Cinghiale in umido

  • Cinghiale in umido con olive

Polenta funghi e gamberi

  • Rotolo di polenta con funghi e gamberi

Albero di Natale alla Nutella

  • Albero di Natale alla Nutella

Ultime ricette inserite:

  • Rotolo alle castagne, crema e marron glacé

    Rotolo alle castagne, crema e marron glacé

  • Vellutata di zucchine e burrata

    Vellutata di zucchine e burrata

  • pappardelle al ragu' di cinghiale e porcini

    Pappardelle al ragu' di cinghiale e porcini

  • Torta salata di polenta

    Torta salata di polenta

  • Plumcake con uva e mascarpone

    Plumcake con uva e mascarpone

  • Spaghetti con zucca, salsiccia e funghi porcini

    Spaghetti con zucca, salsiccia e funghi porcini

  • Involtini di pollo e zucca

    Involtini di pollo e zucca

Tronchetto di natale al caffè

  • Tronchetto di Natale al caffè

Liquore alla Nutella

  • Liquore alla Nutella

Anna Moroni dalla Prova del Cuoco a Ricette all'Italiana

Leggi tutto: Anna Moroni dalla Prova del Cuoco a Ricette all'Italiana Anna Moroni, per anni cuoca e spalla di Antonella Clerici alla fortunata trasmissione televisiva la Prova del Cuoco da Maggio 2018 ha deciso di lasciare il famoso showcooking insieme alla conduttrice ed amica Clerici.

Dopo mesi di voci sul perchè di questa decisione pochi giorni fa, nel salotto televisivo di Verissimo alla conduttrice Silvia Toffanin la Moroni ha svelato i motivi di questa sofferta scelta.

La Moroni, bravissima in cucina e in tv ha risposto così ...

Gli Chef Italiani più pagati : ecco la classifica

Leggi tutto: Gli Chef Italiani più pagati : ecco la classifica I guadagni 2017 degli Chef Italiani sono alla base della classifica appena uscita che rende noto quali sono i cuochi stellati più pagati del nostro paese.

Tra i nomi più importanti ci sono Massimo Bottura, vincitore per la seconda volta dopo il 2016 del The World’s 50 Best Restaurants 2018, Carlo Cracco e Antonino Cannavacciuolo forse i più conosciuti a livello mediatico visto che sono presenti anche in tv con format e talent dedicati alla cucina.

Ma in vetta a questa classifica c'è la famiglia Cerea del ristorante Da Vittorio a Brusaporto (Bergamo) che nel 2017 ha fatturato 17,9 milioni di euro incrementando del 3,5% dei ricavi rispetto all'anno precedente. Al secondo posto la famiglia Alajmo del ristorante Le Calandre a Sarmeola di Rubano (Padova) con fatturato di 13,4 milioni di euro incremento del 17,6% rispetto al 2016.

Terzo posto Antonino Cannavacciuolo di Villa Crespi a Orta San Giulio e Bistrot (Torino e Novara) fatturando 9,9 milioni di euro e incremento del 25,5% dei ricavi rispetto al 2016 e ben 4 stelle Michelin (due nei Bistrot)

Settimana della Cucina Italiana nel Mondo

Leggi tutto: Settimana della Cucina Italiana nel Mondo Dal 19 al 25 Novembre presso 300 sedi diplomatiche-consolari e Istituti di Cultura distribuite nei cinque continenti si svolgerà la terza edizione della Settimana della Cucina Italiana che con i suoi 1300 eventi ed attività promuoverà le eccellenze enogastronomiche Italiane, la cucina e il cibo Made in Italy.

Per far conoscere al Mondo intero la tradizione gastronomica Italiana si svogeranno concerti, mostre, show cooking, conferenze, degustazioni, corsi di cucina e tante cene di gala tutte organizzate da rinomate Accademie e scuole di Cucina, associazioni di categoria, Camere di commercio e Università.


Influenza: 20 ricette per prevenirla e combatterla

Leggi tutto: Influenza: 15 ricette per prevenirla e combatterla L' Influenza ogni anno nel periodo autunno/invernale mette a letto con dolori, mal di gola,raffreddore e febbre milioni di Italiani.

Si stima che già nei primi giorni di Ottobre siano 200 mila gli Italiani che si sono ammalati di virus para influenzali, ovvero quei malanni causati da virus "parenti" dell' influenza che arriverà solo nel perido di Natale all'incirca alla metà di Dicembre.

Ogni anno alla fine di settembre inizia la campagna di vaccinazione anti influenzale rivolta alle fasce più deboli come bambini, anziani e persone a rischio con malattie croniche che potrebbero avere conseguenze più pesanti se infettate dal virus dell'influenza.

Gnocchi: 15 ricette per cucinarli al meglio

Leggi tutto: Gnocchi: 15 ricette per cucinarli al meglio Gli Gnocchi sono un primo piatto che ha origini antiche e a seconda delle epoche venivano preparati con ingredienti molto diversi.

In Italia comparvero sulle tavole rinascimentali e venivano preparati con un impasto a base di mollica di pane e verdure, solo quando furono importate dall'America si cucinarono quelli di patate.

Se pensiamo a gli Gnocchi ci viene in mente subito quelli di patate perchè in Italia forse sono i più diffusi e da Nord a Sud vengono cucinati in mille modi diversi acquistando un sapore ed una consistenza ogni volta diversa.

In effetti possiamo definire gli Gnocchi di patate una specialità di tutta l'Europa Centrale perchè proprio in tutti i territori dove si parla l'Italiano, il francese o il tedesco vengono cucinati e mangiati molto spesso.

A seconda di dove vengono preparati si chiamano in modo diverso ma sono sempre la stessa cosa; si possono chiamare Klosse o Knodel e i nomi cambiano se cerchiamo nei vari dialetti. Come i nomi anche le forme cambiano, si va dai piccoli rotondeggianti Italiani ai grandi tedeschi o austiaci. Ovunque vengono preparati gli gnocchi hanno una caratteristica in comune: devono essere soffici ma compatti per evitare che durante la cottura si possano disfare, per questo motivo è necessaria la giusta quantità di patate e farina che sia essa semola, frumento o di riso.

Perché Chef Silvia?

Perché Silvia Cheff Il portale Chef Silvia nasce dalla passione di Silvia per la cucina di qualità: ricette semplici ed efficaci da commentare e condividere.

Recensioni

Ricettario Chef Silvia Nuove ricette e recensioni vengono aggiunte ogni giorno al sito chefsilvia.it. Nuova sezione sulle ricette con la pasta. Buona lettura.

Ricettario di Chef Silvia

Ricettario Chef Silvia Con l'aiuto del ricettario conoscerete nuove ricette di cucina per le occasioni speciali o per i pranzi e le cene di tutti i giorni.

Gastronomia

Chef Silvia Rimani aggiornato su gli eventi culinari: la sezione news ti informa su tutti gli eventi, e le notizie che riguardano la gastronomia.

Copyright © 2019 Ricette di cucina di Chef Silvia. Tutti i diritti riservati.
Joomla! è un software libero rilasciato sotto licenza GNU/GPL.