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Consigli di cucina

Sezione consigli di cucina
In questa sezione trovate i consigli e tecniche di base che vi permetteranno di destreggiarvi in cucina senza difficoltà nella realizzazione delle ricette. Con il sotto menu a tendina potete categoria di consigli di vostro interesse.
- Buona lettura -

49) Pasta: Tagliatelle patate, speck e funghi

Ingredienti: dose per 4 persone
Tagliatelle g 600 – funghi misti surgelati g 300 – patate g 250 – speck g 120 – 1/2 cipolla – 1 spicchio di aglio – 1 cucchiaio di prezzemolo tritato – 1 bicchiere di brodo vegetale - 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro – 30 gr di burro – brodo – 1/2 bicchiere di vino bianco secco – 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva – sale e pepe q.b. In una padella capiente fate soffriggere con l'olio e il burro, le patate tagliate a cubetti piccoli, la cipolla e l'aglio tritati, lo speck tagliato a pezzetti e i funghi. Lasciate cuocere a fuoco vivace per 5 minuti, sfumate con il vino, fate evaporare, aggiungete il concentrato di pomodoro poi bagnate con 1 bicchiere di brodo vegetale e lasciate cuocere fino a quando le patate saranno tenere. Intanto lessare le pappardelle al dente, scolatele, versatele nella padella con il condimento, aggiustate di sale e pepe, spadellate per qualche minuto poi servite la pasta con il prezzemolo tritato.

50) Pasta: Tagliatelle gratinate

Ingredienti: dose per 4 persone
Tagliatelleg 400 – 250 gr di besciamella già pronta – 8 filetti di acciughe – 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva – sale e pepe q.b. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata. Nel frattempo sciogliete in una padella i filetti di acciunghe insieme all'olio, poi aggiungeteli alla besciamella insieme ad un pizzico di pepe. Scolate le pappardella ancora al dente, mettetele in una pirofila imburrata, versatevi sopra la besciamella con le acciughe e infornate per 10 minuti circa a 180 gradi per farle gratinate.

51) Pasta: tagliatelle alle zucchine

Ingredienti: dose per 4 persone
pappardelle g 400 – 4 zucchine – una cipolla – 4 uova – 80 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato – 2 cucchiai di olio extravergine – sale e pepe. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata. Lavate e tagliate a rondelle le zucchine e la cipolla poi fatele rosolare in una capiente padella con l'olio. In una ciotola sbattete le uova con il sale, il pepe macinato fresco e il Parmigiano Reggiano grattugiato. Scolare la pasta al dente, versatela nella padella con le zucchine, unite le uova sbattute e mantecate per pochi minuti. Servite ben calda.

52) Pasta: Pappardelle ricotta e spinaci

Ingredienti: dose per 4 persone
pappardelle gr 400 – spinaci freschi g 200 – ricotta g 150 – 80 gr parmigiano grattugiato –Emmental grattugiato – 1 spicchio di aglio – 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva – sale e pepe q.b.. Lavare bene gli spinaci, lessarli e farli insaporire in una padella con l'olio e l'aglio, poi frullarli con un mixer. Lessare la pasta in abbondate acqua salata. Versare gli spinaci in una padella capiente, unire la ricotta, 1 mestolo di acqua di cottura della pasta, il parmigiano e l'emmental fare scaldare a fuoco dolce mescolando bene gli ingredienti. Scolate le pappardelle al dente, trasferitele nella padella con il condimento, saltarle velocemente a fuoco vivo e servite ben calde.

53) Pasta : Tagliolini ricotta e prosciutto

Ingredienti: dose per 4 persone
Tagliolini gr 350 – 150 gr di prosciutto crudo (tagliato a listarelle) – 60 gr di ricotta affumicata – 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva – sale e pepe q.b. In una padella capiente far rosolare con 2 cucchiai di olio il prosciutto precedentemente tagliato a stiscioline. Lessate in abbondante acqua salata i tagliolini, scolateli al dente e fateli saltare in padella con il prosciutto insaporire con sale e pepe aggiungendo in ultimo la ricotta tagliata a scaglie. Servite la pasta ben calda.

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