Ultime ricette inserite:

  • Insalata di baccalà

    Insalata di baccalà

  •  Insalata di quinoa

    Insalata di quinoa

  • Insalata di riso ai frutti di mare

    Insalata di riso ai frutti di mare

  • Crostata di frutta fresca

    Crostata di frutta fresca

  • Vitello tonnato

    Vitello tonnato

  • Friselle del marinaio

    Friselle del marinaio

  • Linguine estive alle melanzane

    Linguine estive alle melanzane

Libri di cucina: Pier Bussetti

Pier Bussetti
Pier Bussetti
Il cookbook di Pier Bussetti comincia con una frase di Ferran Adrià che rende lo chef immediatamente simpatico: “Pier è una persona normale in un mondo nel quale tutti si credono speciali.”

Il libro, realizzato a quattro mani con l’insostituibile ed apprezzato ausilio di Alessandra Meldolesi, racchiude l’intero mondo dello chef fatto di semplicità, riservatezza, pudore, ovvero la normalità di un uomo che ha scelto di esprimere il meglio di se stesso facendo il cuoco.

Dal libro, per chi non ha ancora apprezzato e conosciuto direttamente Pier Bussetti, emerge la storia di uno dei cuochi più interessanti del panorama non solo nazionale, una storia che fa emergere le peculiarità che hanno portato Bussetti a diventare cuoco, lui che voleva fare il meccanico di moto e forse anche il musicista.

Una passione, quella per la musica, che lo ha portato a proporre un affascinante abbinamento a tutti i suoi piatti: per ogni preparazione, infatti, presentata esattamente come al ristorante in tre diversi menu, medium, hard, extreme, viene consigliato l’ascolto di un brano, una scelta insolita, ma in linea con il sentimento di Pier Bussetti e utile per comprendere al meglio la sua filosofia.

Cresciuto professionalmente in Italia e all’estero e poi nella sua Locanda Mongreno, riconoscente al talent scout Bob Noto, che lo stimolò con ruvida passione, insieme alla storica socia Rosanna Basso, oggi Pier Bussetti è uno dei 4 stellati che ha scelto di trasferire la propria attività all’interno di una delle Residenze Sabaude, precisamente il Castello di Govone, rispondendo ad un progetto lungimirante proposto alla Regione Piemonte da Franco Bergamino.

Per saperne di più visitate il sito: www.pierbussetti.it

Pier è una persona normale in un mondo nel quale tutti si credono speciali.

Perché Chef Silvia?

Perché Silvia Cheff Il portale Chef Silvia nasce dalla passione di Silvia per la cucina di qualità: ricette semplici ed efficaci da commentare e condividere.

Recensioni

Ricettario Chef Silvia Nuove ricette e recensioni vengono aggiunte ogni giorno al sito chefsilvia.it. Nuova sezione sulle ricette con la pasta. Buona lettura.

Ricettario di Chef Silvia

Ricettario Chef Silvia Con l'aiuto del ricettario conoscerete nuove ricette di cucina per le occasioni speciali o per i pranzi e le cene di tutti i giorni.

Gastronomia

Chef Silvia Rimani aggiornato su gli eventi culinari: la sezione news ti informa su tutti gli eventi, e le notizie che riguardano la gastronomia.

Copyright © 2024 Ricette di cucina di Chef Silvia. Tutti i diritti riservati.
Joomla! è un software libero rilasciato sotto licenza GNU/GPL.