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Pizza, focacce e torte salate

Pizza, focacce e torte salate Ricette pizza e focacce. In questa sezione potrete trovare ricette dedicate all'alimento più "semplice" ma amato in tutto il mondo la pizza. Un sezione arricchita da ricette facili per realizzare pane casereccio, focacce farcite, torte salate alle verdure, panini, quiche e tutto quello che serve per portare in tavola piatti molto saporiti a base di farina,lievito e .. fantasia.
Piadina Romagnola

Piadina Romagnola

La piadina (o piada) è una specialità Romagnola a base di acqua, farina, strutto e sale. Pochi semplici ingredienti per preparare una piadina gustosa, un piatto fresco, appetitoso ottimo in estate, preparato in tutta Italia ma conosciuto in tutto il mondo.
Focaccia soffice in 1 ora
  • Tempo: 5 minuti lavorazione +1 ora lievitazione
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Focaccia soffice in 1 ora

Le Focacce sono ottime alleate in cucina ; apprezzate in ogni stagione sono un buon pranzo estivo, un sostituto del pane e uno spezza fame per gli spuntini pomeridiani di grandi e piccoli.

Le Focacce sono preparazioni molto semplici da realizzare, veloci e gustose sono sempre gradite e si possono cucinare in mille modi diversi a seconda degli ingredienti con i quali si farciscono.
Piadina con spinaci e squacquerone

Piadina con spinaci e squacquerone

La piadina (o piada) è una specialità Romagnola a base di acqua, farina, strutto e sale.

Servono veramente pochi ingredienti per preparare una piadina gustosa ottima in estate, un piatto preparato in tutta Italia ma conosciuto in tutto il mondo.
Pizza con fiori di zucca, stracchino e speck
  • Tempo: 2 ore
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Pizza con fiori di zucca, stracchino e speck

La Pizza con fiori di zucca, stracchino e speck è una variante sfiziosa della più nota Pizza napoletana
Pizza con mortadella, pistacchio e burrata
  • Tempo: 2 ore
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Pizza con mortadella, pistacchio e burrata

La Pizza con mortadella, pistacchio e burrata è una variante sfiziosa della più nota Pizza napoletana
Casatiello napoletano
  • Tempo: 3 ore e 1/2
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia, Campania

Casatiello napoletano

Il Casatiello napoletano è una ricca e saporita torta salata tipica del sud Italia in particolare della zona di Napoli dove si prepara nel periodo di Pasqua.
Strudel con patate e speck
  • Tempo: 45 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Strudel con patate e speck

Lo Strudel di patate e speck è una saporita torta salata a base di pasta brisee farcita con crema di patate, speck e croccanti noci.
Torta salata di polenta
  • Tempo: 40 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Torta salata di polenta

La torta salata di polenta è un piatto saporito e appetitoso perfetto per iniziare un pranzo importante come quello di natale che può essere gustato anche come secondo piatto.
Torta delle rose salata
  • Tempo: 1 ora
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Torta delle rose salata

La Torta delle rose salata è un piatto saporito e gustoso che si prepara in meno di 1 ora.
Tigelle con Pesto Modenese
  • Tempo: 10 minuti preparazione+ 10 cottura + lievitazione
  • Difficoltà: molto facile

Tigelle con Pesto Modenese

Le Tigelle o Crescentine sono delle piccole e morbide focacce caratteristiche della cucina Modenese.

Soffici focaccine realizzate con farina, acqua, lievito, sale e strutto come vuole la ricetta originale anche se ultimamente si trovano crescentine preparate con olio, burro o prive di grassi ottenendo un preparazione più leggera a discapito della morbidezza necessaria.
Tigelle
  • Tempo: 10 minuti preparazione+ 10 cottura + lievitazione
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Emilia Romagna

Tigelle

Le Tigelle o Crescentine sono delle piccole e morbide focacce caratterisitche della cucina Modenese.

Soffici focaccine realizzate con farina, acqua, lievito, sale e strutto come vuole la ricetta originale anche se ultimamente si trovano crescentine preparate con olio, burro o prive di grassi ottenendo un preparazione più leggera a discapito della morbidezza necessaria.
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