Polpettone di tonno

  • Polpettone di tonno

Torta cioccolato e fragole

  • Crostata al cioccolato e fragole

Insalata di fusilli

  • Insalata estiva di fusilli

Ultime ricette inserite:

  • Insalata di riso ai frutti di mare

    Insalata di riso ai frutti di mare

  • Cozze gratinate

    Cozze gratinate

  • Polpettone di pollo

    Polpettone di pollo

  • Polpo all'isolana

    Polpo all'isolana

  • Crostata al limone

    Crostata al limone

  • Tagliatelle alla nizzarda

    Tagliatelle alla nizzarda

  • Bruschetta ai peperoni

    Bruschetta ai peperoni

Insalata di quinoa

  •  Insalata di quinoa

Pizza capricciosa

  •  Pizza Capricciosa

Ricette di Halloween da fare con bambini

Leggi tutto: Ricette di Halloween da fare con bambini Halloween, una tra le feste più popolari non solo in America ma in tutto il mondo, sta assumendo negli ultimi anni proporzioni considerevoli anche in Italia.

La notte tra il 31 Ottobre e il 1 Novembre si festeggia la notte delle streghe partecipando ad eventi stravaganti come sfilate in costume, giochi "macabri" o girando di casa in casa recitando la formula trick-or-treat letteralmente dolcetto o scherzetto.

La caratteristica di questa festa è legata al mondo dell'occulto, del male, della morte e dei mostri e il cui simbolo principale è la zucca intagliata nei modi più spettrali con facce spaventose illuminate all'interno con candele o lampade così da diventare un oggetto veramente da brivido.

L'aspetto divertente dei festeggiamenti di Halloween trova ampio spazio anche nella cucina, regina di questa festa e senz'altro la zucca utilizzata oltre che per decorare le case anche per arricchire primi, secondi piatti e dolci di ogni forma.

Castagne: proprietà, benefici e ricette da provare!

Leggi tutto: Castagne, proprietà, benefici e ricette da provare Le Castagne sono il goloso frutto autunnale dell'albero del Castagno che si raccoglie alla fine del mese di Ottobre. Le castagne che tutti noi almeno una volta nella vita abbiamo consumato non vanno confuse con i frutti dell'ippocastano perchè anche se sono simili nell'aspetto questi ultimi non sono commestibili.

Con l'arrivo dell'autunno e dei primi freddi siamo tutti tentati di acquistate le castagne; ditemi chi è mai riuscito a resistere ad un bel cartoccio di Caldarroste calde e morbide o ad una fetta di saporito Castagnaccio .. io proprio no! Tanti sono le proprietà di questo frutto autunnale, contengono proteine, sali minerali, fibre e soprattutto carboidrati per ben 80%. Sono un alimento molto energetico pensate che 100 gr apportano al nostro organismo 160 calorie circa, nei tempi passati erano una delle fonti di sostentamento più utilizzate tanto da essere considerate al pari di orzo o frumento per questo motivo furono anche soprannominate " il cereale che cresce sugli alberi".

Pistacchi: proprietà, benefici e ricette per utilizzarli al meglio

Leggi tutto: Pistacchi: proprietà, benefici e ricette per utilizzarli al meglio I Pistacchio è un albero appartenente alla famiglia delle Anacardiaceaeono che produce frutti solo una volta ogni due anni per questo motivo in tutto il mondo in media si ha un quantitativo annuo di raccolto di 30.000 tonnellate.

Quasi il 30% del raccolto proviene dalla Turchia, gli altri produttori ed esportatori dei pistacchi sono l' Afghanistan, l'Iran, la Siria, la Grecia e l'Italia dove si raccoglie una qualità pregiata e molto richiesta dei Pistacchi di Bronte in Sicilia. Note storiche fanno provenire i pistacchi dal Medio Oriente dove venivano e vengono ancor oggi utilizzati nella cucina tradizionale, oggi soprattutto in Inghilterra e America si consumano tostati e salati e come le arachidi mangiati come passatempo o offerti insieme agli aperitivi. In europa le industrie alimentari li utilizzano per estrarre olio o per trasformarli in salse per condire primi e secondi piatti, per insaporire salumi e in pasticceria si utilizzano per preparare gelati e creme

Melanzane: 15 ricette sfiziose da provare

Leggi tutto: Melanzane: 15 ricette sfiziose da provare Le Melanzane sono ortaggi di origine indiana ma si coltivano in Italia dal 1600. La varietà più nota tra le molte esistenti è quella a forma allungata di un bel colore viola lucente.

Una delle varietà più pregiata è quella denominata anche "violetta seta" di forma tondeggiante con una polpa bianca e una pelle sottile dal colore viola pallido che sfuma verso il bianco ottima per produrre gustosissime melanzane sott'olio.

Le melanzane, al pari dei pomodori, sono i frutti di una pianta chiamata solanacea, la specie è la Solanum melongena e si coltiva in tutti i paesi del Mediterraneo dove il clima mite aiuta queste piante a produrre ottime melanzane. Ne esistono di molte varietà la più conosciute sono la violetta dalla forma allungata e con pochi semi, la violetta tonda o fiorentina tondeggiante con pochi semi e colore viola chiaro.

La melanzana ovale bianca ha la forma allungata di color bianco ed è ottima per fritture, la zebrina viola con forma allungata e color bianco striato di viola è ottima per essere farcita o per preparare la famosa caponata, la violetta di Napoli con corpo allungato è color viola scuro tendente al nero ha un gusto molto deciso quasi piccante e la tonda color lilla dal corpo rotondo e grande, dal color viola chiaro molto apprezzata in cucina per la sua polpa dal sapore delicato.

Halloween - Come intagliare la zucca

Leggi tutto: Halloween - Come intagliare la zucca La zucca è il simbolo per eccellenza della festa di Halloween che si festeggia nella notte tra il 31 ottobre e il 1 novembre.

Non tutti sanno che in principio ad essere decorata ed intagliata era la rapa in particolar modo in Irlanda e Scozia, in seguito poi l'ortaggio fu sostituito con la più comune zucca che grazie alle sue dimensioni agevolava le operazioni di intaglio. Non tutti sanno che in principio ad essere decorata ed intagliata era la rapa in particolar modo in Irlanda e Scozia, in seguito poi l'ortaggio fu sostituito con la più comune zucca che grazie alle sue dimensioni agevolava le operazioni di intaglio.

Perché Chef Silvia?

Perché Silvia Cheff Il portale Chef Silvia nasce dalla passione di Silvia per la cucina di qualità: ricette semplici ed efficaci da commentare e condividere.

Recensioni

Ricettario Chef Silvia Nuove ricette e recensioni vengono aggiunte ogni giorno al sito chefsilvia.it. Nuova sezione sulle ricette con la pasta. Buona lettura.

Ricettario di Chef Silvia

Ricettario Chef Silvia Con l'aiuto del ricettario conoscerete nuove ricette di cucina per le occasioni speciali o per i pranzi e le cene di tutti i giorni.

Gastronomia

Chef Silvia Rimani aggiornato su gli eventi culinari: la sezione news ti informa su tutti gli eventi, e le notizie che riguardano la gastronomia.

Copyright © 2020 Ricette di cucina di Chef Silvia. Tutti i diritti riservati.
Joomla! è un software libero rilasciato sotto licenza GNU/GPL.