Ultime ricette inserite:

  • Millefoglie fragole e crema al limone

    Millefoglie fragole e crema al limone

  • Crostini di fegatini

    Crostini di fegatini

  • Arrosto alle prugne

    Arrosto alle prugne

  • Pastiera Napoletana

    Pastiera Napoletana

  • Polpettone di ricotta

    Polpettone di ricotta

  • Pizza Parigina

    Pizza Parigina

  • Scaloppine al Marsala

    Scaloppine al Marsala

Speciali

Tutti gli speciali di Chefsilvia

Dolci di Pasqua facili e veloci : 6 ricette sfiziose da provare

Leggi tutto: Dolci di Pasqua facili e veloci : 6 ricette sfiziose da provare

A Pasqua se avete amici e parenti invitati a casa vostra per festeggiare tutti insieme allora vi trovate a cucinare per ore per soddisfare il palato dei nostri commensali; ma c'è una cosa che, più delle altre portate, rende unico il vostro Menù di Pasqua ... il Dolce per concludere in bellezza il pasto.

Quando si pensa al Dolce di Pasqua la mente va alla colomba o all'uovo di cioccolato per addolcire il fine pasto, ma se vogliamo veramente stupire i nostri ospiti dobbiamo pensare più in grande e preparare un dolce a tema Pasquale sicuramente buono ma anche particolarmente scenografico.


Arrosti di Pasqua: 15 ricette per conquistare i commensali

Leggi tutto: Arrosti di Pasqua:15 ricette per conquistare i commensali

A Pasqua siamo intenti ad organizzare buffet o pranzi con amici o parenti e ci troviamo spesso a cucinare per ore per soddisfare il palato dei nostri commensali.. ma c'è una cosa che non può assolutamente mancare! l' Arrosto di Pasqua

Che sia pollo, faraona, tacchino, cappone o un semplice polpettone cucinato in modo particolare per l'occasione culinaria più importante dell'anno poco importa, sulla tavola della Pasqua fa sempre piacere portare un ricco, appetitoso e scenografico Arrosto.


Pasqua: 15 Ricette di primi piatti 15 ricette facili e sfiziosi

Leggi tutto: Pasqua: 15 Ricette di primi piatti 15 ricette facili e sfiziosi

A Pasqua se avete amici e parenti invitati a casa vostra per festeggiare tutti insieme allora vi trovate a cucinare per ore per soddisfare il palato dei nostri commensali; ma una cosa in particolare fa iniziare bene un pranzo di Pasqua.. uno sfizioso e succulento Primi piatto

Il pranzo di Pasqua dopo il tradizionale giro di saporiti antipasti continua con degli appetitosi primi piatti, si va dal tradizionale piatto di Tortellini in brodo di cappone con le varianti dei cappelletti o cappellacci tipici della tradizione Romagnola, alle Lasagne alla bolognese ricche di ragù, besciamella e tanto formaggio che solo a pensarci viene l'acquolina in bocca, ai risotti con pesce alle Crespelle farcite con ricotta e verdure o pesce, ai Cannelloni ripieni di tanti ingredienti come ricotta e spinaci, salmone o radicchio e gamberi.


Contorni di Pasqua: 14 ricette facili e veloci

Leggi tutto: Contorni di Pasqua: 14 ricette facili e veloci

A Pasqua quando la famiglia si riunisce per festeggiare ci preoccupiamo sempre di portare in tavola un ottimo primo piatto, un secondo che come da tradizione è quasi sempre un succulento arrosto, un dolce buono e magari scenografico ma siamo sempre a corto di idee per preparare uno o più contorni.

Le cene e i pranzi di Pasqua dopo il tradizionale giro di saporiti antipasti continua con degli appetitosi primi piatti, succulenti arrosti che spesso sono accompagnati da patate arrosto o insalata mista... beh dimenticatevi la solita insalatina e preparatevi ad una scelta più ampia e corposa seguendo le nostre ricette di contorni di Pasqua.


Zucchine: 25 ricette facili e gustose

Leggi tutto: Zucchine: 25 ricette facili e gustose La Zucchina (o zucchino) è un ortaggio prettamente Italiano tant'è che ha conservato il suo nome originale anche all'estero .

La zucchina appartiene alla famiglia delle Cucurbitacee come la zucca anche se nell'aspetto esteriore assomiglia più ad un cetriolo ma a differenza di quest'ultimo è decisamente più digeribile.

