Ultime ricette inserite:

  • Polipetti affogati alla Napoletana

    Polipetti affogati alla Napoletana

  • Crostata con mascarpone e marmellata

    Crostata con mascarpone e marmellata

  • Tigelle

    Tigelle

  • Pesce spada al cartoccio

    Pesce spada al cartoccio

  • Pasticcini con mousse al cioccolato

    Pasticcini con mousse al cioccolato

  • Ravioli  di spinaci e funghi

    Ravioli di spinaci e funghi

  • Ciambelline alle mele e cioccolato bianco

    Ciambelline alle mele e cioccolato bianco

Speciali

Tutti gli speciali di Chefsilvia

Menu rapido della Vigilia di Natale: 10 ricette di pesce

Leggi tutto: Menu rapido della Vigilia di Natale rapido: 10 ricette di pesce

Ogni anno per preparare il Menu di Natale dobbiamo metterci ai fornelli ore ed ore intenti a cucinare tante pietanze per poter conquistare i nostri commensali.

Se siete stanchi di cucinare giornate intere, non avete trovato ricette veloci e sfiziose oppure non avete avuto proprio tempo per organizzare il vostro Menu della Vigilia di Natale allora ci pensiamo a darvi 10 ricette di pesce facili e veloci per piatti da veri gourmet.


Menu di Natale rapido: 10 ricette last minute

Leggi tutto: Menu di Natale rapido: 10 ricette last minute Ogni anno per preparare il Menu di Natale dobbiamo metterci ai fornelli almeno 2 giorni, trascorrendo il 24 e parte del 25 Dicembre intenti a cucinare tante pietanze per poter conquistare i nostri commensali.

Se siete stanchi di cucinare giornate intere, non avete trovato ricette veloci e sfiziose oppure non avete avuto proprio tempo per organizzare il vostro Menù di Natale allora ci pensiamo a darvi 10 ricette facili e veloci per preparare un Pranzo di Natale da veri gourmet.


Influenza: 20 ricette per prevenirla e combatterla

Leggi tutto: Influenza: 15 ricette per prevenirla e combatterla L' Influenza ogni anno nel periodo autunno/invernale mette a letto con dolori, mal di gola,raffreddore e febbre milioni di Italiani.

Si stima che già nei primi giorni di Ottobre siano 200 mila gli Italiani che si sono ammalati di virus para influenzali, ovvero quei malanni causati da virus "parenti" dell' influenza che arriverà solo nel perido di Natale all'incirca alla metà di Dicembre.

Ogni anno alla fine di settembre inizia la campagna di vaccinazione anti influenzale rivolta alle fasce più deboli come bambini, anziani e persone a rischio con malattie croniche che potrebbero avere conseguenze più pesanti se infettate dal virus dell'influenza.

Gnocchi: 15 ricette per cucinarli al meglio

Leggi tutto: Gnocchi: 15 ricette per cucinarli al meglio Gli Gnocchi sono un primo piatto che ha origini antiche e a seconda delle epoche venivano preparati con ingredienti molto diversi.

In Italia comparvero sulle tavole rinascimentali e venivano preparati con un impasto a base di mollica di pane e verdure, solo quando furono importate dall'America si cucinarono quelli di patate.

Se pensiamo a gli Gnocchi ci viene in mente subito quelli di patate perchè in Italia forse sono i più diffusi e da Nord a Sud vengono cucinati in mille modi diversi acquistando un sapore ed una consistenza ogni volta diversa.

In effetti possiamo definire gli Gnocchi di patate una specialità di tutta l'Europa Centrale perchè proprio in tutti i territori dove si parla l'Italiano, il francese o il tedesco vengono cucinati e mangiati molto spesso.

A seconda di dove vengono preparati si chiamano in modo diverso ma sono sempre la stessa cosa; si possono chiamare Klosse o Knodel e i nomi cambiano se cerchiamo nei vari dialetti. Come i nomi anche le forme cambiano, si va dai piccoli rotondeggianti Italiani ai grandi tedeschi o austiaci. Ovunque vengono preparati gli gnocchi hanno una caratteristica in comune: devono essere soffici ma compatti per evitare che durante la cottura si possano disfare, per questo motivo è necessaria la giusta quantità di patate e farina che sia essa semola, frumento o di riso.

Torte di mele: 6 ricette per dessert da 10 e lode

Leggi tutto: Torte di mele: 6 ricette per dessert da 10 e lode La Torta di mele è uno tra i dolci più amati dagli Italiani. Soffice, profumato e preparato con pochi e semplici ingredienti è il dolce perfetto per la colazione o la merenda ma è talmene goloso che si gusta volentieri in ogni momento della giornata.

