Ricette di Carnevale

Ricette di Pasqua

Cannelloni zucca e funghi

  • Cannelloni zucca e funghi

Fragole in smoking

  • Fragole in smoking

Cinghiale in umido

  • Cinghiale in umido con olive

Dolce cuore di cupido

  • Dolce cuore di cupido

Ultime ricette inserite:

  • Omelette ai carciofi e ricotta

    Omelette ai carciofi e ricotta

  • Trippa con fagioli

    Trippa con fagioli

  • Ciambella alle noci

    Ciambella alle noci

  • Vellutata di zucchine e burrata

    Vellutata di zucchine e burrata

  • Zuppa di pesce con pane all'aglio

    Zuppa di pesce con pane all'aglio

  • Rotolo alle castagne, crema e marron glacé

    Rotolo alle castagne, crema e marron glacé

  • Spezzatino con zucca e patate

    Spezzatino con zucca e patate

Macarons

  • Macarons

Spaghetti con pesto di fagiolini

  • Spaghetti al pesto di fagiolini

Gli chef delle navi da crociera

Provate voi a cucinare e servire da mangiare a quasi 30.000 persone per volta, sia a pasto sia a cena. Più 30.000 colazioni e altrettanti buffet notturni. Provate voi a coordinare qualcosa come duemila tra chef e aiutanti che ogni giorno a bordo delle undici navi da crociera Msc mandano avanti 35 ristoranti "collettivi" più quelli, ovviamente personalizzati, per Vip. A servire, tanto per fare qualche altro numero, ogni santo giorno 5.700 tazzine di caffè, 4.200 uova, 100 chili di salmone affumicato.

La Fiera al gran finale

Leggi tutto: Carlo Petrini

Da Ducasse a Pierangelini, sfilano i miti della cucina. Record di pubblico. Ingorgo fuori: di auto, di gente in coda. Ingorgo dentro: di chef superstellati, di food-celebrities, di icone del gusto. Come tradizione comanda, la domenica del Salone del Gusto - che ieri ha coinciso anche con il sipario calato sul «pensatoio» di Terra Madre ribattezzato da Petrini «la nuova Woodstock» - è la giornata più densa, quella del tappeto rosso per i grandi chef, dei cronisti che non sanno come seguire tutti gli avvenimenti, della ressa da bus nell’ora di punta.

Quanto vale il salone del Gusto

Leggi tutto: Salone del Gusto

Ottanta milioni di euro. Tanto hanno reso il Salone del Gusto e Terra Madre a Torino e provincia. E non è una cifra pronunciata per approssimazione allo stand del Comune di Torino giusto per consolarsi dei 2 milioni di contributi dati a Slow Food per organizzare le sue manifestazioni. È una cifra precisa «che al massimo è stata calcolata per difetto - spiegano all’assessorato al Commercio e Turismo - perché è stata ottenuta sommando le entrate degli alberghi, che per tutta la settimana dell’evento sono stati esauriti in tutta la città e anche nella prima cintura, il movimento dei taxisti che dovrebbe essere raddoppiato, le code ai musei e nei negozi del centro».

Le 100 lingue dell'Italia golosa

Leggi tutto: Le 100 lingue dell'Italia golosa

All'"Osteria dell'alleanza" gli chef di tutte le regioni lavorano fianco a fianco. Nel menu tanti presidi. Ma domani si chiude mettendo in pentola gli avanzi. C'è un ristorante dove in cucina si parlano tutti i dialetti d'Italia. Ai fornelli si alternano tra gli altri Silvia Cardelli che viene dalla Liguria, Andrea Rizzo dalla Sicilia, Maria Lanzillotti dalla Puglia, Robert Steiner dal Trentino, Paolo Reggiani dall'Emilia Romagna, Margherita Cupecio dal Veneto, Vittorio Fusari dalla Lombardia, Federico Valicenti dalla Basilicata mentre il piemontese Piero Alciati fa gli onori di casa.

Lampredotto in décolleté

E’ usito dal panino per entrare nelle cucine piene di stelle, forchette e cappelli delle guide. Si è ambientato piuttosto bene nei menu da 60, 80 o 100 euro, in mezzo a piccioni, gamberi e fois gras e pare destinato a non andarsene più. Il lampredotto ha messo il décolleté, insieme alle altre interiora e principalmente, visto che siamo in Toscana, alla trippa.

Perché Chef Silvia?

Perché Silvia Cheff Il portale Chef Silvia nasce dalla passione di Silvia per la cucina di qualità: ricette semplici ed efficaci da commentare e condividere.

Recensioni

Ricettario Chef Silvia Nuove ricette e recensioni vengono aggiunte ogni giorno al sito chefsilvia.it. Nuova sezione sulle ricette con la pasta. Buona lettura.

Ricettario di Chef Silvia

Ricettario Chef Silvia Con l'aiuto del ricettario conoscerete nuove ricette di cucina per le occasioni speciali o per i pranzi e le cene di tutti i giorni.

Gastronomia

Chef Silvia Rimani aggiornato su gli eventi culinari: la sezione news ti informa su tutti gli eventi, e le notizie che riguardano la gastronomia.

Copyright © 2019 Ricette di cucina di Chef Silvia. Tutti i diritti riservati.
Joomla! è un software libero rilasciato sotto licenza GNU/GPL.