Ultime ricette inserite:

  • Risotto asparagi e mazzancolle

    Risotto asparagi e mazzancolle

  • Torta mimosa alle fragole

    Torta mimosa alle fragole

  • Lasagne ai carciofi

    Lasagne ai carciofi

  • Orata all'acqua pazza

    Orata all'acqua pazza

  • Zucchine mimosa

    Zucchine mimosa

  • Arrosto agli agrumi

    Arrosto agli agrumi

  • Carpaccio di manzo, carciofi e grana

    Carpaccio di manzo, carciofi e grana

Speciali

Tutti gli speciali di Chefsilvia

Focacce e Torte salate: 10 ricette gustose da non perdere

Leggi tutto: Focacce e Torte salate: 10 ricette gustose da non perdere

Focacce e Torte salate sono ottime alleate in cucina ; apprezzate in ogni stagione sono un buon pranzo estivo, un salvacena invernale e uno spezza fame per gli spuntini pomeridiani di grandi e piccoli.

Le Focacce e Torte Salate sono preparazioni alla portata di tutti, anche dei cuochi meno esperti, veloci e gustose sono sempre gradite e si possono cucinare in mille modi diversi a seconda degli ingredienti con i quali si farciscono.

Gnocchi: 15 ricette per cucinarli al meglio

Leggi tutto: Gnocchi: 15 ricette per cucinarli al meglio Gli Gnocchi sono un primo piatto che ha origini antiche e a seconda delle epoche venivano preparati con ingredienti molto diversi.

In Italia comparvero sulle tavole rinascimentali e venivano preparati con un impasto a base di mollica di pane e verdure, solo quando furono importate dall'America si cucinarono quelli di patate.

Se pensiamo a gli Gnocchi ci viene in mente subito quelli di patate perchè in Italia forse sono i più diffusi e da Nord a Sud vengono cucinati in mille modi diversi acquistando un sapore ed una consistenza ogni volta diversa.

In effetti possiamo definire gli Gnocchi di patate una specialità di tutta l'Europa Centrale perchè proprio in tutti i territori dove si parla l'Italiano, il francese o il tedesco vengono cucinati e mangiati molto spesso.

A seconda di dove vengono preparati si chiamano in modo diverso ma sono sempre la stessa cosa; si possono chiamare Klosse o Knodel e i nomi cambiano se cerchiamo nei vari dialetti. Come i nomi anche le forme cambiano, si va dai piccoli rotondeggianti Italiani ai grandi tedeschi o austiaci. Ovunque vengono preparati gli gnocchi hanno una caratteristica in comune: devono essere soffici ma compatti per evitare che durante la cottura si possano disfare, per questo motivo è necessaria la giusta quantità di patate e farina che sia essa semola, frumento o di riso.

Menù di Pasqua

Leggi tutto: Menu di Pasqua Se state cercando idee per completare il vostro menu di Pasqua o volete stupire i vostri ospiti portando in tavola preparazioni tradizionali di questa festa consultate questa sezione ricca di ricette Pasquali

Speciale Pasqua e Pasquetta

Clicca sulle immagini sottostanti per andare direttamente agli articoli dedicati alla cucina e agli addobbi della tavola di Pasqua!
In alternativa, scegli la voce che ti interessa dal menu "Speciali > Speciale Pasqua"

Clicca qui per vedere tutte le ricette di Pasqua.

Come decorare le uova di Pasqua

Come decorare le uova di Pasqua

Come decorare la tavola di Pasqua

Come decorare la tavola di Pasqua

In tavola a Pasqua

In tavola a Pasqua

Menu di Pasqua

Menu di Pasqua

Menu di Pasquetta

Menu di Pasquetta

Pasqua fai da te: come fare le uova di cioccolato in casa

Pasqua fai da te: come fare le uova di cioccolato in casa

Pasqua fai da te: uovo di cioccolato senza stampo fatto in casa

Pasqua fai da te: uovo di cioccolato senza stampo fatto in casa

Salmone : 25 ricette da provare!

Leggi tutto: Salmone: 25 ricette da provare Il Salmone è un pesce dalle carni rosa, saporite e delicate ricco di Omega 3 e di grassi polinsaturi entrambi utili per il nostro organismo; riescono ad abbassare il colesterolo, rallentano l'invecchiamento delle cellule ed hanno un effetto antistress e antidepressivo.

La morbida e saporita carne del salmone è ricca di selenio e vitamina D che favorisce l'assorbimento del calcio da parte del nostro organismo. Il salmone è un alimento sano e ricco di vitamine ed in commercio si può trovare sia fresco intero, tagliato a trance, surgelato , in scatola o affumicato.

Questo pesce ha una carne dal sapore molto delicato per questo motivo viene utilizzato in cucina sia fresco, intero o in tranci , cotto in casseruola/padella, al forno o alla griglia spesso accompagnandolo con salse o verdure di stagione.

Mercatini di Natale

Leggi tutto: Mercatini di Natale Da vari anni i mercatini di Natale operano una vera magia in molte città d'Italia e d'Europa. Le più belle piazze delle città vengono occupate da bancarelle e chalet di legno che offrono ai visitatori l'occasione di trovare non solo idee per i regali ma anche la possibilità di degustare ricette tradizionali, prodotti del territorio o riscaldarsi con un buon vin brulé

Zuppe con il pane raffermo: 6 ricette da provare

Leggi tutto: Zuppe con il pane raffermo: 6 ricette da provare

Profumato e fragrante il pane entra nelle case di ogni Italiano a volte in quantità eccessive.

L'amore per la pastasciutta ha fatto ridurre negli ultimi anni il consumo quotidiano del pane per questo motivo oggi nelle nostre dispense c'è un accumulo di pane raffermo inutilizzato.

Al tempo dei nostri nonni il pane rappresentava l'alimento per eccellenza, era quasi impossibile che potesse essere inutilizzato e non si buttava assolutamente via neanche una briciola.

Un tempo tutto il pane raffermo veniva utilizzato per preparare piatti poveri ma molto gustosi ne sono la prova piatti tipici a base di questo prezioso alimento che ogni regione Italiana da Nord a Sud vanta tutt'oggi. Si sta riscoprendo una cucina tradizionale che affonda le radici in preparazioni semplici ma appetitose con il pane raffermo; come in passato si possono preparare sfiziosi manicaretti che vanno dall'antipasto al dolce riuscendo sempre ad ottenere piatti genuini per tutta la famiglia.

Perché Chef Silvia?

Perché Silvia Cheff Il portale Chef Silvia nasce dalla passione di Silvia per la cucina di qualità: ricette semplici ed efficaci da commentare e condividere.

Recensioni

Ricettario Chef Silvia Nuove ricette e recensioni vengono aggiunte ogni giorno al sito chefsilvia.it. Nuova sezione sulle ricette con la pasta. Buona lettura.

Ricettario di Chef Silvia

Ricettario Chef Silvia Con l'aiuto del ricettario conoscerete nuove ricette di cucina per le occasioni speciali o per i pranzi e le cene di tutti i giorni.

Gastronomia

Chef Silvia Rimani aggiornato su gli eventi culinari: la sezione news ti informa su tutti gli eventi, e le notizie che riguardano la gastronomia.

Copyright © 2022 Ricette di cucina di Chef Silvia. Tutti i diritti riservati.
Joomla! è un software libero rilasciato sotto licenza GNU/GPL.