Ultime ricette inserite:

  • Insalata di baccalà

    Insalata di baccalà

  •  Insalata di quinoa

    Insalata di quinoa

  • Insalata di riso ai frutti di mare

    Insalata di riso ai frutti di mare

  • Crostata di frutta fresca

    Crostata di frutta fresca

  • Vitello tonnato

    Vitello tonnato

  • Friselle del marinaio

    Friselle del marinaio

  • Linguine estive alle melanzane

    Linguine estive alle melanzane

Gran Trofeo della Ristorazione

Gran trofeo della Ristorazione
Gran trofeo della Ristorazione
Si è concluso in questi giorni il Concorso Internazionale “Gran Trofeo d’Oro della Ristorazione Italiana” riservato agli allievi Chef delle Scuole Alberghiere e dei Centri di Formazione Professionale, giunto alla sua quinta edizione e svoltosi presso il Centro Fiera del Garda di Montichiari-Brescia.

Sono state 64 le scuole che hanno presentato la propria candidatura al Concorso, 30 quelle selezionate per la fase finale. La competizione prevedeva il confronto di squadre di allievi rappresentanti gli istituti professionali alberghieri d’Italia e d’Eu­ropa, rispetto ad abilità tecnico-pratiche di accoglienza e realizzazione di una pro­posta gastronomica tipica, connubio tra territorio bresciano e territorio di apparte­nenza delle squadre stesse. Il 2011 ha rappresentato inoltre un’edizione assai par­ticolare poiché ha coinciso con le celebra­zioni del 150° anniversario dell’Unità d’Italia e per questa occasione sono stati organizzati 2 Concorsi Indipendenti: – “I CORTI DEL GRAN TROFEO – II Risorgi­mento Gastronomico”; – A tavola nelle Regioni italiane.

II “Gran Trofeo d’Oro della Ristorazione Italiana” è stata una esperienza molto importante; un progetto umano, sociale e culturale, che ha messo in relazione gli studenti, le giovani leve che rappresentano il futuro della cultura enogastronomica, con i produttori italiani, espressione di tradizione, di cultura e di storia; un percorso dedicato alla cultura dell’accoglienza che contraddistingue l’Italia in Europa e nel mondo, dedicato agli insegnanti ed agli studenti, i futuri ambasciatori del nostro Territorio e del Saper fare italiano; un progetto i cui attori sono stati gli studenti che vogliono fare dell’abilità culinaria, dell’arte dell’accoglienza e della cultura enogastro­nomica il punto di partenza per la loro for­mazione professionale ed il punto di lancio della loro crescita lavorativa; un occasione per favorire lo scambio tra le culture legate all’arte dell’accoglienza e della gastronomia delle Regioni italiane ed europee.

Il “Gran Trofeo d’Oro della Ristorazione Italiana è stato promosso dall’Assessorato all’Agricoltura della provincia di Brescia con l’adesione della Presidenza della Repubblica, del Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca; del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali; dell’UPI-Unione Province d’Italia, nell’ambito di “Esperienza Italia 150”. In collaborazione con Gambero Rosso-Città del Gusto, CastAlimenti-La Scuola di Cucina; ALMA-La Scuola Internazionale di Cucina Italiana.

Fonte: http://www.bresciadomani.net

Perché Chef Silvia?

Perché Silvia Cheff Il portale Chef Silvia nasce dalla passione di Silvia per la cucina di qualità: ricette semplici ed efficaci da commentare e condividere.

Recensioni

Ricettario Chef Silvia Nuove ricette e recensioni vengono aggiunte ogni giorno al sito chefsilvia.it. Nuova sezione sulle ricette con la pasta. Buona lettura.

Ricettario di Chef Silvia

Ricettario Chef Silvia Con l'aiuto del ricettario conoscerete nuove ricette di cucina per le occasioni speciali o per i pranzi e le cene di tutti i giorni.

Gastronomia

Chef Silvia Rimani aggiornato su gli eventi culinari: la sezione news ti informa su tutti gli eventi, e le notizie che riguardano la gastronomia.

Copyright © 2024 Ricette di cucina di Chef Silvia. Tutti i diritti riservati.
Joomla! è un software libero rilasciato sotto licenza GNU/GPL.