NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

Ultime ricette inserite:

  • Orecchiette ai carciofi e mandorle

    Orecchiette ai carciofi e mandorle

  • Fragole in smoking

    Fragole in smoking

  • Anatra alla pechinese

    Anatra alla pechinese

  • Polpettone di ricotta

    Polpettone di ricotta

  • Zuppa di cipolle - la Carabaccia Toscana

    Zuppa di cipolle - la Carabaccia Toscana

  • Cannoli fritti alla crema

    Cannoli fritti alla crema

  • Stelle filanti dolci

    Stelle filanti dolci

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z #

Primi Piatti

I primi piatti sono la base della cucina italiana. La tradizione culinaria italiana è ricchissima di primi piatti: pasta, risotti, tagliatelle, zuppe,polenta, minestre, gnocchi, cappelletti ecc... Chi vuole imparare a cucinare è dai primi piatti che deve iniziare. Abbiamo qui riunito ricette che riguardano i primi piatti della tradizione italiana: risotti, zuppe,gnocchi, crespelle, minestre e molto altro ancora. Il tutto spiegato con abbondanza di particolari e precise indicazioni degli ingredienti e delle tecniche di cottura.
Orecchiette ai carciofi e mandorle
  • Tempo: 20 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Orecchiette ai carciofi e mandorle

Le orecchiette ai carciofi e mandorle sono un primo piatto appetitoso dal sapore delicato preparato con un formato di pasta tipico della regione Puglia e Basilicata condito con crema di ricotta, carciofi e croccanti mandorle.
Zuppa di cipolle - la Carabaccia Toscana
  • Tempo: 10 min. prep. - 45 min. cottura
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Toscana

Zuppa di cipolle - la Carabaccia Toscana

La zuppa di cipolle, chiamata in Toscana Carabaccia, è un primo piatto invernale molto appetitoso e salutare preparato in molteplici versioni a seconda dei paesi di origine. Una ricetta semplice e di veloce esecuzione perfetta da protare in tavola durante i mesi autunnali o invernali.
Rotolo di polenta con funghi e gamberi
  • Tempo: 30 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Rotolo di polenta con funghi e gamberi

Il Rotolo di polenta con funghi e gamberi è un gustoso primo piatto a base di morbida polenta che racchiude in se un saporito ragù di funghi e gamberi.

Questa sfizioso piatto è molto semplice da realizzare, si prepara in meno di 30 minuti ed è l'ideale per pranzi in famiglia o per delizare ospiti durante cene particolari come quelle delle feste Natalizie.
Bucatini con ragù di faraona
  • Tempo: 40 minuti
  • Difficoltà: molto facile

Bucatini con ragù di faraona

Il Natale è fatto di tradizioni grandi e piccole che ogni anno è piacevole riproporre soprattutto a tavola.

Quest'anno abbiamo pensato di preparare un primo piatto saporito e nel rispetto della tradizione Natalizia più pura che prevede carni appetitose che arricchiscono la pasta fresca.
Tagliatelle alla crema di zucca, gorgonzola e speck
  • Tempo: 25
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Tagliatelle alla crema di zucca, gorgonzola e speck

Le Tagliatelle alla crema di zucca, gorgonzola e speck sono un primo piatto saporito in cui la dolcezza della zucca viene bilanciata dal gusto più intenso della gorgonzola e dello speck.
Zuppa di lenticchie, funghi e gamberi
  • Tempo: 40 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Zuppa di lenticchie, funghi e gamberi

Arriva l'inverno, il freddo e cosa c'è di meglio di una buona zuppa calda? Ecco a voi una ricetta alternativa alla solita pastasciutta o al classico risotto, una zuppa di lenticchie arricchita da funghi e gamberi.
Ravioli d'anatra
  • Tempo: 1 ora
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Ravioli d'anatra

I Ravioli d'anatra sono un primo piatto saporito e molto raffinato adatto per il pranzo della domenica o le grandi occasioni.
Caserecce con ragu' di baccalà e peperoni
  • Tempo: 30 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Caserecce con ragu' di baccalà e peperoni

Le Caserecce al ragù di baccalà e peperoni sono un primo piatto sostanzioso e semplice da preparare.
Gnocchi con crema di zucca e gamberi
  • Tempo: 30 minuti
  • Difficoltà: molto facile

Gnocchi con crema di zucca e gamberi

Gli Gnocchi con crema di zucca e gamberi sono un primo piatto saporito che vede l'incontro molto azzeccato di ingredienti di terra e mare.
Ravioli ricotta e funghi
  • Tempo: 1 ora

Ravioli ricotta e funghi

I Ravioli sono una prepazazione a base di pasta fresca ripiena tra le più conosciute ed apprezzate della cucina Italiana.
Gnocchi alla romana con bietole e noci

Gnocchi alla romana con bietole e noci

Amate gli Gnocchi alla romana ? allora adoretete questa versione alle bietole e noci, un modo appetitoso di trasformare un classico della cucina laziale.
[12 3 4 5  >>  

Perché Chef Silvia?

Perché Silvia Cheff Il portale Chef Silvia nasce dalla passione di Silvia per la cucina di qualità: ricette semplici ed efficaci da commentare e condividere.

Recensioni

Ricettario Chef Silvia Nuove ricette e recensioni vengono aggiunte ogni giorno al sito chefsilvia.it. Nuova sezione sulle ricette con la pasta. Buona lettura.

Ricettario di Chef Silvia

Ricettario Chef Silvia Con l'aiuto del ricettario conoscerete nuove ricette di cucina per le occasioni speciali o per i pranzi e le cene di tutti i giorni.

Gastronomia

Chef Silvia Rimani aggiornato su gli eventi culinari: la sezione news ti informa su tutti gli eventi, e le notizie che riguardano la gastronomia.

Copyright © 2017 Chef Silvia - Ricette di cucina - Italian Recipes. Tutti i diritti riservati.
Joomla! è un software libero rilasciato sotto licenza GNU/GPL.