Ultime ricette inserite:

  • Risotto asparagi e mazzancolle

    Risotto asparagi e mazzancolle

  • Torta mimosa alle fragole

    Torta mimosa alle fragole

  • Lasagne ai carciofi

    Lasagne ai carciofi

  • Orata all'acqua pazza

    Orata all'acqua pazza

  • Zucchine mimosa

    Zucchine mimosa

  • Arrosto agli agrumi

    Arrosto agli agrumi

  • Carpaccio di manzo, carciofi e grana

    Carpaccio di manzo, carciofi e grana

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z #

Primi Piatti

I primi piatti sono la base della cucina italiana. La tradizione culinaria italiana è ricchissima di primi piatti: pasta, risotti, tagliatelle, zuppe,polenta, minestre, gnocchi, cappelletti ecc... Chi vuole imparare a cucinare è dai primi piatti che deve iniziare. Abbiamo qui riunito ricette che riguardano i primi piatti della tradizione italiana: risotti, zuppe,gnocchi, crespelle, minestre e molto altro ancora. Il tutto spiegato con abbondanza di particolari e precise indicazioni degli ingredienti e delle tecniche di cottura.
Polenta con ragù di salsiccia, zucca e fagioli
  • Tempo: 50 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Polenta con ragù di salsiccia, zucca e fagioli

La Polenta con ragù di salsiccia, zucca e fagioli è un piatto gustoso che si prepara facilmente in meno di un'ora dove morbida polenta viene accompagna da un ragù particolarmente appetitoso.
Lasagne di pane carasau e verdure
  • Tempo: 40
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Lasagne di pane carasau e verdure

Le Lasagne di pane carasau e verdure sono un piatto sostanzioso dal sapore delicato facilissimo da preparare, un'ottima alternativa vegetariana alle classiche lasagne alla bolognese con ragù di carne.
Vellutata di zucca e lenticchie con gamberi
  • Tempo: 50 miniuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Vellutata di zucca e lenticchie con gamberi

La zucca è uno degli ortaggi invernali più apprezzati in cucina utilizzato perchè poco calorico ma ricco di vitamine.
Spaghetti al pesto di melanzane
  • Tempo: 25 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Spaghetti al pesto di melanzane

Gli Spaghetti al pesto di melanzane sono un primo piatto appetitoso semplicissimo da realizzare.
Risotto zucca, gorgonzola e speck
  • Tempo: 35 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Risotto zucca, gorgonzola e speck

La Zucca è l'ortaggio autunnale per eccellenza: con la sua polpa soda dal sapore dolce è utilizzata per arricchire cremose vellutate, saporite zuppe e minestre, come contorno a carni a cottura lenta finendo poi per addolcire ottimi dessert.
Tagliatelle al ragù d'anatra
  • Tempo: 1 ora
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Tagliatelle al ragù d'anatra

Le tagliatelle al ragù di anatra sono un primo piatto ricco ed appetitoso a base di pasta fresca condita con un gustoso sugo di anatra.
Vellutata di zucchine e burrata
  • Tempo: 40 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Vellutata di zucchine e burrata

La Vellutata di zucchine e burrata è un zuppa delicata e saporita facilissima da realizzare.
pappardelle al ragu' di cinghiale e porcini
  • Tempo: 2 ore
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia, Toscana

Pappardelle al ragu' di cinghiale e porcini

Le pappardelle al ragu' di cinghiale e porcini sono un saporito e succulento primo tipico della gastronomia Toscana.
Spaghetti con zucca, salsiccia e funghi porcini
  • Tempo: Cottura 35 minuti + 10 di preparazione
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Spaghetti con zucca, salsiccia e funghi porcini

Gli spaghetti alla zucca sono un primo piatto gustoso e veloce da realizzare.
Lasagne di pane carasau, pesto e fagiolini
  • Tempo: 40 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Lasagne di pane carasau, pesto e fagiolini

Le Lasagne di pane carasau, pesto e fagiolini sono un piatto sostanzioso dal sapore delicato facilissimo da preparare, un'ottima alternativa vegetariana alle classiche lasagne alla bolognese con ragù di carne.
Risotto alla crema di asparagi
  • Tempo: 30 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Risotto alla crema di asparagi

Il risotto agli asparagiè un primo piatto cremoso, delicato e appetitoso realizzato con asparagi e croccante speck.

Questo risotto si prepara facilmente in meno di mezz'ora con asparagi che possono essere freschi, se in stagione, o surgelati che verranno lessati nel brodo e poi frullati per diventare una crema che conferirà quel gusto avvolgente a questo delizioso piatto.
<<  1 2 [34 5 6 7  >>  

Perché Chef Silvia?

Perché Silvia Cheff Il portale Chef Silvia nasce dalla passione di Silvia per la cucina di qualità: ricette semplici ed efficaci da commentare e condividere.

Recensioni

Ricettario Chef Silvia Nuove ricette e recensioni vengono aggiunte ogni giorno al sito chefsilvia.it. Nuova sezione sulle ricette con la pasta. Buona lettura.

Ricettario di Chef Silvia

Ricettario Chef Silvia Con l'aiuto del ricettario conoscerete nuove ricette di cucina per le occasioni speciali o per i pranzi e le cene di tutti i giorni.

Gastronomia

Chef Silvia Rimani aggiornato su gli eventi culinari: la sezione news ti informa su tutti gli eventi, e le notizie che riguardano la gastronomia.

Copyright © 2022 Ricette di cucina di Chef Silvia. Tutti i diritti riservati.
Joomla! è un software libero rilasciato sotto licenza GNU/GPL.