Ultime ricette inserite:

  • Risotto zucca e salsiccia

    Risotto zucca e salsiccia

  • Gnocchi alla romana con bietole e noci

    Gnocchi alla romana con bietole e noci

  • Arrosto alle prugne

    Arrosto alle prugne

  • Vellutata di zucca e funghi porcini

    Vellutata di zucca e funghi porcini

  • Gufi al cioccolato – Halloween owls cupcakes

    Gufi al cioccolato – Halloween owls cupcakes

  • Polipetti affogati alla Napoletana

    Polipetti affogati alla Napoletana

  • Pan dei morti (o Pan dei Santi)

    Pan dei morti (o Pan dei Santi)

La zucca

 La zucca I paesi di origine della zucca sono l'India Occidentale e il Messico dove viene prodotta sia la qualità a scorza verde e rugosa detta zucca barucca sia quella a scorza gialla e liscia.

Queste qualità di zucca appartengono alla famiglia delle Cucurbitacee, piante semi rampicanti dai fiori bianchi.

La zucca è coltivata in Europa, Italia e paesi occidentali compresi, dove raggiunge senza difficoltà grandi dimensioni, a volte eccezionali arrivando ad un peso di 50 kg.
Quando si raggiungono dimensioni notevoli la zucca diventa, oltre che un ortaggio autunnale eccellente, una apprezzata pianta ornamentale.

Sotto la spessa buccia protettiva contiene una polpa che va dal giallo pallido all'arancione intenso con al centro una cavità colma di fibre che trattengono i semi. Dai semi si ricava un ottimo olio e, come molti sanno, i semi tostati sono molto gustosi .. i cosiddetti “bruscolini” che si sgranocchiano insieme alle castagne secche, le carrube, i lupini.

La polpa della zucca soda, dolce e leggermente farinosa si presta a varie preparazioni: delicata e saporita si cucina per realizzare ragù di verdura, ottima in agrodolce, nelle zuppe, nelle minestre di riso e nei dolci.
La zucca è un alimento prezioso nelle diete dimagranti essendo povera di calorie ma ricca di carotina, per la sua azione diuretica è inoltre indicata per gli ammalati di reni.

Perché Chef Silvia?

Perché Silvia Cheff Il portale Chef Silvia nasce dalla passione di Silvia per la cucina di qualità: ricette semplici ed efficaci da commentare e condividere.

Recensioni

Ricettario Chef Silvia Nuove ricette e recensioni vengono aggiunte ogni giorno al sito chefsilvia.it. Nuova sezione sulle ricette con la pasta. Buona lettura.

Ricettario di Chef Silvia

Ricettario Chef Silvia Con l'aiuto del ricettario conoscerete nuove ricette di cucina per le occasioni speciali o per i pranzi e le cene di tutti i giorni.

Gastronomia

Chef Silvia Rimani aggiornato su gli eventi culinari: la sezione news ti informa su tutti gli eventi, e le notizie che riguardano la gastronomia.

Copyright © 2024 ChefSilvia - Ricette di cucina italiana, lezioni di cucina. Tutti i diritti riservati.
Joomla! è un software libero rilasciato sotto licenza GNU/GPL.