Ultime ricette inserite:

  • Polipetti affogati alla Napoletana

    Polipetti affogati alla Napoletana

  • Crostata con mascarpone e marmellata

    Crostata con mascarpone e marmellata

  • Tigelle

    Tigelle

  • Pesce spada al cartoccio

    Pesce spada al cartoccio

  • Pasticcini con mousse al cioccolato

    Pasticcini con mousse al cioccolato

  • Ravioli  di spinaci e funghi

    Ravioli di spinaci e funghi

  • Ciambelline alle mele e cioccolato bianco

    Ciambelline alle mele e cioccolato bianco

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z #

Primi Piatti

I primi piatti sono la base della cucina italiana. La tradizione culinaria italiana è ricchissima di primi piatti: pasta, risotti, tagliatelle, zuppe,polenta, minestre, gnocchi, cappelletti ecc... Chi vuole imparare a cucinare è dai primi piatti che deve iniziare. Abbiamo qui riunito ricette che riguardano i primi piatti della tradizione italiana: risotti, zuppe,gnocchi, crespelle, minestre e molto altro ancora. Il tutto spiegato con abbondanza di particolari e precise indicazioni degli ingredienti e delle tecniche di cottura.
Ravioli  di spinaci e funghi
  • Tempo: 1 ora
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Ravioli di spinaci e funghi

I Ravioli sono una preparazione a base di pasta fresca ripiena tra le più conosciute ed apprezzate della Cucina Italiana.
Zuppa di fagioli, zucca e salsiccia
  • Tempo: 30 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Zuppa di fagioli, zucca e salsiccia

La Zuppa di fagioli, zucca e salsiccia è un piatto gustoso e nutriente pronto in meno di mezz'ora.
Risotto alla crema di asparagi
  • Tempo: 30 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Risotto alla crema di asparagi

Il risotto agli asparagiè un primo piatto cremoso, delicato e appetitoso realizzato con asparagi e croccante speck.

Questo risotto si prepara facilmente in meno di mezz'ora con asparagi che possono essere freschi, se in stagione, o surgelati che verranno lessati nel brodo e poi frullati per diventare una crema che conferirà quel gusto avvolgente a questo delizioso piatto.
Fregola ai frutti di mare
  • Tempo: 1 ora
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Sardegna

Fregola ai frutti di mare

La Fregola ai frutti di mare è un piatto tipico della cucina Sarda molto saporito e facile da preparare talmente nutriente da poter essere considerato un appetitoso piatto unico.
Risotto gamberi e piselli
  • Tempo: 30 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Risotto gamberi e piselli

Avete voglia di un piatto saporito e nutriente facilissimo da preparare? provate il Risotto gamberi e piselli basteranno gamberi, piselli, brodo per la cottura del riso .. et voilà il Risotto è servito!
Zuppa di carote e cereali
  • Tempo: 50 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Zuppa di carote e cereali

La Zuppa di carote e cereali è una minestra nutriente e appetitosa composta da pochi e semplici da gustare ben calda durante le fredde serate invernali.
Risotto zucca, gorgonzola e speck
  • Tempo: 35 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Risotto zucca, gorgonzola e speck

La Zucca è l'ortaggio autunnale per eccellenza: con la sua polpa soda dal sapore dolce è utilizzata per arricchire cremose vellutate, saporite zuppe e minestre, come contorno a carni a cottura lenta finendo poi per addolcire ottimi dessert.
Minestrone di verdure e pesto
  • Tempo: 1 ora
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Minestrone di verdure e pesto

Il Minestrone di verdure e pesto è un primo piatto leggero e gustoso a base di verdure in brodo insaporito da pesto alla genovese.
Fregola con arselle
  • Tempo: 1 ora
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Sardegna

Fregola con arselle

La Fregola alle arselle chiamata anche "fregula cun cocciula " in dialetto Sardo è un piatto tipo della cucina della Sardegna.
Zuppa di verza e fagioli
  • Tempo: 30 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Zuppa di verza e fagioli

La Zuppa di verza e fagioli è una saporita minestra a base di uno degli ortaggi invernali più amati, la verza.
Pici con pesce e crema di peperoni
  • Tempo: 40 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Pici con pesce e crema di peperoni

I Pici con pesce e crema di peperoni sono un primi piatto molto appetitoso e facile da realizzare.
[12 3 4 5  >>  

Perché Chef Silvia?

Perché Silvia Cheff Il portale Chef Silvia nasce dalla passione di Silvia per la cucina di qualità: ricette semplici ed efficaci da commentare e condividere.

Recensioni

Ricettario Chef Silvia Nuove ricette e recensioni vengono aggiunte ogni giorno al sito chefsilvia.it. Nuova sezione sulle ricette con la pasta. Buona lettura.

Ricettario di Chef Silvia

Ricettario Chef Silvia Con l'aiuto del ricettario conoscerete nuove ricette di cucina per le occasioni speciali o per i pranzi e le cene di tutti i giorni.

Gastronomia

Chef Silvia Rimani aggiornato su gli eventi culinari: la sezione news ti informa su tutti gli eventi, e le notizie che riguardano la gastronomia.

Copyright © 2018 Ricette di cucina di Chef Silvia. Tutti i diritti riservati.
Joomla! è un software libero rilasciato sotto licenza GNU/GPL.