Ultime ricette inserite:

  • Insalata di baccalà

    Insalata di baccalà

  •  Insalata di quinoa

    Insalata di quinoa

  • Insalata di riso ai frutti di mare

    Insalata di riso ai frutti di mare

  • Crostata di frutta fresca

    Crostata di frutta fresca

  • Vitello tonnato

    Vitello tonnato

  • Friselle del marinaio

    Friselle del marinaio

  • Linguine estive alle melanzane

    Linguine estive alle melanzane

Consigli di cucina

Sezione consigli di cucina
In questa sezione trovate i consigli e tecniche di base che vi permetteranno di destreggiarvi in cucina senza difficoltà nella realizzazione delle ricette. Con il sotto menu a tendina potete categoria di consigli di vostro interesse.
- Buona lettura -

44) Pasta: Spaghetti ai frutti di mare e patate

Ingredienti: dose per 4 persone
Spaghetti (o bucatini) gr 400 – frutti di mare (cozze, vongole) 1 kg – patate g 200 – pomodorini g 200 – 1 cucchiaio di prezzemolo tritato – 1 spicchio di aglio – 1/2 bicchiere di vino bianco secco – 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva – sale e pepe q.b. In una padella aggiungere 2 cucchiai di olio e un trito di aglio, lasciando soffriggere per 2 minuti, quindi aggiungere le patate tagliate a cubetti piccoli, lasciare cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti. Nel frattempo, in una pentola a parte, fare aprire con 1 cucchiaio di olio i frutti di mare, sfumate con il vino bianco, fate evaporare poi togliere i frutti di mare dal guscio e tenete da parte un po’ di liquido filtrato. Cuocere la pasta al dente. Nella padella nella quale sono state cotte le patate aggiungere i frutti di mare, aggiustare con sale e pepe ed eventualmente aggiungere un po’ di liquido tenuto da parte. Scolare la pasta, quindi farla saltare in padella con i molluschi e i cubetti di patata aggiungendo i pomodorini tagliati a metà. Servire in tavola, cospargendo a piacere con prezzemolo tritato.

45) Pasta: Spaghetti zafferano e bottarga

Ingredienti: dose per 4 persone
Spaghetti 450 – 1 bustina di zafferano in polvere – 50 gr di bottarga – 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva – sale e pepe. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e fateli saltare in padella con l'olio e lo zafferano precedentemente sciolto in una tazzina di acqua tiepida. Aggiustare di sale, al momento di metterli nel piatto, una generosa grattugiata di bottarga e pepe macinato fresco.

46) Pasta: Bucatini al ragù di crostacei

Ingredienti: dose per 4 persone
Bucatini g 500 – 6 scampi – Per il ragù: mazzancolle g 500 – gamberoni g 500– 20 gr di burro – 4 pomodori S. Marzano maturi – 1 spicchio di aglio – 2 cucchiai di Cognac – 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva – sale e pepe- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato. Preparare il ragù: sgusciare le mazzancolle e i gamberoni, tenendo da parte teste e gusci. Scaldare in padella 20 gr di burro e due cucchiai d’olio, aggiungere 1 spicchio d’aglio schiacciato e le mazzancolle, i gamberoni, gli scampi cuocete a fiamma vivace, unite il cognac e lasciate evaporare, unite i pomodori tagliati a cubetti, sale e pepe (o peperoncino), lasciate insaporire poi togliere tutto dal fuoco. Lessare i bucatini, scolateli al dente e saltateli in una padella capace con il ragù di crostacei. Servire spolverando con il prezzemolo tritato.

47) Pasta: Bucatini al prosciutto e mele renette

Ingredienti: dose per 4 persone
Bucatini 350 gr - prosciutto cotto gr 200 – 2 mele renette – uno scalogno – 80 gr di Parmigiano Reggiano – 2 cucchiai di Cognac – 200 gr panna da cucina – 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva – sale e pepe q.b. Fate rosolare in una padella capiente l'olio con la cipolla tritata finemente. Quando sarà imbiondita aggiungete le mele tagliate a cubetti, il prosciutto cotto tagliato a striscioline e continuate la cottura per 5 minuti a fuoco moderato. Bagnate con il cognac, lasciatelo evaporare poi aggiungete la panna, aggiustate di sale e pepe e lasciate insaporire per 5 minuti. Lessate i bucatini in abbondante acqua salata, scolateli al dente e fateli saltare in padella con il sugo. Servite la pasta con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.

48) Pasta: Pappardelle primaverili

Ingredienti: dose per 4 persone
pappardelle 350 – 100 gr fave fresche – 100 gr piselli – 2 cipollotti freschi – 2 carciofi – 1 cucchiaio di prezzemolo tritato – 60 gr di Pecorino Romano – 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva – sale e pepe q.b. In una padella capiente fare appassire con l'olio i cipollotti tagliati rondelle non troppo sottili. Lessate le pappardelle in abbondante acqua salata. Aggiungere i carciofi tagliati a spicchi, fate cuocere per 5 minuti a fuoco vivace poi unite le fave e i piselli. Aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura, aggiungendo se occorre 1 mestolo di acqua di cottura della pasta, fino a quando le verdure saranno cotte. Scolate la pasta al dente, fatela saltare nella padella del condimento e servite con il pecorino grattugiato e il prezzemolo tritato.

Perché Chef Silvia?

Perché Silvia Cheff Il portale Chef Silvia nasce dalla passione di Silvia per la cucina di qualità: ricette semplici ed efficaci da commentare e condividere.

Recensioni

Ricettario Chef Silvia Nuove ricette e recensioni vengono aggiunte ogni giorno al sito chefsilvia.it. Nuova sezione sulle ricette con la pasta. Buona lettura.

Ricettario di Chef Silvia

Ricettario Chef Silvia Con l'aiuto del ricettario conoscerete nuove ricette di cucina per le occasioni speciali o per i pranzi e le cene di tutti i giorni.

Gastronomia

Chef Silvia Rimani aggiornato su gli eventi culinari: la sezione news ti informa su tutti gli eventi, e le notizie che riguardano la gastronomia.

Copyright © 2024 Ricette di cucina di Chef Silvia. Tutti i diritti riservati.
Joomla! è un software libero rilasciato sotto licenza GNU/GPL.