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Primi Piatti

I primi piatti sono la base della cucina italiana. La tradizione culinaria italiana è ricchissima di primi piatti: pasta, risotti, tagliatelle, zuppe,polenta, minestre, gnocchi, cappelletti ecc... Chi vuole imparare a cucinare è dai primi piatti che deve iniziare. Abbiamo qui riunito ricette che riguardano i primi piatti della tradizione italiana: risotti, zuppe,gnocchi, crespelle, minestre e molto altro ancora. Il tutto spiegato con abbondanza di particolari e precise indicazioni degli ingredienti e delle tecniche di cottura.
Fregola ai frutti di mare
  • Tempo: 1 ora
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Sardegna

Fregola ai frutti di mare

La Fregola ai frutti di mare è un piatto tipico della cucina Sarda molto saporito e facile da preparare talmente nutriente da poter essere considerato un appetitoso piatto unico.
Risotto gamberi e piselli
  • Tempo: 30 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Risotto gamberi e piselli

Avete voglia di un piatto saporito e nutriente facilissimo da preparare? provate il Risotto gamberi e piselli basteranno gamberi, piselli, brodo per la cottura del riso .. et voilà il Risotto è servito!
Zuppa di carote e creali
  • Tempo: 50 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Zuppa di carote e creali

La Zuppa di carote e cereali è una minestra nutriente e appetitosa composta da pochi e semplici da gustare ben calda durante le fredde serate invernali.
Risotto zucca, gorgonzola e speck
  • Tempo: 35 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Risotto zucca, gorgonzola e speck

La Zucca è l'ortaggio autunnale per eccellenza: con la sua polpa soda dal sapore dolce è utilizzata per arricchire cremose vellutate, saporite zuppe e minestre, come contorno a carni a cottura lenta finendo poi per addolcire ottimi dessert.
Minestrone di verdure e pesto
  • Tempo: 1 ora
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Minestrone di verdure e pesto

Il Minestrone di verdure e pesto è un primo piatto leggero e gustoso a base di verdure in brodo insaporito da pesto alla genovese.
Fregola con arselle
  • Tempo: 1 ora
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Sardegna

Fregola con arselle

La Fregola alle arselle chiamata anche "fregula cun cocciula " in dialetto Sardo è un piatto tipo della cucina della Sardegna.
Zuppa di verza e fagioli
  • Tempo: 30 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Zuppa di verza e fagioli

La Zuppa di verza e fagioli è una saporita minestra a base di uno degli ortaggi invernali più amati, la verza.
Pici con pesce e crema di peperoni
  • Tempo: 40 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Pici con pesce e crema di peperoni

I Pici con pesce e crema di peperoni sono un primi piatto molto appetitoso e facile da realizzare.
Risotto con zucca, peperoni e speck
  • Tempo: 30 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Risotto con zucca, peperoni e speck

Il Risotto con zucca, peperoni e speck è un primo piatto saporito in cui la dolcezza della zucca viene bilanciata dal gusto più intenso dei peperoni e dello speck.
Vellutata di cavolfiore e pancetta
  • Tempo: 50 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Vellutata di cavolfiore e pancetta

La Vellutata di cavolfiore e pancetta è un piatto povero veramente genuino e sostanzioso.

Pochi e semplici ingredienti bastano per ottenere una crema di cavolfiore appetitosa perfetta per tutta la famiglia, un comfort food salutare che si prepara facilmente in circa 40 minuti.
Lasagne di pane carasau, pesto e fagiolini
  • Tempo: 40 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Lasagne di pane carasau, pesto e fagiolini

Le Lasagne di pane carasau, pesto e fagiolini sono un piatto sostanzioso dal sapore delicato facilissimo da preparare, un'ottima alternativa vegetariana alle classiche lasagne alla bolognese con ragù di carne.
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