Torta salata di polenta

  • Torta salata di polenta

Plumcake uva mascarpone

  • Plumcake con uva e mascarpone

Vellutata zucca e robiola

  • Vellutata di zucca, carote e crema di robiola

Tagliatelle alla boscaiola

  • Tagliatelle alla boscaiola

Ultime ricette inserite:

  • Befanini

    Befanini

  • Tiramisù alle castagne

    Tiramisù alle castagne

  • Filetto in crosta di pane con crema di porcini

    Filetto in crosta di pane con crema di porcini

  • Cernia all'isolana

    Cernia all'isolana

  • Arrosto alle mele

    Arrosto alle mele

  • Hamburger di tonno e patate

    Hamburger di tonno e patate

  • Zuppa di lenticchie, funghi e gamberi

    Zuppa di lenticchie, funghi e gamberi

PANZEROTTI PUGLIESI

VELLUTATA DI CECI

Risotti: 20 ricette saporite per tutte le stagioni

Leggi tutto: Risotti: 20 ricette saporite per tutte le stagioni Il Risotto è un classico della Cucina Italiana, uno di quei piatti che sono conosciuti, amati e replicati in tutto il mondo.

Da Nord a Sud il Risotto viene cucinato in mille modi diversi e a seconda della regione di appartenenza questo squisito piatto acquista una sapore ed una consistenza ogni volta diversa.

Le varianti sono centinaia, si va dal classico Risotto allo zafferano a quello saporito ma delicato alle verdure, quello appetitoso ai formaggi ed uno più ricercato con frutti di mare o ragù di pesce. Il riso è un alimento talmente versatile da essere cucinato in tanti modi diversi.

Ogni stagione dona a questo piatto un gusto diverso a secondo degli alimenti che vengono abbinati al riso, che sia carne, pesce o verdure si può soddisfare il palato di ogni commensale anche quello più esigente.

Ottenere un buon risotto non è poi così difficile o lavoro da chef, basterà seguire alcuni accorgimenti per evitare di ottenere un piatto squilibrato ed un riso troppo cotto e asciutto.

Contorni di Pasqua: 14 ricette facili e veloci

Leggi tutto: Contorni di Pasqua: 14 ricette facili e veloci

A Pasqua quando la famiglia si riunisce per festeggiare ci preoccupiamo sempre di portare in tavola un ottimo primo piatto, un secondo che come da tradizione è quasi sempre un succulento arrosto, un dolce buono e magari scenografico ma siamo sempre a corto di idee per preparare uno o più contorni.

Le cene e i pranzi di Pasqua dopo il tradizionale giro di saporiti antipasti continua con degli appetitosi primi piatti, succulenti arrosti che spesso sono accompagnati da patate arrosto o insalata mista... beh dimenticatevi la solita insalatina e preparatevi ad una scelta più ampia e corposa seguendo le nostre ricette di contorni di Pasqua.


Polpette e polpettoni: 10 ricette per renderli speciali

Leggi tutto: Polpette e polpettoni: 10 ricette per renderli speciali Come spesso accade in cucina le polpette e i polpettoni nascono dall'esigenza di recuperare alimenti. La cucina casalinga di una volta, quando la povertà rendeva tutto più difficile, ha insegnato molto alle massaie che preparavano deliziosi manicaretti con pochi e semplici ingredienti.

Le nostre nonne ci hanno insegnato che fare di necessità virtù spesso è l'arma vincente per portare un tavola un piatto succulento adatto a tutta la famiglia e proprio le polpette e i polpettoni sono il simbolo del cibo di recupero, umili quanto deliziose preparazioni molto economiche e gradite a tutti. Già negli antichi ricettari si può trovare traccia di polpette e polpettoni preparati con carni lesse o comunque già cotte avanzate da altre preparazioni che arricchite con uova, pane e aromi diventavano così nuovi piatti, oggi oltre ad alimenti di recupero si utilizzano carne, pesce o verdure fresche abbinati a pane bagnato nel latte, formaggi cremosi, uova, spezie, erbe aromatiche etc.

I 10 migliori dolci di Carnevale

Leggi tutto: Ricette di Carnevale Scopri come rendere golosa e piacevole la festa più allegra dell'anno, il Carnevale è con le ricette di chefsilvia.

Festeggia il Carnevale in allegria con le nostre ricette e prepara per una festa in maschera con amici gustose e profumate frittelle, golosi tortelli dolci, soffici bomboloni alla crema, cannoli fritti e tanti altri dolci.

Ricette di San Valentino

Leggi tutto: Ricette di San Valentino San Valentino è in arrivo, e per quest'anno, Chef Silvia ha raccolto per voi in questo articolo una serie di ricette adatte all'occasione. Di seguito troverete ricette per tutti i gusti da dedicare al vostro innamorato...

Perché Chef Silvia?

Perché Silvia Cheff Il portale Chef Silvia nasce dalla passione di Silvia per la cucina di qualità: ricette semplici ed efficaci da commentare e condividere.

Recensioni

Ricettario Chef Silvia Nuove ricette e recensioni vengono aggiunte ogni giorno al sito chefsilvia.it. Nuova sezione sulle ricette con la pasta. Buona lettura.

Ricettario di Chef Silvia

Ricettario Chef Silvia Con l'aiuto del ricettario conoscerete nuove ricette di cucina per le occasioni speciali o per i pranzi e le cene di tutti i giorni.

Gastronomia

Chef Silvia Rimani aggiornato su gli eventi culinari: la sezione news ti informa su tutti gli eventi, e le notizie che riguardano la gastronomia.

Copyright © 2023 Ricette di cucina di Chef Silvia. Tutti i diritti riservati.
Joomla! è un software libero rilasciato sotto licenza GNU/GPL.