Ultime ricette inserite:

  • Marmellata di fichi

    Marmellata di fichi

  • Carpaccio di porcini e grana

    Carpaccio di porcini e grana

  • Gnocchi alla romana con bietole e noci

    Gnocchi alla romana con bietole e noci

  • Spaghetti con zucca, salsiccia e funghi porcini

    Spaghetti con zucca, salsiccia e funghi porcini

  • Torta rovesciata ai fichi e pinoli

    Torta rovesciata ai fichi e pinoli

  • Penne alla crema di radicchio

    Penne alla crema di radicchio

  • Polipetti affogati alla Napoletana

    Polipetti affogati alla Napoletana

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z #

Primi Piatti

I primi piatti sono la base della cucina italiana. La tradizione culinaria italiana è ricchissima di primi piatti: pasta, risotti, tagliatelle, zuppe,polenta, minestre, gnocchi, cappelletti ecc... Chi vuole imparare a cucinare è dai primi piatti che deve iniziare. Abbiamo qui riunito ricette che riguardano i primi piatti della tradizione italiana: risotti, zuppe,gnocchi, crespelle, minestre e molto altro ancora. Il tutto spiegato con abbondanza di particolari e precise indicazioni degli ingredienti e delle tecniche di cottura.
Gnocchi alla romana con bietole e noci

Gnocchi alla romana con bietole e noci

Amate gli Gnocchi alla romana ? allora adoretete questa versione alle bietole e noci, un modo appetitoso di trasformare un classico della cucina laziale.
Spaghetti con zucca, salsiccia e funghi porcini
  • Tempo: Cottura 35 minuti + 10 di preparazione
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Spaghetti con zucca, salsiccia e funghi porcini

Gli spaghetti alla zucca sono un primo piatto gustoso e veloce da realizzare.
Risotto asparagi e mazzancolle
  • Tempo: 20 minuti
  • Località: Italia

Risotto asparagi e mazzancolle

Il risotto agli asparagi e gamberi è un primo piatto semplice e gustoso che unisce il gusto dolce delle mazzancolle al sapore deciso degli asparagi.
Lasagne ai carciofi
  • Tempo: 1 ora
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Lasagne ai carciofi

Le Lasagne ai carciofi sono un piatto sostanzioso dal sapore delicato, un'ottima alternativa vegetariana alle classiche lasagne alla bolognese con ragù di carne.
Vellutata di zucca e funghi porcini
  • Tempo: 50 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Vellutata di zucca e funghi porcini

La zucca è uno degli ortaggi autunnali più apprezzati in cucina utilizzato perchè poco calorico ma ricco di vitamine.
Zuppa alla pavese

Zuppa alla pavese

La Zuppa alla Pavese è un piatto di umili origini tipico della cucina di Pavia composto da brodo di carne, pane rosolato nel burro e uova.
Tagliatelle alla boscaiola
  • Tempo: 35 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Toscana

Tagliatelle alla boscaiola

Le Tagliatelle alal boscaiola sono un piatto gustoso e semplice, una ricetta dal sapore autunnale per la presenza dei funghi ma ottima da preparare in qualsiasi stagione.
Minestra di ceci e patate
  • Tempo: 1 ora
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Minestra di ceci e patate

La minestra di ceci e patate è una zuppa rustica e gustosa, un piatto perfetto per la tavola della stagione autunno-invernale. Per rimettersi in forma dopo le abbuffate delle feste con golose cucchiaiate di piacere provate questa minestra di ceci e patate
Insalata di riso ai frutti di mare
  • Tempo: 50 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Insalata di riso ai frutti di mare

L'insalata di riso ai frutti di mare è un primo piatto semplice e gustoso che unisce la bontà del pesce fresco al sapore deciso dello zafferano. Questa è la ricetta ideale per le afose giornate estive quando è difficile rimane troppo tempo davanti ai fornelli.
Risotto degli innamorati
  • Tempo: 35 minuti
  • Località: Italia

Risotto degli innamorati

Il Risotto degli innamorati i è un primo piatto gustoso, semplicissimo da preparare, molto raffinato e delicato.
Gnudi Ricotta e Spinaci
  • Tempo: 30 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia, Toscana

Gnudi Ricotta e Spinaci

Gli Gnudi Ricotta e Spinaci sono un primo piatto leggero, delicato , economico e gustoso tipico della cucina Toscana
[12 3 4 5  >>  

Perché Chef Silvia?

Perché Silvia Cheff Il portale Chef Silvia nasce dalla passione di Silvia per la cucina di qualità: ricette semplici ed efficaci da commentare e condividere.

Recensioni

Ricettario Chef Silvia Nuove ricette e recensioni vengono aggiunte ogni giorno al sito chefsilvia.it. Nuova sezione sulle ricette con la pasta. Buona lettura.

Ricettario di Chef Silvia

Ricettario Chef Silvia Con l'aiuto del ricettario conoscerete nuove ricette di cucina per le occasioni speciali o per i pranzi e le cene di tutti i giorni.

Gastronomia

Chef Silvia Rimani aggiornato su gli eventi culinari: la sezione news ti informa su tutti gli eventi, e le notizie che riguardano la gastronomia.

Copyright © 2022 Ricette di cucina di Chef Silvia. Tutti i diritti riservati.
Joomla! è un software libero rilasciato sotto licenza GNU/GPL.