Ultime ricette inserite:

  • Uova farcite tonno e piselli

    Uova farcite tonno e piselli

  • Pastiera Napoletana

    Pastiera Napoletana

  • Agnello cacio e ova

    Agnello cacio e ova

  • Tiramisù alle fragole

    Tiramisù alle fragole

  • Casatiello napoletano

    Casatiello napoletano

  • Arrosto di tacchino al limone

    Arrosto di tacchino al limone

  • Risotto alla crema di asparagi

    Risotto alla crema di asparagi

33) Pasta: Spaghetti allo scoglio

Scritto da Chef Silvia.

Ingredienti: dose per 4 persone
Spaghetti gr 400 – vongole veraci gr 400 – cozze g 600 – gamberi g r00 – calamari g 400 – 1 spicchio d’aglio – 1 cucchiaio di prezzemolo tritato – 1/2 bicchiere di vino bianco – 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva – sale e pepe (o peperoncino) q.b. - 1 scalogno. Lasciate spurgare per 1 ora le vongole in una ciotola con 2 pugni di sale grosso. Pulite le cozze eliminando il bisso (filo) e le incrostazioni. In una padella capiente con 1 cucchiaio di olio fate aprire le cozze e vongole a fuoco vivace. Filtrate l'acqua di cottura dei frutti di mare. Pulite i calamari e tagliateli a rondelle. Pulite i gamberi.Tritate finemente l'aglio e lo scalogno e fateli soffriggere con 3 cucchiai di olio in una padella capiente. Quando il soffritto sarà ben dorato aggiungete il vino, fate sfumare poi aggiungete i calamari, i gamberetti, le cozze e le vongole, la loro acqua di cottura filtrata, il sale e il pepe (o peperoncino se piace) lasciate cuocere per circa 15 minuti. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolate al dente e fate saltare la pasta nella padella con il sugo di pesce (per 5 minuti). Servite con una spolverata di prezzemolo tritato.

Altre RICETTE DI PASTA del ricettario di www.ChefSilvia.it

  • Ravioli di ricotta al gorgonzola

    Ravioli di ricotta al gorgonzola

  • Insalata di pasta estiva

    Insalata di pasta estiva

  • Pasta alla Norma

    Pasta alla Norma

  • Tortelli di zucca

    Tortelli di zucca

Perché Chef Silvia?

Perché Silvia Cheff Il portale Chef Silvia nasce dalla passione di Silvia per la cucina di qualità: ricette semplici ed efficaci da commentare e condividere.

Recensioni

Ricettario Chef Silvia Nuove ricette e recensioni vengono aggiunte ogni giorno al sito chefsilvia.it. Nuova sezione sulle ricette con la pasta. Buona lettura.

Ricettario di Chef Silvia

Ricettario Chef Silvia Con l'aiuto del ricettario conoscerete nuove ricette di cucina per le occasioni speciali o per i pranzi e le cene di tutti i giorni.

Gastronomia

Chef Silvia Rimani aggiornato su gli eventi culinari: la sezione news ti informa su tutti gli eventi, e le notizie che riguardano la gastronomia.

Copyright © 2019 Ricette di cucina di Chef Silvia. Tutti i diritti riservati.
Joomla! è un software libero rilasciato sotto licenza GNU/GPL.