Quando l'agricoltura è questione di Stato
Insieme alla First Lady, bambini e grandi chef. Nella carriola, zucche, patate dolci e rape. E' tempo del raccolto d'autunno e la Casa Bianca di Washington non fa eccezione. Così, Michelle Obama ha radunato una squadra fatta di bambini delle locali elementari e maestri chef per sfruttare quanto prodotto dal suo orto biologico. I volenterosi hanno così pelato zucche, messo nel sacco rape e dissotterrato patate dolci dalle dimensioni mirabili: quasi due chili a testa.
Dopodichè i cuochi Daniel Boulud e James Kent (famosi in patria per aver rappresentato gli Usa al premio "Bocuse d'Or" 2011) hanno mostrato come usare i cibi per preparare insalate ed altri piatti a base di verdura (rape comprese!), poi consumati tutti assieme.
Non sono mancati i momenti d'ilarità. Quando i ragazzi caricavano le carriole, Michelle li ha elogiati, ricordando loro come "Voi siete testimoni delle prime zucche alla Casa Bianca". Al momento poi della foto di gruppo finale, la First Lady USA ha suggerito di gridare "Veggies!" (vegetali) al posto del meno vegano "Cheese!" (formaggio).
In base alle stime, l'orto presidenziale ha prodotto più di 275 chili di frutta e verdura che saranno consumati dalla famiglia Obama, distribuiti agli ospiti od inseriti in donazioni.