Ultime ricette inserite:

  • Insalata di baccalà

    Insalata di baccalà

  •  Insalata di quinoa

    Insalata di quinoa

  • Insalata di riso ai frutti di mare

    Insalata di riso ai frutti di mare

  • Crostata di frutta fresca

    Crostata di frutta fresca

  • Vitello tonnato

    Vitello tonnato

  • Friselle del marinaio

    Friselle del marinaio

  • Linguine estive alle melanzane

    Linguine estive alle melanzane

Eventi gastronomici e enologici

In questa categoria vengono riportate le notizie riguardanti:

- Fiere, ed eventi gastronomici
- Sagre e feste a carattere gastronomico
- Fiere, ed eventi enologici
- Segnalazioni di corsi di enogastronomia
- Novità del settore enogastronomico

Un'emulsione rivoluzionaria

“Un'emulsione rivoluzionaria” al Salone del Gusto. La scoperta dello chef Pregl in esclusiva alla manifestazione. Torino - Cento per cento naturale, senza chimica, senza additivi. Utilizzando solo due ingredienti che sono presenti nell'alimentazione da secoli: l'olio e il miele. Il risulto è un'emulsione rivoluzionaria per il suo uso in cucina, per uso gastronomico. Questa particolare scoperta, è stata sperimentata e brevettata da uno chef trentino e presentata in esclusiva al “Salone del Gusto” di Torino, nello stand della Mieli Thun.

La Fiera al gran finale

Leggi tutto: Carlo Petrini

Da Ducasse a Pierangelini, sfilano i miti della cucina. Record di pubblico. Ingorgo fuori: di auto, di gente in coda. Ingorgo dentro: di chef superstellati, di food-celebrities, di icone del gusto. Come tradizione comanda, la domenica del Salone del Gusto - che ieri ha coinciso anche con il sipario calato sul «pensatoio» di Terra Madre ribattezzato da Petrini «la nuova Woodstock» - è la giornata più densa, quella del tappeto rosso per i grandi chef, dei cronisti che non sanno come seguire tutti gli avvenimenti, della ressa da bus nell’ora di punta.

Quanto vale il salone del Gusto

Leggi tutto: Salone del Gusto

Ottanta milioni di euro. Tanto hanno reso il Salone del Gusto e Terra Madre a Torino e provincia. E non è una cifra pronunciata per approssimazione allo stand del Comune di Torino giusto per consolarsi dei 2 milioni di contributi dati a Slow Food per organizzare le sue manifestazioni. È una cifra precisa «che al massimo è stata calcolata per difetto - spiegano all’assessorato al Commercio e Turismo - perché è stata ottenuta sommando le entrate degli alberghi, che per tutta la settimana dell’evento sono stati esauriti in tutta la città e anche nella prima cintura, il movimento dei taxisti che dovrebbe essere raddoppiato, le code ai musei e nei negozi del centro».

Le 100 lingue dell'Italia golosa

Leggi tutto: Le 100 lingue dell'Italia golosa

All'"Osteria dell'alleanza" gli chef di tutte le regioni lavorano fianco a fianco. Nel menu tanti presidi. Ma domani si chiude mettendo in pentola gli avanzi. C'è un ristorante dove in cucina si parlano tutti i dialetti d'Italia. Ai fornelli si alternano tra gli altri Silvia Cardelli che viene dalla Liguria, Andrea Rizzo dalla Sicilia, Maria Lanzillotti dalla Puglia, Robert Steiner dal Trentino, Paolo Reggiani dall'Emilia Romagna, Margherita Cupecio dal Veneto, Vittorio Fusari dalla Lombardia, Federico Valicenti dalla Basilicata mentre il piemontese Piero Alciati fa gli onori di casa.

Educazione alimentare

Torino - Lo studio "Lo sviluppo del gusto nel bambino" evidenzia come, di fatto, già la vita fetale sia importante nella determinazione delle preferenze alimentari.
Questo lo studio condotto da "importanti" enti di ricerca.
(Sono queste le famose ricerche condotte con i soldi pubblici dei tanto osannati ricercatori italiani? Ndr)

Perché Chef Silvia?

Perché Silvia Cheff Il portale Chef Silvia nasce dalla passione di Silvia per la cucina di qualità: ricette semplici ed efficaci da commentare e condividere.

Recensioni

Ricettario Chef Silvia Nuove ricette e recensioni vengono aggiunte ogni giorno al sito chefsilvia.it. Nuova sezione sulle ricette con la pasta. Buona lettura.

Ricettario di Chef Silvia

Ricettario Chef Silvia Con l'aiuto del ricettario conoscerete nuove ricette di cucina per le occasioni speciali o per i pranzi e le cene di tutti i giorni.

Gastronomia

Chef Silvia Rimani aggiornato su gli eventi culinari: la sezione news ti informa su tutti gli eventi, e le notizie che riguardano la gastronomia.

Copyright © 2024 Ricette di cucina di Chef Silvia. Tutti i diritti riservati.
Joomla! è un software libero rilasciato sotto licenza GNU/GPL.