Dalla classica torta di mele soffice adatta alla colazione, alle crostate di pasta frolla farcite con crema pasticcera o marmellata e mele, alla francese tarte tatin con base di pasta sfoglia, ai crumble di mele alla classica Apple Pie Americana .. si potrebbe continuare all'infinito visto che la torta di mele grazie alla sua verstilità si presta ad innumerevoli varianti e combinazioni sempre super golose!

Risotti: 20 ricette saporite per tutte le stagioni

Leggi tutto: Risotti: 20 ricette saporite per tutte le stagioni Il Risotto è un classico della Cucina Italiana, uno di quei piatti che sono conosciuti, amati e replicati in tutto il mondo.

Da Nord a Sud il Risotto viene cucinato in mille modi diversi e a seconda della regione di appartenenza questo squisito piatto acquista una sapore ed una consistenza ogni volta diversa.

Le varianti sono centinaia, si va dal classico Risotto allo zafferano a quello saporito ma delicato alle verdure, quello appetitoso ai formaggi ed uno più ricercato con frutti di mare o ragù di pesce. Il riso è un alimento talmente versatile da essere cucinato in tanti modi diversi.

Ogni stagione dona a questo piatto un gusto diverso a secondo degli alimenti che vengono abbinati al riso, che sia carne, pesce o verdure si può soddisfare il palato di ogni commensale anche quello più esigente.

Ottenere un buon risotto non è poi così difficile o lavoro da chef, basterà seguire alcuni accorgimenti per evitare di ottenere un piatto squilibrato ed un riso troppo cotto e asciutto.

Scaloppine e involtini: 20 ricette sfiziose

Leggi tutto: Scaloppine e involtini:20 ricette sfiziose Gli Involtini e le Scaloppine sono delle gustosissime preparazioni e un'idea alternativa per trasformare "anonime" fettine di carne o pesce in succulenti piatti.

Entrambi sono preparazioni molto popolari, chi tra di noi non li ha mai cucinati? Per preparare gli Involtini e le Scaloppine si possono utilizzare ricette della tradizione gastronomica Italiana o proposte più creative, ci si può sbizzarrire con i tagli di carne o pesce o con i saporiti ripieni per gli involtini.

Le Scaloppine sono fettine di carne magra che devono essere appiattite/battute con batticarne per renderle ovali e sottili, questo per ottenere un piatto saporito che richiede solo una breve cottura. Giusto il tempo di insaporirla in padella con il condimento e la vostra scaloppina sarà pronta per essere consumata ma con quale carne si può realizzare questo piatto?

Polenta: 20 ricette gustose da provare

Leggi tutto: Polenta: 20 ricette gustose da provare La Polenta è un il piatto di origini settentrionali che tipicamente si cucina in Inverno. Soffice e profumata si prepara con solo due ingredienti acqua e farina di mais anche se in passato quest'ultimo era sostituito da farina di frumento, grano saraceno o segale.

In tempo di povertà la Polenta donava ai poveri un alimento nutriente spesso unica fonte di sostentamento, inizialmente fu consumata dalle popolazioni del settentrione poi con il passare degli anni questo squisita pietanza è cucinato in tutta Italia da Nord a Sud senza ormai distinzione.

Le tante ricette regionali hanno modificato e arricchito un alimento "povero" trasformandolo in piatti succulenti; grazie alla sua versatilità la Polenta ha conquistato le tavole raffinate e l'attenzione dei cuochi stellati con la quale hanno fatto esperimenti culinari di gran interesse.

Perché Chef Silvia?

Perché Silvia Cheff Il portale Chef Silvia nasce dalla passione di Silvia per la cucina di qualità: ricette semplici ed efficaci da commentare e condividere.

Recensioni

Ricettario Chef Silvia Nuove ricette e recensioni vengono aggiunte ogni giorno al sito chefsilvia.it. Nuova sezione sulle ricette con la pasta. Buona lettura.

Ricettario di Chef Silvia

Ricettario Chef Silvia Con l'aiuto del ricettario conoscerete nuove ricette di cucina per le occasioni speciali o per i pranzi e le cene di tutti i giorni.

Gastronomia

Chef Silvia Rimani aggiornato su gli eventi culinari: la sezione news ti informa su tutti gli eventi, e le notizie che riguardano la gastronomia.

Copyright © 2018 Ricette di cucina di Chef Silvia. Tutti i diritti riservati.
Joomla! è un software libero rilasciato sotto licenza GNU/GPL.