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Consigli di cucina

Sezione consigli di cucina
In questa sezione trovate i consigli e tecniche di base che vi permetteranno di destreggiarvi in cucina senza difficoltà nella realizzazione delle ricette. Con il sotto menu a tendina potete categoria di consigli di vostro interesse.
- Buona lettura -

69) Pasta: Bavette con sugo di cipolla

Ingredienti: dose per 4 persone
Bucatini gr 350 – 3 cipolle bianche - 1 cucchiaio di farina 00 – 3 cucchiai di parmigiano grattugiato - 2 cucchiai di latte – 2 cucchiai diolio extravergine d’oliva – sale e pepe q.b. In una padella capiente fate stufare per 25 minuti le cipolle tagliate a rondelle sottili con l'olio (a metà cottura aggiungete 1/2 bicchiere di acqua tiepida) Quando le cipolle saranno quasi sfatte aggiungete la farina, il latte, sale e pepe e continuate la cottura fino ad ottenere una crema densa. Lessate i bucatini, scolateli al dente e versateli nella padella con il sugo di cipolla, fate insaporire poi servite con un filo di olio a crudo ed una spolverata di parmigiano grattugiato e pepe macinato fresco.

70) Pasta: Tagliatelle asparagi e rucola

Ingredienti: dose per 4 persone
Tagliatelle gr 400 – 250 gr di asparagi (già lessi)- 1 scalogno – 1 di rucola – 100 gr di parmigiano reggiano (tagliato a scaglie) - 2 cucchiai di olio extravergine – sale e pepe q.b. - 10 pomodori secchi. In una padella capiente fate soffriggere con l'olio lo scalogno tagliato a rondelle sottili. Unite i pomodori secchi tagliati a pezzi, gli asparagi già lessati tagliati a rondelle, sale e pepe (o peperoncino se piace) e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco dolce. Lessate le tagliatelle in abbondate acqua salata, scolate al dente e fate saltare in padella con il sugo di verdure unendo 1 mestolo di acqua di cottura della pasta, la rucola lavata e tritata e le scaglie di parmigiano reggiano. Servite con una spolverata di pepe macinato fresco.

71) Pasta: Bucatini speziati alle cozze

Ingredienti: dose per 4 persone
400 gr di bucatini - 1 kg di cozze - 2 spicchi di aglio - 1 cucchiaino di curcuma - sale e pepe q.b. - 1 cucchiaio di prezzemolo tritato - 1/2 bicchiere di vino bianco secco In una capiente casseruola fai rosolare con l'olio l'aglio tagliato a pezzi grossi. Aggiungi le cozze e a fuoco vivace, aggiungendo il vino, fai aprire le conciglie. Separate i frutti di mare dalle conciglie,tenetele da parte in caldo. Lessate in abbondante acqua salata i bucatini, scolateli al dente. Fate restringere il brodo delle cozze, aggiungete i frutti di mare, un cucchiaino di curcuma in polvere e con questo condite i bucatini servendoli ben caldi con una spolverata di prezzemolo tritato.

72) Pasta: Tagliatelle scampi e vongole

Ingredienti: dose per 4 persone
400 gr di tagliatelle - 500 gr di vongole - 14 scampi - 1 spicchio di aglio - 1 scalongo - 250 gr di passata di pomdoro - peperoncino piccante q.b. - sale q.b. - 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva - 1/2 bicchiere di vino bianco. Tritate finemente lo saclognoe e l'aglio. In una casseruola capiente fate rosolare 1/2 del trito con 2 cucchiai di olio, unite le vongole e lasciatele cuocere a fuoco vivace finq uando le conciglie saranno aperte. In un'altra padella fate rosolare il resto del soffritto con l'olio, unite gli scampi sgusciati fateli cuocere da entrambi i lati sfumando a metà cottura con il vino. Unite agli scampi la passta di pomodoro, sale, peperoncino, i molluschi (vongole) eliminando le conchiglie e continuate la cottura per 4-5 minuti. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, e fastela insaporire con il sugo di pesce servendo le Tagliatelle scampi e vongole con una spolverata di prezzemolo tritato.

73) Pasta: Fusilli al pesto, fagiolini e patate

Ingredienti: dose per 4 persone
400 gr di fusilli - 30 foglie di basilico - 2 spicchi di aglio - 2 cucchiai di parmigiano grattugiato - 2 cucchiai di pecorino grattugiato - 1/2 bicchiere circa di olio extravegine d'oliva - sale e pepe q.b. - 150 gr di fagiolini - 2 patate - 40 gr di pinoli. Nel bicchiere di un robot da cucina (o meglio in un mortaio) frullate il basilico, pinoli, sale, aglio, formaggio grattugiato e olio versato a filo. In una capiente pentola fate bollire abbondante acqua salata, unite le patate pulite e tagliate a cubetti non troppo grandi e i fagiolini (privati delle estremità) Fate bollire per 5 minuti poi unite la pasta, cuocetela al dente e scolatela al dente insieme alle verdure. Condite la pasta con il pesto, i fagiolini(tagliati a metà), le patate e se occorre un mestolo di acqua di cottura per diluire il condimento.

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