Ultime ricette inserite:

  • Sbriciolata al mascarpone e Nutella

    Sbriciolata al mascarpone e Nutella

  • Salmone con salsa allo yogurt

    Salmone con salsa allo yogurt

  • Polpette di ricotta e pesce

    Polpette di ricotta e pesce

  • Rose del deserto

    Rose del deserto

  • Polenta con ragù di salsiccia, zucca e fagioli

    Polenta con ragù di salsiccia, zucca e fagioli

  • Ciambelle al forno

    Ciambelle al forno

  • Lasagne di pane carasau e verdure

    Lasagne di pane carasau e verdure

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z #

Primi Piatti

I primi piatti sono la base della cucina italiana. La tradizione culinaria italiana è ricchissima di primi piatti: pasta, risotti, tagliatelle, zuppe,polenta, minestre, gnocchi, cappelletti ecc... Chi vuole imparare a cucinare è dai primi piatti che deve iniziare. Abbiamo qui riunito ricette che riguardano i primi piatti della tradizione italiana: risotti, zuppe,gnocchi, crespelle, minestre e molto altro ancora. Il tutto spiegato con abbondanza di particolari e precise indicazioni degli ingredienti e delle tecniche di cottura.
Polenta con ragù di salsiccia, zucca e fagioli
  • Tempo: 50 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Polenta con ragù di salsiccia, zucca e fagioli

La Polenta con ragù di salsiccia, zucca e fagioli è un piatto gustoso che si prepara facilmente in meno di un'ora dove morbida polenta viene accompagna da un ragù particolarmente appetitoso.
Lasagne di pane carasau e verdure
  • Tempo: 40
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Lasagne di pane carasau e verdure

Le Lasagne di pane carasau e verdure sono un piatto sostanzioso dal sapore delicato facilissimo da preparare, un'ottima alternativa vegetariana alle classiche lasagne alla bolognese con ragù di carne.
Vellutata di zucca e lenticchie con gamberi
  • Tempo: 50 miniuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Vellutata di zucca e lenticchie con gamberi

La zucca è uno degli ortaggi invernali più apprezzati in cucina utilizzato perchè poco calorico ma ricco di vitamine.
Spaghetti al pesto di melanzane
  • Tempo: 25 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Spaghetti al pesto di melanzane

Gli Spaghetti al pesto di melanzane sono un primo piatto appetitoso semplicissimo da realizzare.
Risotto zucca, gorgonzola e speck
  • Tempo: 35 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Risotto zucca, gorgonzola e speck

La Zucca è l'ortaggio autunnale per eccellenza: con la sua polpa soda dal sapore dolce è utilizzata per arricchire cremose vellutate, saporite zuppe e minestre, come contorno a carni a cottura lenta finendo poi per addolcire ottimi dessert.
Tagliatelle al ragù d'anatra
  • Tempo: 1 ora
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Tagliatelle al ragù d'anatra

Le tagliatelle al ragù di anatra sono un primo piatto ricco ed appetitoso a base di pasta fresca condita con un gustoso sugo di anatra.
Vellutata di zucchine e burrata
  • Tempo: 40 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Vellutata di zucchine e burrata

La Vellutata di zucchine e burrata è un zuppa delicata e saporita facilissima da realizzare.
pappardelle al ragu' di cinghiale e porcini
  • Tempo: 2 ore
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia, Toscana

Pappardelle al ragu' di cinghiale e porcini

Le pappardelle al ragu' di cinghiale e porcini sono un saporito e succulento primo tipico della gastronomia Toscana.
Spaghetti con zucca, salsiccia e funghi porcini
  • Tempo: Cottura 35 minuti + 10 di preparazione
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Spaghetti con zucca, salsiccia e funghi porcini

Gli spaghetti alla zucca sono un primo piatto gustoso e veloce da realizzare.
Vellutata di zucca e funghi porcini
  • Tempo: 50 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Vellutata di zucca e funghi porcini

La zucca è uno degli ortaggi autunnali più apprezzati in cucina utilizzato perchè poco calorico ma ricco di vitamine.
Tagliatelle al salmone con crema di spinaci
  • Tempo: 30 minuti
  • Difficoltà: facile
  • Località: Italia

Tagliatelle al salmone con crema di spinaci

Le tagliatelle al salmone con crema di spinaci sono un primo piatto gustoso e di semplice realizzazione. L'ottima unione tra il salmone affumicato e una delicata crema di spinaci rende questa ricetta perfetta per i vostri pranzi e cene di Natale.
[12 3 4 5  >>  

Perché Chef Silvia?

Perché Silvia Cheff Il portale Chef Silvia nasce dalla passione di Silvia per la cucina di qualità: ricette semplici ed efficaci da commentare e condividere.

Recensioni

Ricettario Chef Silvia Nuove ricette e recensioni vengono aggiunte ogni giorno al sito chefsilvia.it. Nuova sezione sulle ricette con la pasta. Buona lettura.

Ricettario di Chef Silvia

Ricettario Chef Silvia Con l'aiuto del ricettario conoscerete nuove ricette di cucina per le occasioni speciali o per i pranzi e le cene di tutti i giorni.

Gastronomia

Chef Silvia Rimani aggiornato su gli eventi culinari: la sezione news ti informa su tutti gli eventi, e le notizie che riguardano la gastronomia.

Copyright © 2020 Ricette di cucina di Chef Silvia. Tutti i diritti riservati.
Joomla! è un software libero rilasciato sotto licenza GNU/GPL.