NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

Ultime ricette inserite:

  • Frittura di calamari e verdure

    Frittura di calamari e verdure

  • Risotto radicchio e gamberi

    Risotto radicchio e gamberi

  • Margarita frozen alla fragola

    Margarita frozen alla fragola

  • Couscous con pollo e verdure

    Couscous con pollo e verdure

  • Saltimbocca di baccalà

    Saltimbocca di baccalà

  • Carpaccio di pollo in salsa verde

    Carpaccio di pollo in salsa verde

  • Spaghetti vongole e bottarga

    Spaghetti vongole e bottarga

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z #

Primi Piatti

I primi piatti sono la base della cucina italiana. La tradizione culinaria italiana è ricchissima di primi piatti: pasta, risotti, tagliatelle, zuppe,polenta, minestre, gnocchi, cappelletti ecc... Chi vuole imparare a cucinare è dai primi piatti che deve iniziare. Abbiamo qui riunito ricette che riguardano i primi piatti della tradizione italiana: risotti, zuppe,gnocchi, crespelle, minestre e molto altro ancora. Il tutto spiegato con abbondanza di particolari e precise indicazioni degli ingredienti e delle tecniche di cottura.
Risotto radicchio e gamberi
  • Tempo: 30 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Risotto radicchio e gamberi

Il risotto radicchio e gamberi è un primo piatto saporito e semplice da preparare ottimo da portare in tavola durante le fredde sere autunno-invernali.
Couscous con pollo e verdure
  • Tempo: 20 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Couscous con pollo e verdure

Ricetta per realizzare facilmente un piatto fresco e gustoso ideale per un pranzo leggero e salutare il Couscous di pollo e verdure.
Spaghetti vongole e bottarga
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Spaghetti vongole e bottarga

Gli spaghetti vongole e bottarga sono un primo piatto semplice, saporito tanto gustoso da leccarsi i baffi.
Tagliatelle al ragù bianco
  • Tempo: 1 ora e 20 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Tagliatelle al ragù bianco

Le Tagliatelle al ragù bianco sono un primo piatto ricco e saporito preparato con carni miste, erbe aromatiche e verdure.
Pennette primavera
  • Tempo: 25 minuti
  • Località: Italia

Pennette primavera

Le penne primavera sono un primo piatto fresco e gustoso condito con verdure di stagione come zucchine, asparagi, pisellini e profumatissimi pomodori ciliegino, una pasta appetitosa adatta anche ad pranzo estivo.
Orecchiette ai carciofi e mandorle
  • Tempo: 20 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Orecchiette ai carciofi e mandorle

Le orecchiette ai carciofi e mandorle sono un primo piatto appetitoso dal sapore delicato preparato con un formato di pasta tipico della regione Puglia e Basilicata condito con crema di ricotta, carciofi e croccanti mandorle.
Zuppa di cipolle - la Carabaccia Toscana
  • Tempo: 10 min. prep. - 45 min. cottura
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Toscana

Zuppa di cipolle - la Carabaccia Toscana

La zuppa di cipolle, chiamata in Toscana Carabaccia, è un primo piatto invernale molto appetitoso e salutare preparato in molteplici versioni a seconda dei paesi di origine. Una ricetta semplice e di veloce esecuzione perfetta da protare in tavola durante i mesi autunnali o invernali.
Rotolo di polenta con funghi e gamberi
  • Tempo: 30 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Rotolo di polenta con funghi e gamberi

Il Rotolo di polenta con funghi e gamberi è un gustoso primo piatto a base di morbida polenta che racchiude in se un saporito ragù di funghi e gamberi.

Questa sfizioso piatto è molto semplice da realizzare, si prepara in meno di 30 minuti ed è l'ideale per pranzi in famiglia o per delizare ospiti durante cene particolari come quelle delle feste Natalizie.
Bucatini con ragù di faraona
  • Tempo: 40 minuti
  • Difficoltà: molto facile

Bucatini con ragù di faraona

Il Natale è fatto di tradizioni grandi e piccole che ogni anno è piacevole riproporre soprattutto a tavola.

Quest'anno abbiamo pensato di preparare un primo piatto saporito e nel rispetto della tradizione Natalizia più pura che prevede carni appetitose che arricchiscono la pasta fresca.
Tagliatelle alla crema di zucca, gorgonzola e speck
  • Tempo: 25
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Tagliatelle alla crema di zucca, gorgonzola e speck

Le Tagliatelle alla crema di zucca, gorgonzola e speck sono un primo piatto saporito in cui la dolcezza della zucca viene bilanciata dal gusto più intenso della gorgonzola e dello speck.
Zuppa di lenticchie, funghi e gamberi
  • Tempo: 40 minuti
  • Difficoltà: molto facile
  • Località: Italia

Zuppa di lenticchie, funghi e gamberi

Arriva l'inverno, il freddo e cosa c'è di meglio di una buona zuppa calda? Ecco a voi una ricetta alternativa alla solita pastasciutta o al classico risotto, una zuppa di lenticchie arricchita da funghi e gamberi.
[12 3 4 5  >>  

Perché Chef Silvia?

Perché Silvia Cheff Il portale Chef Silvia nasce dalla passione di Silvia per la cucina di qualità: ricette semplici ed efficaci da commentare e condividere.

Recensioni

Ricettario Chef Silvia Nuove ricette e recensioni vengono aggiunte ogni giorno al sito chefsilvia.it. Nuova sezione sulle ricette con la pasta. Buona lettura.

Ricettario di Chef Silvia

Ricettario Chef Silvia Con l'aiuto del ricettario conoscerete nuove ricette di cucina per le occasioni speciali o per i pranzi e le cene di tutti i giorni.

Gastronomia

Chef Silvia Rimani aggiornato su gli eventi culinari: la sezione news ti informa su tutti gli eventi, e le notizie che riguardano la gastronomia.

Copyright © 2017 Chef Silvia - Ricette di cucina - Italian Recipes. Tutti i diritti riservati.
Joomla! è un software libero rilasciato sotto licenza GNU/GPL.