Ricette di Pasqua e Pasquetta

Focaccia al salame

  • Focaccia al salame

Cinghiale in umido

  • Cinghiale in umido con olive

Dolce cuore di cupido

  • Dolce cuore di cupido

Vellutata zucca carote

  • Vellutata di zucca, carote e crema di robiola

Ultime ricette inserite:

  • Cheesecake alle fragole e more

    Cheesecake alle fragole e more

  • Lasagne ai carciofi

    Lasagne ai carciofi

  • Pastiera Napoletana

    Pastiera Napoletana

  • Casatiello napoletano

    Casatiello napoletano

  • Tagliatelle con ragù di agnello

    Tagliatelle con ragù di agnello

  • Uova farcite tonno e piselli

    Uova farcite tonno e piselli

  • Carré di agnello alle mele

    Carré di agnello alle mele

Torta di pane, pere, cioccolato

  • Torta di pane, pere e cioccolato

Crema di limoncello

  • Crema di limoncello

Festa della Donna: 5 piatti per 8 Marzo

Leggi tutto: Festa della Donna: 5 piatti per 8 Marzo

La Festa della Donna è in arrivo e per festeggiare questo giorno di solito si regalano fiori, in particolare la Mimosa o un dolce goloso che si ispira a questa pianta ovvero la Torta Mimosa

Oltre a preparare questo gustoso dolce a base di pan di Spagna nel portale di Chefsilvia.it ci sono dei piatti che noi pensiamo essere molto appetitosi e perfetti per festeggiare l'8 Marzo.

Le nostre proposte spaziano da un semplice cocktail, a contorni molto saporiti, 2 tipi di dessert farciti con crema e frutta, profumati e preparati con pochi e semplici ingredienti e sopratutto un primo piatto veramente appetitoso perfetto anche per una cena speciale.

Di seguito troverete 5 ricette dedicata alla Festa della Donna...

Legumi: 16 ricette sane e gustose

Leggi tutto: Legumi: 16 ricette sane e gustose

Ceci, fagioli, cicerchie, lupini, lenticchie, piselli, soia sono alcune delle varietà di legumi più diffuse e coltivate al Mondo.

I legumi hanno un contenuto di grassi che si aggira tra il 2 e il 4%, ad eccezione della soia che ne contiene il 18%. Sono alimenti ricchi di fibre e proteine ed oltre ad essere molto gustosi sono consigliati anche a chi vuol rimanere in forma.

La cucina del riciclo

Leggi tutto: La cucina del riciclo E' stato stimato che ogni anno il 30% del cibo acquistato finisce nella pattumiera.

Scarti di cibo destinati ai rifiuti possono avere nuova vita in cucina con l'aggiunta di altri ingredienti trasformando così semplici avanzi in piatti gustosi.

Dolci di San Valentino: 8 ricette facili e veloci

Leggi tutto: Dolci di San Valentino: 8 ricette facili e veloci

San Valentino è in arrivo e per festeggiare questo romantico giorno con la vostra dolce metà cosa c'è di meglio che preparargli una golosa torta?

Per questo motivo nel portale di Chefsilvia.it c'è una sezione dedicata ai dessert ma per facilitarvi questo compito abbiamo raccolto per voi in questo articolo una serie di ricette adatte all'occasione.

Le nostre proposte spaziano da semplici fragole arricchite con cioccolato, a crostate farcite con crema e frutta a dolci soffici, profumati e preparati con pochi e semplici ingredienti perfetti anche per una romantica colazione a due, oppure torte golose e scenografiche perfette per una cena speciale.

Di seguito troverete ricette per tutti i gusti da dedicare al vostro innamorato/a...

Verdure invernali: idee per ricette golose

Leggi tutto: Verdure invernali: idee per ricette golose

Quando si parla di Verdure invernali spesso si pensa che non si possano realizzare gustose ricette con questi ortaggi. A differenza di quelle estive che sono molto colorate, le Verdure invernali sono tutte tendenti al verde (basti pensare alle bietole, spinaci , carciofi o broccoli), anche per questo motivo forse la nostra fantasia nel creare succulenti manicaretti fa fatica ad uscire.. oggi vi dimostrerò che si possono fare appetitose ricette con le verdure che si trovano in vendita in inverno.

Tra le verdure invernali ricordiamo i Carciofi ricchi di potassio e ferro sono uno degli alimenti con più alto contenuto di fibre; si raccolgono da Novembre ad Aprile e si trovano utilizzati in cucina in tantissime preparazioni , ottimi farciti con carne, pesce o formaggi si prestano ad essere gustati crudi in insalata, gratinati, cotti al forno, fritti e spesso vanno ad insaporire gustosissimi primi piatti.

Il Radicchio dal suo inconfondibile sapore amarognolo è molto apprezzato in cucina, le varietà più rinomate provengono dal Veneto,. E' un ortaggio con pochissime calorie ma ricco di antiossidanti consigliato anche alle persone che soffro di diabete di tipo 2. Buono in insalata da solo o con altri ortaggi, cotto in padella per creare ottimi primi piatti o reso crema per uno strepitoso Pesto di Radicchio

Perché Chef Silvia?

Perché Silvia Cheff Il portale Chef Silvia nasce dalla passione di Silvia per la cucina di qualità: ricette semplici ed efficaci da commentare e condividere.

Recensioni

Ricettario Chef Silvia Nuove ricette e recensioni vengono aggiunte ogni giorno al sito chefsilvia.it. Nuova sezione sulle ricette con la pasta. Buona lettura.

Ricettario di Chef Silvia

Ricettario Chef Silvia Con l'aiuto del ricettario conoscerete nuove ricette di cucina per le occasioni speciali o per i pranzi e le cene di tutti i giorni.

Gastronomia

Chef Silvia Rimani aggiornato su gli eventi culinari: la sezione news ti informa su tutti gli eventi, e le notizie che riguardano la gastronomia.

Copyright © 2020 Ricette di cucina di Chef Silvia. Tutti i diritti riservati.
Joomla! è un software libero rilasciato sotto licenza GNU/GPL.