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Frittata e omelette: 8 ricette da leccarsi i baffi

Leggi tutto: Frittata e omelette:8 ricette da leccarsi i baffi

Frittata e Omelette sono ottimi jolly in cucina; due tipi di piatti che si preparano velocemente e spesso diventano un saporito salvacena che accontenta il palato di tutta la famiglia.

La Frittata è uno dei piatti più apprezzati e cucinati dagli Italiani, le uova nella dispensa non mancano mai e con l'aggiunta di pochi ingredienti si può comporre una pietanza gustosa e ricca.

Legumi: 16 ricette sane e gustose

Leggi tutto: Legumi: 16 ricette sane e gustose

Ceci, fagioli, cicerchie, lupini, lenticchie, piselli, soia sono alcune delle varietà di legumi più diffuse e coltivate al Mondo.

I legumi hanno un contenuto di grassi che si aggira tra il 2 e il 4%, ad eccezione della soia che ne contiene il 18%. Sono alimenti ricchi di fibre e proteine ed oltre ad essere molto gustosi sono consigliati anche a chi vuol rimanere in forma.

Melanzane: 15 ricette sfiziose da provare

Leggi tutto: Melanzane: 15 ricette sfiziose da provare Le Melanzane sono ortaggi di origine indiana ma si coltivano in Italia dal 1600. La varietà più nota tra le molte esistenti è quella a forma allungata di un bel colore viola lucente.

Una delle varietà più pregiata è quella denominata anche "violetta seta" di forma tondeggiante con una polpa bianca e una pelle sottile dal colore viola pallido che sfuma verso il bianco ottima per produrre gustosissime melanzane sott'olio.

Le melanzane, al pari dei pomodori, sono i frutti di una pianta chiamata solanacea, la specie è la Solanum melongena e si coltiva in tutti i paesi del Mediterraneo dove il clima mite aiuta queste piante a produrre ottime melanzane. Ne esistono di molte varietà la più conosciute sono la violetta dalla forma allungata e con pochi semi, la violetta tonda o fiorentina tondeggiante con pochi semi e colore viola chiaro.

La melanzana ovale bianca ha la forma allungata di color bianco ed è ottima per fritture, la zebrina viola con forma allungata e color bianco striato di viola è ottima per essere farcita o per preparare la famosa caponata, la violetta di Napoli con corpo allungato è color viola scuro tendente al nero ha un gusto molto deciso quasi piccante e la tonda color lilla dal corpo rotondo e grande, dal color viola chiaro molto apprezzata in cucina per la sua polpa dal sapore delicato.

Le insalate estive più buone

Leggi tutto: Insalate estive In qualsiasi modo vengano consumate ad esempio come antipasto, contorno, pietanza principale le insalate sono un insieme di mille sapori che soddisfano il palato e la vista con profumi, sapori e colori mediterranei che stimolano l'appetito soprattutto in estate.

Risotti: 20 ricette saporite per tutte le stagioni

Leggi tutto: Risotti: 20 ricette saporite per tutte le stagioni Il Risotto è un classico della Cucina Italiana, uno di quei piatti che sono conosciuti, amati e replicati in tutto il mondo.

Da Nord a Sud il Risotto viene cucinato in mille modi diversi e a seconda della regione di appartenenza questo squisito piatto acquista una sapore ed una consistenza ogni volta diversa.

Le varianti sono centinaia, si va dal classico Risotto allo zafferano a quello saporito ma delicato alle verdure, quello appetitoso ai formaggi ed uno più ricercato con frutti di mare o ragù di pesce. Il riso è un alimento talmente versatile da essere cucinato in tanti modi diversi.

Ogni stagione dona a questo piatto un gusto diverso a secondo degli alimenti che vengono abbinati al riso, che sia carne, pesce o verdure si può soddisfare il palato di ogni commensale anche quello più esigente.

Ottenere un buon risotto non è poi così difficile o lavoro da chef, basterà seguire alcuni accorgimenti per evitare di ottenere un piatto squilibrato ed un riso troppo cotto e asciutto.

Zucchine: 25 ricette facili e gustose

Leggi tutto: Zucchine: 25 ricette facili e gustose La Zucchina (o zucchino) è un ortaggio prettamente Italiano tant'è che ha conservato il suo nome originale anche all'estero .

La zucchina appartiene alla famiglia delle Cucurbitacee come la zucca anche se nell'aspetto esteriore assomiglia più ad un cetriolo ma a differenza di quest'ultimo è decisamente più digeribile.

Un' altra cosa che la zucchina ha in comune con il cetriolo è la scarsità di calorie, essendo composte per il 90% di acqua sono l'alimento ideale per chi intraprende una dieta ipocalorica o chi vuol semplicemente rimanere in linea e mangiare light.

Le zucchine sono ricche di vitamina A e C che aiutano a diminuire le infiammazioni del nostro organismo come quelle renali, urinarie, sono utili alle persone con problemi cardiaci o di diabete è inoltre provato che questo ortaggio possa aiutare le donne in stato di gravidanza visto che contengono fibre vitamine, potassio e l'importantissimo acido folico Inoltre essendo un ortaggio molto digeribile è consigliato alle persone con problemi intestinali o per chi ha problemi di pressione arteriosa.

Asparagi: 8 ricette per gustarli al meglio

Leggi tutto: Asparagi: 8 ricette per gustarli al meglio

Gli Asparagi sono una delle verdure primaverili più apprezzate e utilizzate in cucina.

Gli Asparagi hanno un contenuto di calorie del 20% ogni 100 gr, ricchi di fibre ed estremamente diuretici favoriscono il transito intestinale ed alleviano i sintomi dolorosi di gotta, reumatismi e calcoli intestinali. Hanno un buon apporto di proteine ed oltre ad essere molto gustosi sono consigliati anche a chi vuol rimanere in forma.

Dolci di Pasqua facili e veloci : 6 ricette sfiziose da provare

Leggi tutto: Dolci di Pasqua facili e veloci : 6 ricette sfiziose da provare

A Pasqua se avete amici e parenti invitati a casa vostra per festeggiare tutti insieme allora vi trovate a cucinare per ore per soddisfare il palato dei nostri commensali; ma c'è una cosa che, più delle altre portate, rende unico il vostro Menù di Pasqua ... il Dolce per concludere in bellezza il pasto.

Quando si pensa al Dolce di Pasqua la mente va alla colomba o all'uovo di cioccolato per addolcire il fine pasto, ma se vogliamo veramente stupire i nostri ospiti dobbiamo pensare più in grande e preparare un dolce a tema Pasquale sicuramente buono ma anche particolarmente scenografico.


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