GELATI E SORBETTI SUPER GOLOSI

Millefoglie fragole e crema

  • Millefoglie fragole e crema al limone

Parigina

  • Pizza Parigina

Penne al baffo

  • Penne al baffo

Ultime ricette inserite:

  • Risotto asparagi e mazzancolle

    Risotto asparagi e mazzancolle

  • Torta mimosa alle fragole

    Torta mimosa alle fragole

  • Lasagne ai carciofi

    Lasagne ai carciofi

  • Orata all'acqua pazza

    Orata all'acqua pazza

  • Zucchine mimosa

    Zucchine mimosa

  • Arrosto agli agrumi

    Arrosto agli agrumi

  • Carpaccio di manzo, carciofi e grana

    Carpaccio di manzo, carciofi e grana

POLPETTONE DI RICOTTA

PASTA AL SALMONE FRESCO

Zuppe con il pane raffermo: 6 ricette da provare

Leggi tutto: Zuppe con il pane raffermo: 6 ricette da provare

Profumato e fragrante il pane entra nelle case di ogni Italiano a volte in quantità eccessive.

L'amore per la pastasciutta ha fatto ridurre negli ultimi anni il consumo quotidiano del pane per questo motivo oggi nelle nostre dispense c'è un accumulo di pane raffermo inutilizzato.

Al tempo dei nostri nonni il pane rappresentava l'alimento per eccellenza, era quasi impossibile che potesse essere inutilizzato e non si buttava assolutamente via neanche una briciola.

Un tempo tutto il pane raffermo veniva utilizzato per preparare piatti poveri ma molto gustosi ne sono la prova piatti tipici a base di questo prezioso alimento che ogni regione Italiana da Nord a Sud vanta tutt'oggi. Si sta riscoprendo una cucina tradizionale che affonda le radici in preparazioni semplici ma appetitose con il pane raffermo; come in passato si possono preparare sfiziosi manicaretti che vanno dall'antipasto al dolce riuscendo sempre ad ottenere piatti genuini per tutta la famiglia.

L'uva, regina d'autunno

Leggi tutto: L'uva,la regina d'autunno L'uva è il frutto ovale, detto acino, con buccia più o meno spessa di colore biondo, rosso o bluastro che cresce a grappoli sulla pianta della vite ( Vitis Vinifera). Gli acini contengono da due a quattro semi detti vinaccioli, più acini raggruppati formano il graspo ( o raspo o racimolo) più racimoli uniti formano il grappolo d'uva.

Marmellate e conserve

Leggi tutto: Marmellate e conserve

L'estate è il periodo dell'anno più generoso di succosa frutta e saporita verdura per questo vi segnaliamo le nostre ricette per preparare facilmente in casa ottime marmellate, sfiziosi sott'olio, gustosi agrodolci e vellutate salse di pomodoro da gustare tutto l'anno

Naturalmente tutte le ricette sono spiegate in modo chiaro e semplice perchè pensate proprio per chi non ha molto tempo da dedicare alla cucina ma vuole lo stesso deliziare se stesso e la propria famiglia con saporite bontà sotto vetro.

Menu di Natale da preparare in anticipo: 15 ricette facili e veloci

Leggi tutto: Menu di Natale da preparare in anticipo: 15 ricette facili e veloci

La Mattina di Natale è sempre un pò magica per le famiglie Italiane, chi rimane a letto a lungo godendo del tepore delle coperte, chi ha bambini piccoli magari si alza per scartare i regali portati da Babbo Natale e chi si sveglia all'alba per cucinare ore per portare in tavola piatti ricchi e succulenti per amici e parenti durante il Pranzo di Natale

Se siete stanchi di cucinare giornate intere per portare in tavola un Menù di Natale ricco e creativo e volete godervi la mattina di Natale con la vostra famiglia vi proponiamo una serie di ricette facili che potete preparare in anticpio e terminare all'ultimo momento.

Contorni di Natale: 15 ricette facili e veloci

Leggi tutto: Contorni di Natale: 15 ricette facili e veloci

A Natale quando la famiglia si riunisce per festeggiare ci preoccupiamo sempre di portare in tavola un ottimo primo piatto, un secondo che come da tradizione è quasi sempre un succulento arrosto e un dolce buono e magari scenografico ma siamo sempre a corto di idee per preparare uno o più contorni.

Le cene e i pranzi di Natale dopo il tradizionale giro di saporiti antipasti continua con degli appetitosi primi piatti, succulenti arrosti che spesso sono accompagnati da patate arrosto o insalata mista... beh dimenticatevi la solita insalatina e preparatevi ad una scelta più ampia e corposa seguendo le nostre ricette di contorni di Natale.


Perché Chef Silvia?

Perché Silvia Cheff Il portale Chef Silvia nasce dalla passione di Silvia per la cucina di qualità: ricette semplici ed efficaci da commentare e condividere.

Recensioni

Ricettario Chef Silvia Nuove ricette e recensioni vengono aggiunte ogni giorno al sito chefsilvia.it. Nuova sezione sulle ricette con la pasta. Buona lettura.

Ricettario di Chef Silvia

Ricettario Chef Silvia Con l'aiuto del ricettario conoscerete nuove ricette di cucina per le occasioni speciali o per i pranzi e le cene di tutti i giorni.

Gastronomia

Chef Silvia Rimani aggiornato su gli eventi culinari: la sezione news ti informa su tutti gli eventi, e le notizie che riguardano la gastronomia.

Copyright © 2022 Ricette di cucina di Chef Silvia. Tutti i diritti riservati.
Joomla! è un software libero rilasciato sotto licenza GNU/GPL.