Ricette Autunnali

Spaghetti alla zucca e speck

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Filetto in crosta di funghi

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Polpo all'isolana

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Plumcake all' uva

  • Plumcake con uva e mascarpone

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Risotto zucca , gorgonzola e speck

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Pizza capricciosa

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A scuola di cucina nel castello

Piobesi ospita l''Ifse: insegna il "made in Italy" ai fornelli in tutto il mondo. - In questi giorni Raffaele Trovato, l'appassionato cuoco ora direttore della nuova scuola di cucina Ifse - in funzione dal maggio 2008 alle porte di Torino - si trova in Corea con lo chef Paolo De Maria, del ristorante "Fine Trattoria" di Seoul (uno dei più rinomati della capitale sudcoreana) per illustrare le meraviglie della cucina "made in Italy" ai numerosi fan che ha nell'Estremo Oriente.

Gli chef delle navi da crociera

Provate voi a cucinare e servire da mangiare a quasi 30.000 persone per volta, sia a pasto sia a cena. Più 30.000 colazioni e altrettanti buffet notturni. Provate voi a coordinare qualcosa come duemila tra chef e aiutanti che ogni giorno a bordo delle undici navi da crociera Msc mandano avanti 35 ristoranti "collettivi" più quelli, ovviamente personalizzati, per Vip. A servire, tanto per fare qualche altro numero, ogni santo giorno 5.700 tazzine di caffè, 4.200 uova, 100 chili di salmone affumicato.

La Fiera al gran finale

Carlo Petrini

Da Ducasse a Pierangelini, sfilano i miti della cucina. Record di pubblico. Ingorgo fuori: di auto, di gente in coda. Ingorgo dentro: di chef superstellati, di food-celebrities, di icone del gusto. Come tradizione comanda, la domenica del Salone del Gusto - che ieri ha coinciso anche con il sipario calato sul «pensatoio» di Terra Madre ribattezzato da Petrini «la nuova Woodstock» - è la giornata più densa, quella del tappeto rosso per i grandi chef, dei cronisti che non sanno come seguire tutti gli avvenimenti, della ressa da bus nell’ora di punta.

Quanto vale il salone del Gusto

Salone del Gusto

Ottanta milioni di euro. Tanto hanno reso il Salone del Gusto e Terra Madre a Torino e provincia. E non è una cifra pronunciata per approssimazione allo stand del Comune di Torino giusto per consolarsi dei 2 milioni di contributi dati a Slow Food per organizzare le sue manifestazioni. È una cifra precisa «che al massimo è stata calcolata per difetto - spiegano all’assessorato al Commercio e Turismo - perché è stata ottenuta sommando le entrate degli alberghi, che per tutta la settimana dell’evento sono stati esauriti in tutta la città e anche nella prima cintura, il movimento dei taxisti che dovrebbe essere raddoppiato, le code ai musei e nei negozi del centro».

Le 100 lingue dell'Italia golosa

Le 100 lingue dell'Italia golosa

All'"Osteria dell'alleanza" gli chef di tutte le regioni lavorano fianco a fianco. Nel menu tanti presidi. Ma domani si chiude mettendo in pentola gli avanzi. C'è un ristorante dove in cucina si parlano tutti i dialetti d'Italia. Ai fornelli si alternano tra gli altri Silvia Cardelli che viene dalla Liguria, Andrea Rizzo dalla Sicilia, Maria Lanzillotti dalla Puglia, Robert Steiner dal Trentino, Paolo Reggiani dall'Emilia Romagna, Margherita Cupecio dal Veneto, Vittorio Fusari dalla Lombardia, Federico Valicenti dalla Basilicata mentre il piemontese Piero Alciati fa gli onori di casa.

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