GELATI E SORBETTI SUPER GOLOSI

Millefoglie fragole e crema

  • Millefoglie fragole e crema al limone

Parigina

  • Pizza Parigina

Penne al baffo

  • Penne al baffo

Ultime ricette inserite:

  • Risotto asparagi e mazzancolle

    Risotto asparagi e mazzancolle

  • Torta mimosa alle fragole

    Torta mimosa alle fragole

  • Lasagne ai carciofi

    Lasagne ai carciofi

  • Orata all'acqua pazza

    Orata all'acqua pazza

  • Zucchine mimosa

    Zucchine mimosa

  • Arrosto agli agrumi

    Arrosto agli agrumi

  • Carpaccio di manzo, carciofi e grana

    Carpaccio di manzo, carciofi e grana

POLPETTONE DI RICOTTA

PASTA AL SALMONE FRESCO

Festa della Donna: 5 piatti per 8 Marzo

Leggi tutto: Festa della Donna: 5 piatti per 8 Marzo

La Festa della Donna è in arrivo e per festeggiare questo giorno di solito si regalano fiori, in particolare la Mimosa o un dolce goloso che si ispira a questa pianta ovvero la Torta Mimosa

Oltre a preparare questo gustoso dolce a base di pan di Spagna nel portale di Chefsilvia.it ci sono dei piatti che noi pensiamo essere molto appetitosi e perfetti per festeggiare l'8 Marzo.

Le nostre proposte spaziano da un semplice cocktail, a contorni molto saporiti, 2 tipi di dessert farciti con crema e frutta, profumati e preparati con pochi e semplici ingredienti e sopratutto un primo piatto veramente appetitoso perfetto anche per una cena speciale.

Di seguito troverete 5 ricette dedicata alla Festa della Donna...

Speciale Ricette di Carnevale

Leggi tutto: Ricette di Carnevale Il Carnevale è una festa che si celebra nei paesi di tradizione cristiana, un momento di svago e leggerezza che precede il periodo austero della Quaresima.

Il Carnevale è un periodo di gioia e aggregazione e il suo aspetto burlesco porta le persone a mascherarsi e utilizzare coriandoli e stelle filanti durante tutto il periodo carnevalesco in realtà queste usanze oggi commerciali provengono da antiche tradizioni magiche e religiose.

Polenta: 20 ricette gustose da provare

Leggi tutto: Polenta: 20 ricette gustose da provare La Polenta è un il piatto di origini settentrionali che tipicamente si cucina in Inverno. Soffice e profumata si prepara con solo due ingredienti acqua e farina di mais anche se in passato quest'ultimo era sostituito da farina di frumento, grano saraceno o segale.

In tempo di povertà la Polenta donava ai poveri un alimento nutriente spesso unica fonte di sostentamento, inizialmente fu consumata dalle popolazioni del settentrione poi con il passare degli anni questo squisita pietanza è cucinato in tutta Italia da Nord a Sud senza ormai distinzione.

Le tante ricette regionali hanno modificato e arricchito un alimento "povero" trasformandolo in piatti succulenti; grazie alla sua versatilità la Polenta ha conquistato le tavole raffinate e l'attenzione dei cuochi stellati con la quale hanno fatto esperimenti culinari di gran interesse.

Influenza: 20 ricette per prevenirla e combatterla

Leggi tutto: Influenza: 15 ricette per prevenirla e combatterla L' Influenza ogni anno nel periodo autunno/invernale mette a letto con dolori, mal di gola,raffreddore e febbre milioni di Italiani.

Si stima che già nei primi giorni di Ottobre siano 200 mila gli Italiani che si sono ammalati di virus para influenzali, ovvero quei malanni causati da virus "parenti" dell' influenza che arriverà solo nel perido di Natale all'incirca alla metà di Dicembre.

Ogni anno alla fine di settembre inizia la campagna di vaccinazione anti influenzale rivolta alle fasce più deboli come bambini, anziani e persone a rischio con malattie croniche che potrebbero avere conseguenze più pesanti se infettate dal virus dell'influenza.

Cucinare con il microonde

Cosa sono le microonde e come funzionano

Leggi tutto: Forno a microonde Le microonde sono delle onde elettromagnetiche ad alta frequenza simili alle onde radio, tv, o a quelle dei raggi del sole. Vengono generate dal magnetron che converte l'energia elettrica in energia elettromagnetica e la trasferisce al forno a microonde dove cuoce il cibo. Le microonde attraversano alcuni metalli e non altri ad esempio carta, plastica, ceramica, materiali in vetro mentre vengono riflesse dai metalli ciò significa che gli alimenti dentro recipienti di metallo non possono essere riscaldati.

Perché Chef Silvia?

Perché Silvia Cheff Il portale Chef Silvia nasce dalla passione di Silvia per la cucina di qualità: ricette semplici ed efficaci da commentare e condividere.

Recensioni

Ricettario Chef Silvia Nuove ricette e recensioni vengono aggiunte ogni giorno al sito chefsilvia.it. Nuova sezione sulle ricette con la pasta. Buona lettura.

Ricettario di Chef Silvia

Ricettario Chef Silvia Con l'aiuto del ricettario conoscerete nuove ricette di cucina per le occasioni speciali o per i pranzi e le cene di tutti i giorni.

Gastronomia

Chef Silvia Rimani aggiornato su gli eventi culinari: la sezione news ti informa su tutti gli eventi, e le notizie che riguardano la gastronomia.

Copyright © 2022 Ricette di cucina di Chef Silvia. Tutti i diritti riservati.
Joomla! è un software libero rilasciato sotto licenza GNU/GPL.