Ultime ricette inserite:

  • Sbriciolata al mascarpone e Nutella

    Sbriciolata al mascarpone e Nutella

  • Salmone con salsa allo yogurt

    Salmone con salsa allo yogurt

  • Polpette di ricotta e pesce

    Polpette di ricotta e pesce

  • Rose del deserto

    Rose del deserto

  • Polenta con ragù di salsiccia, zucca e fagioli

    Polenta con ragù di salsiccia, zucca e fagioli

  • Ciambelle al forno

    Ciambelle al forno

  • Lasagne di pane carasau e verdure

    Lasagne di pane carasau e verdure

Legumi: 16 ricette sane e gustose

Legumi: 16 ricette sane e gustose

Ceci, fagioli, cicerchie, lupini, lenticchie, piselli, soia sono alcune delle varietà di legumi più diffuse e coltivate al Mondo.

I legumi hanno un contenuto di grassi che si aggira tra il 2 e il 4%, ad eccezione della soia che ne contiene il 18%. Sono alimenti ricchi di fibre e proteine ed oltre ad essere molto gustosi sono consigliati anche a chi vuol rimanere in forma.

I Legumi sono molto economici e reperibili tutto l'anno perchè vengono conservati essiccati ma certe varietà, in alcune stagioni, si possono trovare in commercio anche fresche come le fave, i piselli o i fagioli.

Insieme a resti di cereali sono stati ritrovati semi di lenticchie e piselli risalenti al 5000 a.C. , questo testimonia come sin dai tempi antichi l'uomo coltivava questi alimenti d'eccellenza.

Il binomio cereali e legumi è un'accoppiata vincente, quando si cucinano insieme si ottengono piatti completi , ricchi di proteine e poveri di grassi per citare solo alcuni esempi appartenenti alla Cucina Italiana basti pensare ai gustosi riso con piselli o zuppe di pane raffermo e legumi, minestre di pasta e ceci

Di seguito abbiamo raccolto una serie di ricette per gustare al meglio i legumi che abbiamo cucinato con carne, pesce, uova e formaggi per ottenere piatti gustosi e nutrienti ...

Ecco le nostre migliori ricette con i Legumi

CLICCA SOPRA LE FOTOGRAFIE per leggere le RICETTE!



Pasta e fagioli

Pasta e fagioli

Straccetti di vitello con patate e piselli

Straccetti di vitello con patate e piselli

Insalata di polpo e legumi

Insalata di polpo e legumi

Risotto con gamberi e piselli

Risotto con gamberi e piselli

Tagliolini con cozze e fagioli

Tagliolini con cozze e fagioli

Vellutata di zucca, lenticchie e gamberi

Vellutata di zucca, lenticchie e gamberi

Maltagliati alla crema di piselli

Maltagliati alla crema di piselli

Minestrone con pesto alla genovese

Minestrone con pesto alla genovese

CLICCA SOPRA I LINK per leggere le RICETTE!

Perché Chef Silvia?

Perché Silvia Cheff Il portale Chef Silvia nasce dalla passione di Silvia per la cucina di qualità: ricette semplici ed efficaci da commentare e condividere.

Recensioni

Ricettario Chef Silvia Nuove ricette e recensioni vengono aggiunte ogni giorno al sito chefsilvia.it. Nuova sezione sulle ricette con la pasta. Buona lettura.

Ricettario di Chef Silvia

Ricettario Chef Silvia Con l'aiuto del ricettario conoscerete nuove ricette di cucina per le occasioni speciali o per i pranzi e le cene di tutti i giorni.

Gastronomia

Chef Silvia Rimani aggiornato su gli eventi culinari: la sezione news ti informa su tutti gli eventi, e le notizie che riguardano la gastronomia.

Copyright © 2020 Ricette di cucina di Chef Silvia. Tutti i diritti riservati.
Joomla! è un software libero rilasciato sotto licenza GNU/GPL.