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Consigli di cucina

Sezione consigli di cucina
In questa sezione trovate i consigli e tecniche di base che vi permetteranno di destreggiarvi in cucina senza difficoltà nella realizzazione delle ricette. Con il sotto menu a tendina potete categoria di consigli di vostro interesse.
- Buona lettura -

39) Pasta: Bucatini al prosciutto cotto

Ingredienti: dose per 4 persone
Bucatini gr 250 – un pezzetto di prosciutto cotto circa gr 100 – uno scalogno – 2 cucchiai di panna liquida da cucina – 2 cucchiai di Brandy – 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva – sale e pepe q.b. Tagliate lo scalogno a rondelel sottili, mettetelo in una padella con l'olio, appena sarà appassito aggiungete il prosciutto a dadini e lasciatelo rosolare a fuoco dolce. Sfumare con 2 cucchiai di Brandy, lasciate evaporare poi aggiungete la panna. Lessate i bucatini in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con la salsa al prosciutto cotto.

40) Pasta: tagliolini salsiccia, pomodoro e rucola

Ingredienti: dose per 4 persone
Tagliolioni gr 350 – salsiccia fresca g 200 – 4 pomodori tipo ramato – un mazzetto di rucola – peperoncino – 1 scalogno – 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva – sale e pepe. In una padella capiente rosolare con l'olio lo scalogno tritato finemente, unire la salsiccia sbriciolata, un pizzico di peperoncino, saltare tutto per pochi minuti e infine aggiungere una dadolata di pomodori maturi, aggiustate di sale e pepe. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con la salsa di salsiccia e pomodoro completando il piatto con la rucola tagliata finemente.

41) Pasta: Linguine al mascarpone

Ingredienti: dose per 4 persone
Linguine gr 350 – mascarpone gr 150 – 2 tuorli d’uovo – 1 cucchiaino di noce moscata – 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato – sale e pepe q.b.. In una ciotola amalgamate il mascarpone con i tuorli d’uovo, mescolate bene e aggiungendo la noce moscata grattugiata, sale e pepe, continuate fino ad ottenere una crema.Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Appena la pasta sarà cotta versatela nella terrina con la crema di mascarpone, eventualmente bagnarla con un mestolino della sua acqua di cottura e completarla con una abbondante spolverata di parmigiano reggiano.

42) Pasta: bucatini cozze e fagioli

Ingredienti: dose per 4 persone
Bucatini gr 350 – cozze kg 1 – cannellini gr 200 – 1 spicchio di aglio – crostini di pane – 1/2 bicchiere di vino bianco secco – 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva - sale e pepe. Pulite bene le cozze con una spazzolina, privatele delle incrostazioni e del bisso. Ponete in una padella con 1 spicchio di aglio , 2 cucchiai di olio e 1/2 bicchiere di vino e fatele aprire al fuoco. Dopo circa cinque minuti, scolate le cozze, filtrate il liquido di cottura e conservatelo. Frullate i 2/3 dei cannellini, in modo da ottenere una crema densa e priva di grumi. Allungare la crema di cannellini con 1 mestolo di il brodo/liquido delle cozze. Lessate i bucatini in abbondante acqua salata, scolateli al dente e fate saltare in padella con i restanti fagioli(interi) le cozze, la crema di cannellini. Servite spolverando la pasta con prezzemolo tritato e pepe macinato fresco.

43) Pasta: Spaghetti al salmone

Ingredienti: dose per 4 persone
Spaghetti 350 – salmone affumicato gr 200 – patate gr 150 – 1 cucchiaio di prezzemolo – 1 scalogno – 30 gr di burro – 1/2 bicchiere di vino bianco secco – 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva – sale e pepe q.b. Soffriggere lo scalogno con l'olio extravergine e il burro. Dopodiché aggiungere il salmone a tocchetti e dopo un minuto bagnare con il vino bianco poi fatelo evaporare. Nel frattempo nella pentola con l’acqua salata al bollore, mettere le patate a tocchetti piccoli e dopo un paio di minuti calare gli spaghetti. Mentre la pasta sta cuocendo cospargere il salmone con del prezzemolo fresco appena tritato e con del pepe nero appena macinato. Scolare la pasta e le patate, versare il tutto nella padella con il salmone bagnare con un mestolino di acqua della pasta, far insaporire per un minuto e portare in tavola.

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