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Consigli di cucina

Sezione consigli di cucina
In questa sezione trovate i consigli e tecniche di base che vi permetteranno di destreggiarvi in cucina senza difficoltà nella realizzazione delle ricette. Con il sotto menu a tendina potete categoria di consigli di vostro interesse.
- Buona lettura -

74) Pasta: Spaghetti piccanti

Ingredienti: dose per 4 persone
400 gr di Spaghetti - 400 gr di pelati - 1 cipolla - 2 peperoni verdi piccanti - 1 cucchiaio di prezzemolo tritato - 2 spicchi di aglio - 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva - sale q.b. - 1/2 cucchiaino di zucchero. In una capiente padella rosolate con l'olio a disposizione l'aglio e i peperoni (e i loro semi) tritato grossolanamente. Appena l'aglio sarà biondo unite la cipolla tagliata a lamelle sottili, i pelati,il prezzemolo, sale, zucchero e continuate la cottura a fuoco moderato per 5-6 minuti. Lessate la pasta, scoaltela al dente e fatela saltare in padella il tempo necessario per farla insaporire. Servite ben caldi i vostri Spaghetti piccanti.

75) Pasta: Tagliatelle al pesto di radicchio

Ingredienti: dose per 4 persone
400 gr di Tagliatelle - 80 gr di radicchio - 40 gr di pinoli - sale e pepe q.b. - 3 cucchiai di olio extravegine d'oliva - 4 cucchiai di grana grattugiato Nel bicchiere di un robot da cucina mettete il radicchio (mondato) i pinoli, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale grosso azionate il frullatore e unite poco per volta l'olio. Aggiustate il pesto di radicchio con sale e pepe. Lessate in abbondante acqua salata la pasta, scolatela al dente, versatela in una capiente ciotola, aggiungete il pesto di radicchio e se necessario un mestolo di acqua di cottura della pasta

76) Pasta: Spaghetti vongole e fiori di zucca

Ingredienti: dose per 4 persone
400 gr di Spaghetti - 8 fori di zucca - 1 kg di vongole - 3 cucchiai di olio extravegine d'oliva - sale e peperoncino q.b. - 1 bustina di zafferano in polvere - 1 spicchio di aglio Fate spurgare per 2 ore le vongole in una ciotola capiente con 4 pugni di sale grosso, trascorso il tempo indicato passatele sotto l'acqua corrente e fate aprire le conciglie in una padella capiente con 1 cucchiao di olio. Separare le conchiglie dai frutti di mare e tenetele da parte con il loro liquido di cottura filtrato. In una padella capiente mettete l'aglio pulito e schiacciato, appena sarà diventato biondo eliminatelo e unite vongole e il loro liquido di cottura, lo zafferano, sale e peperoncino q.b., i fiori di zucca tagliati a listarelle continuando la cottura per 5 minuti a fuoco moderato. Lessate la pasta, scolatela al dente e fatela saltare in padella con il sugo di vongole e fiori di zucca il tempo necessario per farla insaporire.

77) Pasta: Farfalle radicchio e provola

Ingredienti: dose per 4 persone
farfalle g 250 – radicchio verde tagliato fine g 100 – uno scalogno – 120 gr di provola affumicata – 50 gr di burro – 1/2 bicchiere di vino bianco secco – sale. Sciogliere una grossa noce di burro in una pentolina, aggiungere lo scalogno tagliato a julienne. Quando sarà imbiondito unire il radicchio e lasciare cuocere per 5 minuti, poi versare il vino bianco, salare e far cuocere a fuoco dolce senza far asciugare troppo. Tagliare la provola a dadini. Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla ancora al dente, trasferirla nella padella con il radicchio, bagnarla eventualmente con un mestolino dell'acqua di cottura della pasta e aggiungete in ultimo la provola tagliata a cubetti. Servire caldo.

78) Pasta: Farfalle fiori di zucca e pomodorini

Ingredienti: dose per 4 persone
farfalle g 250 – pomodorini ciliegino g 150 – 4 zucchine - 12 fiori di zucca – basilico – parmigiano grattugiato – olio extravergine d’oliva – sale e pepe in grani. In una ampia padella cuocete in olio extravergine d’oliva i pomodorini ciliegino tagliati a metà , le zucchine tagliate a dadini e i fiori di zucca a listerelle, privati del pistillo, aggiungere qualche foglia di basilico fresco, sale e pepe. Scolare la pasta al dente, versarla nel sugo, aggiungere poca acqua di cottura della pasta (se necessario) saltarla in padella con aggiunta di parmigiano, servirla subito.

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