  • Insalata di riso ai frutti di mare

    Insalata di riso ai frutti di mare

  • Cozze gratinate

    Cozze gratinate

  • Polpettone di pollo

    Polpettone di pollo

  • Polpo all'isolana

    Polpo all'isolana

  • Crostata al limone

    Crostata al limone

  • Tagliatelle alla nizzarda

    Tagliatelle alla nizzarda

  • Bruschetta ai peperoni

    Bruschetta ai peperoni

Insalata di quinoa

  •  Insalata di quinoa

Pizza capricciosa

  •  Pizza Capricciosa

Melegatti Christmas Run, la Corsa dei Babbo Natale

Leggi tutto: Melegatti Christmas Run Domenica 16 Dicembre 2018 alle ore 10 partirà da Piazza Bra la tradizionale corsa dei Babbo Natale ormai alla nona edizione.

In otto edizioni sono stati circa 30 mila i partecipanti, quasi tutti vestiti da Babbo Natale, che hanno preso parte a questa manifestazione podistica non competitiva a sfondo benefico con due percorsi diversi da 5 o 10 km.

Parte del ricavato sarà devoluto al Comitato Uffi Onlus e per questa edizione lo sponsor ufficiale della manifestazione sarà la Melegatti, la storica azienda dolciaria di Verona, che per voce del suo presidente Giacomo Spezzapria parla della Christmas runVerona così...

Anna Moroni dalla Prova del Cuoco a Ricette all'Italiana

Leggi tutto: Anna Moroni dalla Prova del Cuoco a Ricette all'Italiana Anna Moroni, per anni cuoca e spalla di Antonella Clerici alla fortunata trasmissione televisiva la Prova del Cuoco da Maggio 2018 ha deciso di lasciare il famoso showcooking insieme alla conduttrice ed amica Clerici.

Dopo mesi di voci sul perchè di questa decisione pochi giorni fa, nel salotto televisivo di Verissimo alla conduttrice Silvia Toffanin la Moroni ha svelato i motivi di questa sofferta scelta.

La Moroni, bravissima in cucina e in tv ha risposto così ...

Gli Chef Italiani più pagati : ecco la classifica

Leggi tutto: Gli Chef Italiani più pagati : ecco la classifica I guadagni 2017 degli Chef Italiani sono alla base della classifica appena uscita che rende noto quali sono i cuochi stellati più pagati del nostro paese.

Tra i nomi più importanti ci sono Massimo Bottura, vincitore per la seconda volta dopo il 2016 del The World’s 50 Best Restaurants 2018, Carlo Cracco e Antonino Cannavacciuolo forse i più conosciuti a livello mediatico visto che sono presenti anche in tv con format e talent dedicati alla cucina.

Ma in vetta a questa classifica c'è la famiglia Cerea del ristorante Da Vittorio a Brusaporto (Bergamo) che nel 2017 ha fatturato 17,9 milioni di euro incrementando del 3,5% dei ricavi rispetto all'anno precedente. Al secondo posto la famiglia Alajmo del ristorante Le Calandre a Sarmeola di Rubano (Padova) con fatturato di 13,4 milioni di euro incremento del 17,6% rispetto al 2016.

Terzo posto Antonino Cannavacciuolo di Villa Crespi a Orta San Giulio e Bistrot (Torino e Novara) fatturando 9,9 milioni di euro e incremento del 25,5% dei ricavi rispetto al 2016 e ben 4 stelle Michelin (due nei Bistrot)

Settimana della Cucina Italiana nel Mondo

Leggi tutto: Settimana della Cucina Italiana nel Mondo Dal 19 al 25 Novembre presso 300 sedi diplomatiche-consolari e Istituti di Cultura distribuite nei cinque continenti si svolgerà la terza edizione della Settimana della Cucina Italiana che con i suoi 1300 eventi ed attività promuoverà le eccellenze enogastronomiche Italiane, la cucina e il cibo Made in Italy.

Per far conoscere al Mondo intero la tradizione gastronomica Italiana si svogeranno concerti, mostre, show cooking, conferenze, degustazioni, corsi di cucina e tante cene di gala tutte organizzate da rinomate Accademie e scuole di Cucina, associazioni di categoria, Camere di commercio e Università.


Risotti: 20 ricette saporite per tutte le stagioni

Leggi tutto: Risotti: 20 ricette saporite per tutte le stagioni Il Risotto è un classico della Cucina Italiana, uno di quei piatti che sono conosciuti, amati e replicati in tutto il mondo.

Da Nord a Sud il Risotto viene cucinato in mille modi diversi e a seconda della regione di appartenenza questo squisito piatto acquista una sapore ed una consistenza ogni volta diversa.

Le varianti sono centinaia, si va dal classico Risotto allo zafferano a quello saporito ma delicato alle verdure, quello appetitoso ai formaggi ed uno più ricercato con frutti di mare o ragù di pesce. Il riso è un alimento talmente versatile da essere cucinato in tanti modi diversi.

Ogni stagione dona a questo piatto un gusto diverso a secondo degli alimenti che vengono abbinati al riso, che sia carne, pesce o verdure si può soddisfare il palato di ogni commensale anche quello più esigente.

Ottenere un buon risotto non è poi così difficile o lavoro da chef, basterà seguire alcuni accorgimenti per evitare di ottenere un piatto squilibrato ed un riso troppo cotto e asciutto.

Perché Chef Silvia?

Perché Silvia Cheff Il portale Chef Silvia nasce dalla passione di Silvia per la cucina di qualità: ricette semplici ed efficaci da commentare e condividere.

Recensioni

Ricettario Chef Silvia Nuove ricette e recensioni vengono aggiunte ogni giorno al sito chefsilvia.it. Nuova sezione sulle ricette con la pasta. Buona lettura.

Ricettario di Chef Silvia

Ricettario Chef Silvia Con l'aiuto del ricettario conoscerete nuove ricette di cucina per le occasioni speciali o per i pranzi e le cene di tutti i giorni.

Gastronomia

Chef Silvia Rimani aggiornato su gli eventi culinari: la sezione news ti informa su tutti gli eventi, e le notizie che riguardano la gastronomia.

Copyright © 2020 Ricette di cucina di Chef Silvia. Tutti i diritti riservati.
Joomla! è un software libero rilasciato sotto licenza GNU/GPL.