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Consigli di cucina

Sezione consigli di cucina
In questa sezione trovate i consigli e tecniche di base che vi permetteranno di destreggiarvi in cucina senza difficoltà nella realizzazione delle ricette. Con il sotto menu a tendina potete categoria di consigli di vostro interesse.
- Buona lettura -

13) Pasta: Trofie al pesto rosso

Ingredienti: dose per 4 persone
400 gr di trofie – 3 pomodori grandi tipo ramato – 3 cucchiai di parmigiano grattugiato – sale e pepe q.b. . 10 mandorle pelate – 4 foglie di basilico – 1 spicchio di aglio. Con un coltello affilato praticate un'incisione a forma di croce su ogni pomodoro, metteteli in una pentola con acqua bollente per 1 minuto, scolateli e eliminate la pelle esterna. Mettete i pomodori, l'olio, aglio, mandorle, sale, pepe, formaggio grattugiato e basilico nel bicchiere di un mixer, azionatelo fino a rendere crema gli ingredienti. Lessate in abbondante acqua salata la pasta, scolatela al dente e conditela con il il pesto rosso aggiungendo, se necessario, un mestolo di cottura della pasta.

14) Pasta: Penne alla carbonara di cipollotti

Ingredienti: dose per 4 persone
400 gr di pennette – 300 gr di cipollotti freschi – 3 uova – 4 cucchiai di parmigiano grattugiato – sale e pepe q.b. - ½ bicchiere di vino bianco cesso – 30 gr di burro – 2 cucchiai di olio. Tagliate a rondelle sottili i cipollotti e fateli cuocere a fuoco dolce in una padella capiente con il burro e l'olio per 5 minuti. Bagnate i cipollotti con il vino bianco, lasciatelo evaporare poi unite sale, pepe e continuate la cottura ancora per 3-4 minuti. In una ciotola sbattete con un forchetta le uova con sale e formaggio. Nel frattempo lessate in abbondante acqua salata la pasta, scolatela al dente e conditela (a fuoco spento) con le uva e i cipollotti. Servite la Carbonara di cipollotti con abbondante pepe macinato fresco.

15) Pasta: Risotto alle ortiche

Ingredienti: dose per 4 persone
400 gr di riso carnaroli – 1 mazzetto di ortiche – 120 gr di pancetta affumicata – 1 scalogno – 5 foglie di basilico fresco – 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva – sale e pepe q.b. - 3 cucchiai di parmigiano grattugiato – brodo vegetale q.b. Pulite le ortiche, lessatele, strizzatele bene e passate in padella con 1 cucchiaio di olio, sale, pepe e 1 spicchio di aglio in camicia leggermente schiacciato per 3-4 minuti, trascroso il tempo indicato eliminate l'aglio unite unite lo scalogno tritato finemente, 2 cucchiai di olio e la pancetta tagliata a cubetti, fate rosolare per 2 minuti poi unite il riso, fatelo tostare poi bagnate con brodo vegetale fino a terminate la cottura .Prima di servire il vostro Risotto alle ortiche mantecatelo con il formaggio grattugiato.

16) Pasta: Maccheroni alle verdure e curry

Ingredienti: dose per 6 persone
550 gr di Maccheroni – 100 gr di piselli (freschi o surgelati) – 10o gr di fagiolini (freschi o surgelati) – 1 peperone giallo – 1 peperone verde – 1 melanzana – 1 patata – 1 zucchina – 100 gr di burro – sale e pepe q.b. - 1 scalogno – 2 carote - brodo vegetale q.b. - 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva - 2 cucchiaini di curry In una capiente padella fate rosolare un trito finissimo di scalogno, quando sarà biondo unite tutte le verdure pulite e tagliate a cubetti non troppo piccoli, sale e pepe. Fate cuocere le verdure 10-15 minuti a fuoco moderato aggiungendo poco per volta il brodo caldo e il curry in polvere Lessate in abbondante acqua salata la pasta, scolatela al dente e fatela saltare in padella con le verdure in tempo necessario per farla insaporire poi servite i maccheroni alle verdure e curry.

17) Pasta:Bucatini cozze e pomodorini

Ingredienti: dose per 4 persone
400 gr di bucatini - 1 kg e 1/2 di cozze - 450 gr di pomdorini ciliegia - 2 spicchi di aglio - 4 foglie di basilico - 1 cucchiao di prezzemolo tritato - 3 cucchiai di olio extravegine d'oliva - sale e pepe q.b.- 1/2 bicchiere di vino bainco secco In una casseruola capiente mettete 1 cucchiaio di olio e fate aprire le cozze sfumando a metà cottura con il vino bianco. Separate metà cozze dalle conchiglie e tritate i frutti di mare grossolanamente. In una padella capiente unite 1 spicchio d'aglio in camicia schiacciato, i pomodorini tagliati a metà, 2 cucchiai di olio, il basilico tagliato grossolanamente, sale, pepe e lasciate cuocere 5 minuti poi aggiungete le cozze (intere e tagliate) fate insaporire poi aggiungere i bucatini cotti al dente, saltate la pasta per farla insaporire e servite con una spolverata generosa di prezzemolo tritato

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