NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

Ultime ricette inserite:

  • Torta al cocco e amarene

    Torta al cocco e amarene

  • Smoothie al melone e banana

    Smoothie al melone e banana

  • Orata con zucchine in agrodolce

    Orata con zucchine in agrodolce

  • Cocktail Batida di cocco

    Cocktail Batida di cocco

  • Noodles con gamberi e verdure

    Noodles con gamberi e verdure

  • Cake pops

    Cake pops

  • Maltagliati alla crema di piselli

    Maltagliati alla crema di piselli

Cake design tutorial: folletto di Natale in pasta di zucchero

cake design folletto di Natale Per aiutarvi a decorare i vostri dolci natalizi con la tecnica del cake design, ho pensato di preparare il tutorial per realizzare facilmente un delizioso folletto di natale in pasta di zucchero. Iniziamo con realizzare la testa da un pallina di pasta di zucchero color carne (ottenuta dalla pasta di zucchero bianca con poco colorante marrone) con il pollice ho leggermente appiattito la sfera al centro marcando due aree (quella degli occhi e quella della bocca).

Nell'area che ho individuato essere quella degli occhi con uno degli attrezzi per modellare (bone tool) ho fatto due buchi rialzandoli verso l'alto tanto da creare la parte degli occhi ai quali ho dato una forma a goccia.

Ho riempito i buchi con due piccole sfere di pasta bianca che poi ho colorato con coloranti alimentari (pennarelli modecor) per creare occhi estremamente espressivi. Sempre con i pennarelli modecor ho disegnato ciglia e sopracciglia, lentiggini ; con una picola spera di pasta di zucchero color carne ho fatto il naso facendolo aderire alla faccia con poca colla edibile (si trova on line o nei migliori negozi che vendono prodotti per pasticceria).

folletto-natale
folletto-natale
folletto-natale
folletto-natale
folletto-natale
folletto-natale
folletto-natale
folletto-natale
folletto-natale
folletto-natale
folletto-natale
folletto-natale
folletto-natale
folletto-natale
folletto-natale
folletto-natale
folletto-natale

Ho terminato la testa facendo la bocca semplicemente imprimendo sulla pasta un sorriso con l'attrezzo per modellare (serrated tool). I capelli sono dei semplici boccoli fatti con delle sottili strisce di pasta di zucchero gialla fatti aderire alla testa sempre con poca colla edibile. La testa deve essere fatta asciugare per 24 ore avvitandola (nella parte sottostante) con una stecco d legno da spiedini infilato anche lui su una base di polistirolo in obliquo e non diritto questo passaggio è molto importate per evitare che lo stecco con il peso della pasta con il passare delle ore trapassi completamente la nostra testa. Allo stesso tempo non adagiate la testa su una superficie perché con il passare della ore prima che la figura possa asciugare completamente si appiattirà nella parte posteriore rendendo tutto il nostro lavoro inutile.

Nel frattempo preparate da una sfera di pasta rossa roteando le mani formate un cono, con le dita allargate la base per renderla più stabile, decoratela (come si vede nella gallery fotografica) poi infilate uno stuzzicandenti al centro del cono (nella parte alta) in modo che il legno stabilizzi la struttura del corpo del folletto.

Preparate le braccia, le mani, gambe e scarpe seguendo le fotografie della gallery e posizionatele sul corpo aiutandovi con degli spilli (meno invasivi degli stuzzicadenti) e la colla edibile anche questa parte del folletto dovrà asciugare per 24 ore per rendere la decorazione finale più stabile ed evitare cedimenti in fase di assemblaggio della parti. Dopo 24 ore montate la testa infilandola nello stuzzicandeti del corpo, rifinite i capelli, eliminate gli spilli e tra le mani ponete un piccolo pacco regalo in pasta di zucchero.

Ecco pronto il folletto di natale in pasta di zucchero per essere collocato sulla vostra torta di natale

Perché Chef Silvia?

Perché Silvia Cheff Il portale Chef Silvia nasce dalla passione di Silvia per la cucina di qualità: ricette semplici ed efficaci da commentare e condividere.

Recensioni

Ricettario Chef Silvia Nuove ricette e recensioni vengono aggiunte ogni giorno al sito chefsilvia.it. Nuova sezione sulle ricette con la pasta. Buona lettura.

Ricettario di Chef Silvia

Ricettario Chef Silvia Con l'aiuto del ricettario conoscerete nuove ricette di cucina per le occasioni speciali o per i pranzi e le cene di tutti i giorni.

Gastronomia

Chef Silvia Rimani aggiornato su gli eventi culinari: la sezione news ti informa su tutti gli eventi, e le notizie che riguardano la gastronomia.

Copyright © 2018 Chef Silvia - Ricette di cucina - Italian Recipes. Tutti i diritti riservati.
Joomla! è un software libero rilasciato sotto licenza GNU/GPL.