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Consigli di cucina

Sezione consigli di cucina
In questa sezione trovate i consigli e tecniche di base che vi permetteranno di destreggiarvi in cucina senza difficoltà nella realizzazione delle ricette. Con il sotto menu a tendina potete categoria di consigli di vostro interesse.
- Buona lettura -

8) Pasta: Bucatini al gorgonzola e noci

Ingredienti: dose per 4 persone
400 gr di bucatini – 200 gr di gorgonzola - ½ bicchiere di latte – sale e pepe – 10 gherigli di noce. In una piccola casseruola fondete a fuoco dolce il gorgonzola con il latte. Lessate in abbondante acqua salata la pasta, scolatela al dente versatela in una capiente ciotola e condite con la salsa di gorgonzola, i gherigli di noce tritati grossolanamente, regolando di pepe e sale se necessario. Servite subito la pasta ben calda.

9) Pasta: Spaghetti alla crema di peperoni

Ingredienti: dose per 4 persone
400 gr di spaghetti - 200 gr di tonno sott'olio – 1 peperone rosso – 1 peperone giallo – sale e pepe q.b. - 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva – 3-4 foglie di basilico. In una placca rivestita con carta forno ponete ad arrostire in forno per 20 minuti i peperoni. Toglieteli dal forno appena la superficie sarà abbrustolita (e avrà formato delle bolle scure), spellateli, apriteli e privateli dei semi e filamenti interni e mettete la polpa nel bicchiere di un frullatore. Unite ai peperoni il tonno, il basilico, olio regolate di sale e pepe e frullate fino ad ottenere una crema densa e priva di grumi. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con la salsa di peperoni e tonno prepparata in precedenza.

10) Pasta:Penne uova e tonno

Ingredienti: dose per 4 persone
400 gr di penne - 200 gr di tonno sott'olio – 2 uova sode – 2 pomodori - sale e pepe q.b. - 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva – 80 gr di fontina In una ciotola capiente tagliate a cubetti le uova, la fontina, i pomodori, sale, pepe, olio, tonno (sgocciolato) e mescolate tutto. Lessate in abbondante acqua salata la pasta, scolatela al dente e passatela velocemente sotto un getto d'acqua fredda per fermare la cottura. Versate la pasta nella ciotola con il condimento e mescolate bene, regolate di sale e pepe e conservate in frigorifero fino al momento di servirla.

11) Pasta: Fusilli alle melanzane

Ingredienti: dose per 4 persone
400 gr di fusilli – 300 gr di passata di pomodoro – sale e pepe q.b. - 8 filetti di acciughe – 1 cucchiaio di prezzemolo tritato – 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva – 2 melanzane piccole - scalogno Tagliate le melanzane a cubetti e fatele rosolare con un trito finissimo di scalogno e l'olio in una padella capiente. Unite la passata di pomodoro, sale, pepe, acciughe, prezzemolo e continuate la cottura per 15 minuti a fuoco dolce. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fatela saltare in padella con il sugo di melanzane. Servite la vostra pasta alle melanzane con abbondante prezzemolo triato.

12) Pasta: Insalata di pasta

Ingredienti: dose per 4 persone
400 gr di fusilli – 250 gr di mozzarella – 5 filetti di acciughe sott'olio – 1 cucchiaio di capperi dissalati – 15 olive nere – 3 pomodori tipo ramato – 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva - 4 foglie di basilico. Lessate in abbondante acqua salata la pasta, scolatela al dente e passatela sotto un getto d'acqua corrente fredda per fermare la cottura. In una ciotola capiente mettete i pomodori e la mozzarella tagliati a cubetti, unite il basilico tritato grossolanamente, le acciughe, le olive tagliate a rondelle, i capperi, l'olio, sale e pepe e mescolate bene. Condite con questi ingredienti la pasta e conservatela in frigorifero fino al momento di servirla.

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