Un' altra cosa che la zucchina ha in comune con il cetriolo è la scarsità di calorie, essendo composte per il 90% di acqua sono l'alimento ideale per chi intraprende una dieta ipocalorica o chi vuol semplicemente rimanere in linea e mangiare light.

Le zucchine sono ricche di vitamina A e C che aiutano a diminuire le infiammazioni del nostro organismo come quelle renali, urinarie, sono utili alle persone con problemi cardiaci o di diabete è inoltre provato che questo ortaggio possa aiutare le donne in stato di gravidanza visto che contengono fibre vitamine, potassio e l'importantissimo acido folico Inoltre essendo un ortaggio molto digeribile è consigliato alle persone con problemi intestinali o per chi ha problemi di pressione arteriosa.

Polpette e polpettoni: 10 ricette per renderli speciali

Leggi tutto: Polpette e polpettoni: 10 ricette per renderli speciali Come spesso accade in cucina le polpette e i polpettoni nascono dall'esigenza di recuperare alimenti. La cucina casalinga di una volta, quando la povertà rendeva tutto più difficile, ha insegnato molto alle massaie che preparavano deliziosi manicaretti con pochi e semplici ingredienti.

Le nostre nonne ci hanno insegnato che fare di necessità virtù spesso è l'arma vincente per portare un tavola un piatto succulento adatto a tutta la famiglia e proprio le polpette e i polpettoni sono il simbolo del cibo di recupero, umili quanto deliziose preparazioni molto economiche e gradite a tutti. Già negli antichi ricettari si può trovare traccia di polpette e polpettoni preparati con carni lesse o comunque già cotte avanzate da altre preparazioni che arricchite con uova, pane e aromi diventavano così nuovi piatti, oggi oltre ad alimenti di recupero si utilizzano carne, pesce o verdure fresche abbinati a pane bagnato nel latte, formaggi cremosi, uova, spezie, erbe aromatiche etc.

Vellutate golose:consigli e ricette sfiziose

Leggi tutto: Vellutate golose:consigli e le ricette più sfiziose Le vellutate sono dei deliziosi primi piatti solitamente preparati con ortaggi che per la loro particolare consistenza delicata e cremosa sono graditi da grandi i piccini.

Nutrienti, colorate e gustose le vellutate sono sostanzialmente verdure cotte e passate al mixer o frullatore ad immersione fino a raggiungere una texture cremosa, una delizia culinaria da gustare al cucchiaio da assaporare sia calda che fredda. Ogni stagione regala tanti ortaggi che cucinati semplicemente con olio e cipolla o con un tocco speciale in più come spezie o formaggi può far si che una vellutata possa diventare un comfort food molto apprezzato sia in inverno che in estate.

Dolci di San Valentino: 8 ricette facili e veloci

Leggi tutto: Dolci di San Valentino: 8 ricette facili e veloci

San Valentino è in arrivo e per festeggiare questo romantico giorno con la vostra dolce metà cosa c'è di meglio che preparargli una golosa torta?

Per questo motivo nel portale di Chefsilvia.it c'è una sezione dedicata ai dessert ma per facilitarvi questo compito abbiamo raccolto per voi in questo articolo una serie di ricette adatte all'occasione.

Le nostre proposte spaziano da semplici fragole arricchite con cioccolato, a crostate farcite con crema e frutta a dolci soffici, profumati e preparati con pochi e semplici ingredienti perfetti anche per una romantica colazione a due, oppure torte golose e scenografiche perfette per una cena speciale.

Di seguito troverete ricette per tutti i gusti da dedicare al vostro innamorato/a...

Perché Chef Silvia?

Perché Silvia Cheff Il portale Chef Silvia nasce dalla passione di Silvia per la cucina di qualità: ricette semplici ed efficaci da commentare e condividere.

Recensioni

Ricettario Chef Silvia Nuove ricette e recensioni vengono aggiunte ogni giorno al sito chefsilvia.it. Nuova sezione sulle ricette con la pasta. Buona lettura.

Ricettario di Chef Silvia

Ricettario Chef Silvia Con l'aiuto del ricettario conoscerete nuove ricette di cucina per le occasioni speciali o per i pranzi e le cene di tutti i giorni.

Gastronomia

Chef Silvia Rimani aggiornato su gli eventi culinari: la sezione news ti informa su tutti gli eventi, e le notizie che riguardano la gastronomia.

Copyright © 2021 Ricette di cucina di Chef Silvia. Tutti i diritti riservati.
Joomla! è un software libero rilasciato sotto licenza GNU/GPL.