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Consigli di cucina

Sezione consigli di cucina
In questa sezione trovate i consigli e tecniche di base che vi permetteranno di destreggiarvi in cucina senza difficoltà nella realizzazione delle ricette. Con il sotto menu a tendina potete categoria di consigli di vostro interesse.
- Buona lettura -

11) Pasta: Fusilli alle melanzane

Ingredienti: dose per 4 persone
400 gr di fusilli – 300 gr di passata di pomodoro – sale e pepe q.b. - 8 filetti di acciughe – 1 cucchiaio di prezzemolo tritato – 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva – 2 melanzane piccole - scalogno Tagliate le melanzane a cubetti e fatele rosolare con un trito finissimo di scalogno e l'olio in una padella capiente. Unite la passata di pomodoro, sale, pepe, acciughe, prezzemolo e continuate la cottura per 15 minuti a fuoco dolce. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fatela saltare in padella con il sugo di melanzane. Servite la vostra pasta alle melanzane con abbondante prezzemolo triato.

12) Pasta: Insalata di pasta

Ingredienti: dose per 4 persone
400 gr di fusilli – 250 gr di mozzarella – 5 filetti di acciughe sott'olio – 1 cucchiaio di capperi dissalati – 15 olive nere – 3 pomodori tipo ramato – 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva - 4 foglie di basilico. Lessate in abbondante acqua salata la pasta, scolatela al dente e passatela sotto un getto d'acqua corrente fredda per fermare la cottura. In una ciotola capiente mettete i pomodori e la mozzarella tagliati a cubetti, unite il basilico tritato grossolanamente, le acciughe, le olive tagliate a rondelle, i capperi, l'olio, sale e pepe e mescolate bene. Condite con questi ingredienti la pasta e conservatela in frigorifero fino al momento di servirla.

13) Pasta: Trofie al pesto rosso

Ingredienti: dose per 4 persone
400 gr di trofie – 3 pomodori grandi tipo ramato – 3 cucchiai di parmigiano grattugiato – sale e pepe q.b. . 10 mandorle pelate – 4 foglie di basilico – 1 spicchio di aglio. Con un coltello affilato praticate un'incisione a forma di croce su ogni pomodoro, metteteli in una pentola con acqua bollente per 1 minuto, scolateli e eliminate la pelle esterna. Mettete i pomodori, l'olio, aglio, mandorle, sale, pepe, formaggio grattugiato e basilico nel bicchiere di un mixer, azionatelo fino a rendere crema gli ingredienti. Lessate in abbondante acqua salata la pasta, scolatela al dente e conditela con il il pesto rosso aggiungendo, se necessario, un mestolo di cottura della pasta.

14) Pasta: Penne alla carbonara di cipollotti

Ingredienti: dose per 4 persone
400 gr di pennette – 300 gr di cipollotti freschi – 3 uova – 4 cucchiai di parmigiano grattugiato – sale e pepe q.b. - ½ bicchiere di vino bianco cesso – 30 gr di burro – 2 cucchiai di olio. Tagliate a rondelle sottili i cipollotti e fateli cuocere a fuoco dolce in una padella capiente con il burro e l'olio per 5 minuti. Bagnate i cipollotti con il vino bianco, lasciatelo evaporare poi unite sale, pepe e continuate la cottura ancora per 3-4 minuti. In una ciotola sbattete con un forchetta le uova con sale e formaggio. Nel frattempo lessate in abbondante acqua salata la pasta, scolatela al dente e conditela (a fuoco spento) con le uva e i cipollotti. Servite la Carbonara di cipollotti con abbondante pepe macinato fresco.

15) Pasta: Risotto alle ortiche

Ingredienti: dose per 4 persone
400 gr di riso carnaroli – 1 mazzetto di ortiche – 120 gr di pancetta affumicata – 1 scalogno – 5 foglie di basilico fresco – 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva – sale e pepe q.b. - 3 cucchiai di parmigiano grattugiato – brodo vegetale q.b. Pulite le ortiche, lessatele, strizzatele bene e passate in padella con 1 cucchiaio di olio, sale, pepe e 1 spicchio di aglio in camicia leggermente schiacciato per 3-4 minuti, trascroso il tempo indicato eliminate l'aglio unite unite lo scalogno tritato finemente, 2 cucchiai di olio e la pancetta tagliata a cubetti, fate rosolare per 2 minuti poi unite il riso, fatelo tostare poi bagnate con brodo vegetale fino a terminate la cottura .Prima di servire il vostro Risotto alle ortiche mantecatelo con il formaggio grattugiato.

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