Ultime ricette inserite:

  • Insalata di baccalà

    Insalata di baccalà

  •  Insalata di quinoa

    Insalata di quinoa

  • Insalata di riso ai frutti di mare

    Insalata di riso ai frutti di mare

  • Crostata di frutta fresca

    Crostata di frutta fresca

  • Vitello tonnato

    Vitello tonnato

  • Friselle del marinaio

    Friselle del marinaio

  • Linguine estive alle melanzane

    Linguine estive alle melanzane

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z #

Primi Piatti

I primi piatti sono la base della cucina italiana. La tradizione culinaria italiana è ricchissima di primi piatti: pasta, risotti, tagliatelle, zuppe,polenta, minestre, gnocchi, cappelletti ecc... Chi vuole imparare a cucinare è dai primi piatti che deve iniziare. Abbiamo qui riunito ricette che riguardano i primi piatti della tradizione italiana: risotti, zuppe,gnocchi, crespelle, minestre e molto altro ancora. Il tutto spiegato con abbondanza di particolari e precise indicazioni degli ingredienti e delle tecniche di cottura.
Risotto allo Champagne
  • Tempo: 25 minuti
  • Località: Italia

Risotto allo Champagne

Il risotto allo champagne è un primo piatto raffinato dal gusto delicato e leggero e adatto ai pranzi di Natale
Fusilli con cavolfiore saporito
  • Tempo: 35 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Fusilli con cavolfiore saporito

I Fusilli con cavolfiore saporito sono un primo piatto gustoso perfetto per chi non vuol rinunciare a un buon piatto di pasta ma ha poco tempo per cucinare.
pappa al pomodoro - ricetta Toscana
  • Tempo: 40 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia, Toscana

pappa al pomodoro - ricetta Toscana

La pappa al pomodoro è un primo piatto saporito e genuino, una zuppa di pane e pomodoro tipica della gastronomia Toscana ottima d'inverno ma altrettanto piacevole se gustata fredda d'estate.
Bucatini alla Gricia
  • Tempo: 15 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Lazio

Bucatini alla Gricia

I Bucatini alla gricia sono una tipica ricetta della gastronomia Laziale e Romana (antesignana della più nota pasta alla amatriciana) questa versione non prevede l'uso del pomodoro ma viene condita solo con guanciale, pepe macinato fresco e ottimo pecorino romano.
 Gnocchi con funghi, salsiccia e philadelphia
  • Tempo: 25 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Gnocchi con funghi, salsiccia e philadelphia

Volete preparare un piatto gustoso ma avete poco tempo per cucinare? Ecco quello che fa per voi
Calamarata
  • Tempo: 40 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia, Campania

Calamarata

La cucina partenopea ci delizia questa volta con una ricetta semplice ma gustosissima, la calamarata.
Raviolo aperto con zucchine e scampi
  • Tempo: 30 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Raviolo aperto con zucchine e scampi

Ecco la ricetta del raviolo con zucchine e scampi, uno stuzzicante e appetitoso primo piatto da realizzare in soli 30 minuti.
Penne con gamberi, peperoni e philadelphia
  • Tempo: 30 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Penne con gamberi, peperoni e philadelphia

Siete alla ricerca di un piatto leggero, sfizioso e delicato? Lo avete trovato! Questa ricetta estiva è quello che fa per voi.. Penne con gamberi, peperoni e philadelphia.
Spaghetti allo scoglio
  • Tempo: 50 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Spaghetti allo scoglio

Oggi vi propongo una ricetta light facile e gustosa per realizzare un classico primo piatto della gastronomia Italiana ... gli spaghetti allo scoglio.
Gnocchi salmone e zucchine
  • Tempo: 30 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Gnocchi salmone e zucchine

Oggi vi presento un primo piatto fresco e appetitoso perfetto per il vostro menu estivo, gnocchi con un gustoso ragù di salmone e zucchine.
Risotto alla Pilota
  • Tempo: 30 min
  • Difficoltà: facile
  • Località: Lombardia

Risotto alla Pilota

Il risotto alla pilota è originario del comune di Castel d'Ario: un paese in provincia di Mantova.
<<  13 14 15 16 17 [1819 20 21 22  >>  

Perché Chef Silvia?

Perché Silvia Cheff Il portale Chef Silvia nasce dalla passione di Silvia per la cucina di qualità: ricette semplici ed efficaci da commentare e condividere.

Recensioni

Ricettario Chef Silvia Nuove ricette e recensioni vengono aggiunte ogni giorno al sito chefsilvia.it. Nuova sezione sulle ricette con la pasta. Buona lettura.

Ricettario di Chef Silvia

Ricettario Chef Silvia Con l'aiuto del ricettario conoscerete nuove ricette di cucina per le occasioni speciali o per i pranzi e le cene di tutti i giorni.

Gastronomia

Chef Silvia Rimani aggiornato su gli eventi culinari: la sezione news ti informa su tutti gli eventi, e le notizie che riguardano la gastronomia.

Copyright © 2024 Ricette di cucina di Chef Silvia. Tutti i diritti riservati.
Joomla! è un software libero rilasciato sotto licenza GNU/GPL.