Ultime ricette inserite:

  • Insalata di baccalà

    Insalata di baccalà

  •  Insalata di quinoa

    Insalata di quinoa

  • Insalata di riso ai frutti di mare

    Insalata di riso ai frutti di mare

  • Crostata di frutta fresca

    Crostata di frutta fresca

  • Vitello tonnato

    Vitello tonnato

  • Friselle del marinaio

    Friselle del marinaio

  • Linguine estive alle melanzane

    Linguine estive alle melanzane

Festival del Gelato - Firenze

Festival del Gelato - Firenze
Festival del Gelato - Firenze
Sarà la settimana più dolce e golosa dell'anno. Torna a Firenze dal 25 al 29 maggio 2011 il Firenze Gelato Festival, l’evento dedicato al gelato che alla prima edizione ha emozionato la città, i fiorentini e i turisti tanto da vincere il premio nazionale BEA 2010 come Best Emotional Response.

I luoghi interessati sono: Piazza Santissima Annunziata, Piazza della Repubblica, Piazza San Giovanni, Palazzo Strozzi, Piazza della Repubblica, Caffè Giubbe Rosse, Palazzo Vecchio, Palagio di Parte Guelfa, Piazzetta Salvemini, Piazzetta delle Belle Arti, Piazza de' Salterelli, Via del Campanile, Lung. Soderini ang. Slargo Nazario Sauro e Via dei Tavolini.

  • Luogo: Comune di Firenze
  • Indirizzo:: Piazza della Repubblica
  • Periodo : 25 maggio 2011 - 29 maggio 2011
  • Prenotazione: Telefono: 05527051
  • Sito: http://www.firenzegelatofestival.it
  • Genere: Sagre, Fiere e mercati
  • Programmazione: dal 25/05/2011 - 12:00 al 29/05/2011 - 23:59

Il Villaggio Artigianale sarà allestito nella preziosa cornice di Piazza Pitti e animerà la piazza con stand dedicati alle degustazioni e laboratori a vista dove i maestri gelatieri si alterneranno nei laboratori a vista per produrre le loro golosità. I gelatieri inoltre arriveranno da tutta Italia per partecipare al Festival e saranno più numerosi dello scorso anno.

Il Villaggio Industriale, invece, si conferma nella preziosa scenografia di Piazza della Repubblica, nel cuore della città, a metà strada fra Palazzo Vecchio e Piazza del Duomo e raggiungibile da Piazza Pitti con una piacevole passeggiata sul Ponte Vecchio. Ospiterà le delizie Sammontana, con la possibilità di scoprire i segreti dell'unico vero gelato industriale all'italiana.

Altra novità sarà l'orario allungato: gli stand saranno aperti tutti i giorni dalle 12 alle 24, perché i visitatori abbiano più tempo a disposizione per vivere il Festival in tutte le sue declinazioni.

Numerose attività in programma: convegni, workshop e laboratori per grandi e piccoli con particolare attenzione al Laboratorio di Carpigiani Gelato University che organizzerà prove pratiche per dare a tutti la possibilità di apprendere l'arte del gelato, iniziative musicali e numerosi happy hour a base di gelato. Per maggiori informazioni visitare la sezione PROGRAMMA.

Anche quest'anno protagonista assoluta sarà la "Firenze Gelato Card", la carta ufficiale del Festival del Gelato che permetterà di tuffarsi in un vero e proprio percorso di degustazione, dai gusti classici alle nuove e deliziose ricette! Per maggiori informazioni visitare la sezione CARD.

E per misurare l'indice di gradimento del gusto più buono del Firenze Gelato Festival arriva il concorso: i visitatori del Festival avranno la possibilità di votare il gusto che più hanno apprezzato durante la cinque giorni di degustazioni e di eleggere così il gusto del FIRENZE GELATO FESTIVAL 2011.

Perché Chef Silvia?

Perché Silvia Cheff Il portale Chef Silvia nasce dalla passione di Silvia per la cucina di qualità: ricette semplici ed efficaci da commentare e condividere.

Recensioni

Ricettario Chef Silvia Nuove ricette e recensioni vengono aggiunte ogni giorno al sito chefsilvia.it. Nuova sezione sulle ricette con la pasta. Buona lettura.

Ricettario di Chef Silvia

Ricettario Chef Silvia Con l'aiuto del ricettario conoscerete nuove ricette di cucina per le occasioni speciali o per i pranzi e le cene di tutti i giorni.

Gastronomia

Chef Silvia Rimani aggiornato su gli eventi culinari: la sezione news ti informa su tutti gli eventi, e le notizie che riguardano la gastronomia.

Copyright © 2024 Ricette di cucina di Chef Silvia. Tutti i diritti riservati.
Joomla! è un software libero rilasciato sotto licenza GNU/GPL.